电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

编辑 | 删除 背水一战——老骥的荣光

叔之骑士日记 发布于:

在《终结者3》之后,我就再也没有指望过阿诺能以主角身份再度登上大荧幕。人总有老的时候,人家既然也做了州长,那就好好安心的做州长吧。但是《敢死队2》里阿诺一句:“Im back。”终是让我泛起了渴望——还能再看这些老家伙们抬枪怒战多好啊。于是乎,怀着万分激动的心情,买了《背水一战》的票。

岁月是个很可怕的东西,再如何皎洁强霸的男子终有一天会老的一塌糊涂。是的,阿诺老了,他不再是那个一人敌一城的T-800,他只是一个边陲小镇上的警长。他已经不再身手矫健到可以撑起全场的动作场面,但是,老英雄总会在最有价值的时候爆发出惊人的能量。

《背水一战》的故事简单,节奏明快,是一部非常纯粹的动作片。纯粹到陈述部分大概只有三十分钟不到,其他部分,快车,枪战,帅!尤其是枪战部分,大小器械一应俱全,从轻到重总有一款你特别中意。片中一点又一点的小搞笑也非常融洽地烘托了现场的气氛。(至少我那个影院大家笑声和掌声和惊呼声不断)

‘帅’字之所以单独拿出来,是因为本片确实拍出了‘帅’所应有的特质,而不是‘耍帅’。二者的区别在于——硬朗!不拖泥带水,也不是玩玩,而是非常认真实在,有如一堵高墙一样伟岸挺立。这些东西不来自于别人的眼光,而是来自于他们的灵魂。

正义与荣耀这种词,在这个黑暗系电影大行其道的年代也许显得恶俗和老掉牙。但是哪个少年又敢说这些老掉牙的词汇不曾让自己的心灵激荡万分,热血沸腾。每个男人都有自己的英雄梦。《背水一战》就是用老派的手法还大家一个英雄梦。阿诺最终要说的是——就算是老了,眉毛白了,身手慢了,也不要改变自己正义的初心。看着他桥上四十五度角俯视富二代,“我的荣耀,不卖。“的那一瞬间。真是帅的让人拜服啊。是的,有些东西,多少钱也买不到。虽然这些东西都老掉牙了,在如今某朝的社会中也掉价的厉害。但,它仍旧那么那么闪耀。

也许这部电影的票房最终不会理想,但是,能看看阿诺舞刀弄枪,对我来说已经很满足了。

尘土扬沙,老骥伏枥

子弹横飞方显英雄本色

当白眉阿诺横刀立马

我们还是会为英雄鼓掌

无论他是不是年迈

只要他还有他自己的荣光

《背水一战》给我们的启示:

1、  中央的人一般来说都是说的比做的多,唱的比说的好听(恩,咱们说的FBI……呵呵)

2、  妞儿很难抵挡高富帅的诱惑,世界第一跑车,亿万富豪,职责节操什么的早就掉干净了……

3、  一般来说,一个老掉牙的男人还在一个地方做着老掉牙的事情,你得小心着点儿。

4、  旧情人说分手那都是骗人的,随便一点事儿又腻歪在一起了

5、  有钱别太得瑟,否则出点儿事儿蛋都疼碎了

6、  别妄图跟一个老人讨价还价,因为他没什么可失去,而且他有要绝对握紧的东西

7、  技术宅往往都能拯救世界(没农场小哥那一屋子枪主角们等着玩儿蛋去吧)

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座