电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

编辑 | 删除 【大侠】叶问3——荡气回肠是为了最美的平

叔之骑士日记 发布于:

叶问3——荡气回肠是为了最美的平凡

当初,我看到《叶问1》的时候的心情,其实是和更多年以前我看到《精武英雄》的时候是一样的。都很激动地觉得——我要打十个。只是小时候的拳击跳步变成了啪啪啪流星拳,是的,我就是那么中二的喜欢着这些所谓的“武打”片。大概也是从那个时候开始,甄子丹的名字真的成了一个丰碑,在广大人民心中发芽。

从叶问1里面的民族英雄,到叶问2里面的宗师风范,再到叶问3中的舞蹈大师,叶问也走过了人生四季,最终,轰轰烈烈还是归于生活与平凡。也许对于竞技与胜负与武学的一切追求都会有一个尽头,真正的人生,到头来还是陪在你身边的是什么人。虽然说很多技术都会常伴身边永不消散,但是,若然身边连一个在乎的人都没有,那,又有什么意义呢?甄子丹的叶问用了3部曲终于悟透了这个道理,现实中的郭富城却还是找了嫩模,而王家卫版的叶问却到最终的最终,也把妹子的一往情深用武痴的心态化作了两行泪。

《叶问3》其实对于我这个现在已经被《一代宗师》洗脑,被徐浩峰等人灌输了很多硬桥硬马的武林常识和功夫基础的人来说,打斗和剧情上的看点已然不多,虽然张晋还是很帅,但是片中很多桥段和剧情实在槽点太多,也许动作戏最大的看点就是“打的帅气”吧。

于我而言,看到叶问最后没去争什么咏春正宗而是陪着妻子跳舞才是这个系列片和这一个单集最让我动容与喜悦的看点,因为,再没有什么比一个男人放下自己所爱的一切旁骛陪着一个女人更浪漫的事情了。在我的价值观里,张永成算不上一个很宽宏的女人,但是她却给了她的男人最大的空间,大家闺秀的好处就在于此。

甄子丹在各种爆炸事件之后,终于还是回归平淡了,打来打去最后还是一支舞,他终于还是成熟的回归于生活。而开始于生活的张晋,最后又传承与光大了咏春,这就是一代接一代的传灯吧。

叶问系列也快十年了

十年一代IP MAN

这个IP大概是不会再有4了

因为

最终一战已经拍过拉!

《叶问3》给我们的启示:

1、官商联合才是做房地产的正道

2、做黄金地段的小学校长亚历山大

3、其实核心肌肉群练好了跳舞什么的也是信手拈来啊

4、永远不要小看一个拉车师傅,因为那个年代有很多大陆总是流落香港

5、父子,师徒两个概念重合起来是一个很浪漫的事情

6、荡气回肠是为了最美的平凡

叶问3 Ip Man 3(2015)

叶问3(2015)

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座