电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

编辑 | 删除 垫底辣妹——有志者,事竟成

叔之骑士日记 发布于:

垫底辣妹——有志者,事竟成

所有励志故事不外乎从弱变强,从渣变霸。那些讲起来烂俗,但总是把我轰的泪流满面的励志电影基本都是一个套路——感同身受。比如啥《鲁迪》啊,《国王的演讲》啊,《百元之恋》啊,都是一个套路轰趴我。
  我之所以觉得他们不鸡汤,还很让我内心燃烧,是因为这些电影道出了一个小人物的痛苦,以及他们的改变和成长,唯一没有讲的,就是“奋斗就能有好结果”这个事情本身。因为真正励志的,并不是结果,而是成长。
  所有的努力,战斗,最终的逆袭,都太鸡汤了,对于我来说,让我动容的只是成长。因为并不是每个努力战斗的人都会有一个好的结果,甚至人生现状都不会改变,但他必有所成长,而这成长,才是励志电影热血燃烧的那个点。

当然,成长,也是青春的看点啊。所谓青春真的不是谈恋爱和啪啪啪啊,而是像《垫底辣妹》这样的,一路的战斗与成长。也许是我朝的教育风格问题,我们有一些人的青春都没有一场合适的战斗,以致转移到大学都战斗在床上了。

然而,高考这一战,很多人都是经历过的。有成功的也有失败的,但是三年战斗的记忆,估计很多人都难以忘怀。而在高考前,《垫底辣妹》上映了,也算是为高考生们来一发激燃鸡血吧。
  工藤沙耶加的故事并不少见,也并非不可能。虽然有些特别,但是我相信很多人也经历过这样的努力过程。毕竟是高考而不是工作。我向来认为学习和健身是两个你付出必然会有回报的事情,只要肯努力,方向对,就一定会有好的结果的。      当然,令我动容的也并不是最终沙耶加考上了庆应,而是她最终的成长,以及所有人对她温柔的支持。

比如这位温柔的母亲,就算世界将你包围,我也将誓死在你身边。

和这样笨拙但依旧爱与支持自己的父亲

也如这样一群虽然自己不行,但决不拖累你的朋友

还有这位,一起战斗的复仇少年

当然,最重要的,还是这一位阳光灿烂正能量的老师

是他们,充实美好了工藤沙耶加这战斗的一年。

我不知道大家是否体会这种“世界把你包围”的感觉,它像是一个恶心的粘稠的标签一样粘在你的身上,随时,随处都在挤压你的灵魂,伤害你的内心,无限的让你想要放弃,随波逐流。因为否定的太多,自己也被动摇了,可是内心深处的倔强又不断的告诉自己还是应该努力一把,矛盾的心情,抑郁的状态,嘲讽的外部世界,几乎都要把自己的杀死。

正因为有这样的环境,杀不死自己的,就会让自己更强大。      遥想过去,我猜,起码,你也曾这样骑着车背着单词      你也曾孤独地羡慕着他人的和睦幸福      你也曾绝望放弃

在雨中伤心流泪      但      因为你还有梦想,你也相信人的梦想是永远不会终结的                 所以,你还是决定为了你的梦想而战斗!   于是,你还是奔驰在梦想的路上,永不停歇!      最后,当你回望这一段路

青春只有一次      而为了伟大梦想的战斗却一直都很多      也许你会彷徨,也许你想过放弃      但是      只要你坚持去做了,一次又一次      这些追逐一定都会成为你未来的力量      毕竟,有志者,事竟成      如果有什么梦想,      想做什么,      就去做      就去追      为了自己的每一个可能性      加了个油!

《垫底辣妹》给我们的启示:

1、只要你肯努力,世界真的会因为你有一点点的不一样

2、一个人的成长才是最励志最感人的,因为那并不是与谁比较,是纯粹的个人蜕变

3、母爱是世界上最温柔最伟大的爱

4、父母把梦想强加到子女头上的结果一般都是孩子崩了

5、没有学不好的学生,只有教不好的老师

6、有志者事竟成!

7、每一个中二少年都曾想着报复父母,成为不一样的人,最后这些少年都成功的报复了自己。

8、所谓‘大人’大部分真的是很讨厌的。

9、人不要低估了自己的‘可能性’

10、青春不止爱情和堕胎,还有学习,战斗,朋友,老师

垫底辣妹 Flying Colors(2015)

垫底辣妹(2015)

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座