电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

编辑 | 删除 战狼2——国威真的不必靠喊口号

叔之骑士日记 发布于:

战狼2——国威真的不必靠喊口号

《战狼2》爆了,这真让人开心。

吴京开创了中国的汤姆克兰西系列,希望他能保持这份真诚和认真继续把“战狼·冷锋”这个IP做的更好,更强。把‘军事动作片’这个又专又红又热血的类型发扬光大。

无论这部电影在客观上来说有多少瑕疵,至少在品格上它赢了。毕竟,吴京单抗,这一点就足以让其他那些说“没有明星就没有票房”的人闭嘴了。因为好的动作片不需要那些神马牛鬼蛇神来做的帮衬,把动作戏拍好了,把故事讲顺了,就是最大的优势和优点。

其实,《战狼1》真的不算是一部优秀的电影,就算在动作片的行列,它也不算是很优秀。因为它真的忽略了一个最基础的东西——把故事讲顺。动作片的看点在动作,这是没错,可一部电影的基本是故事,是剧本,剧本的完成度越低,故事就越不顺,最后就变成想到什么拍什么,毫无逻辑可言。(不过想想《狼牙》,《战狼1还看得下去》)

《战狼2》可能是被骂够了,在剧本完成度上出乎预料的好。本来动作片就不需要太多的剧情构架,但这一次,吴京为他的电影做了一个完整的规划和构架,明显,上一次的失败让他进步了。虽然在叙事上我个人看下来还是有点拖拉,零零总总,删去一些可有可无的细节,把片长弄进100分钟,节奏上就更完美了。详细一点的话,非洲开车赏风景不用拍10分钟,非洲喝酒不用拍十分钟,这两段紧凑一点,片子就非常完美了。不过单纯看现在的成片表现也是差强人意的。

在动作场面上,《战狼2》的表现比肩美国一流动作片,吴京不愧是制造了电影史上最精彩打斗TOP5的男子,打起来真的非常带感。以一组一镜到底的动作戏作为开篇,足见吴京的诚意和野心。不用花拳绣腿慢动作剪辑,也不用已经过气的快速剪辑,吴京在自己动作设计和剪辑上开辟了一条不一样的道路。在枪战,近身搏斗,追车上面都有了很多出色的想法和做法,看上去热血又刺激,还显得相当真实。虽然可能军迷觉得有些地方还有点浮夸,我相信吴京会在下一部战狼修复的。而搬出各种坦克飞机火箭炮什么的,真心敢玩场面大,这可是真家伙,也是真·动作,国产电影在场面上能有如此高的素质,实在值得夸赞。

吴京在很大程度上还原了非洲动荡的政局和艰难的环境。在这样的纷乱的环境中,“中国”二字具有何等的力量,真的不用喊口号,而是一次次的实际行动上的威力。这个国家的力量,不靠冷锋的拳头,而是靠对方一次次的惊恐与敬畏而来。中国,在我的印象当中,第一次在电影里不用喊口号,也那么虎虎生威,只要你让国旗飘扬,就是最好的震慑。

我们的国家,真的不是被欺压的那一国了。从毛主席开始的支援的非洲,到现在,也可以让我们昂首骄傲了。从“华人与狗不得入内”到“不准杀中国人”,我只想说吴京这波干的真漂亮!

“你们这些民族就是懦弱胆小,就该一辈子被欺压”

“那他妈是以前”

你此生有没有为自己的祖国骄傲过?

你有没有看着自己的国旗在风中飘洋时热血沸腾过?

如果没有

你可以去看一把《战狼2》

它拍出了中国的国威

它沉默的表达着

国威真的不必靠喊口号

主旋律,也可以很燃很中二!

《战狼2》给我们的启示:

1、看最后那架势,下一部要怼绿邦黑面具啊!

2、看来丁义珍在非洲过得很滋润。

3、达康书记拿起枪那也是好战士,不止会拿廉政之枪哦

4、吴京酒量了得。

5、原来床垫铁丝网真的能挡rpg,不吹牛逼啊!

6、在无利益战争面前,老美跑的真快

7、我国军队素养可嘉,说不入境干涉就不入境干涉,了不起

8、我国的海军巡航导弹也是了得!说打哪儿就打哪儿

9、乖乖啊,子弹别老整些纹身上去,用点普通的得了,装逼害死人啊!

10、只要诚意足够,态度真诚,主旋律爱国电影也是可以拍的让一帮人热血燃烧的。

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座