电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

编辑 | 删除 我是马布里——纽约之王在北京

叔之骑士日记 发布于:

我看着我长胖的偶像阿伦艾佛森,惆怅的起身,快速的离开了电影院。

我听着他们说那最黄金的一代,我内心忍不住悲伤起来,什么时候我最爱的那些球员已经变成了一种被消费的情怀,那些在球场铮铮铁骨的汉子,最后也要变成这种占着我们对青春的怀念来捞钱的商人了,唏嘘不已。

如果单纯是一个美国黑人的中国战斗史,我觉得,这部电影这么拍,蛮好看,毕竟,这个套路的片子我基本都吃,无脑燃,又是低估到冠军,万分燃,也很激动人心,包括最后诸葛神算一般的战术预测都很燃。如果不是马布里,这部电影,叫《我是牛布里》,我都会非常赞的。因为中国体育类电影,到这个地步,已经不错拉~

但,打着真实事件改编的旗号,把纽约之王·独狼·史蒂芬马布里的天神下凡的故事拍的跟落水狗一样,我真的接受不了。

毕竟,他,是可以排进NBA历史殿堂的攻击手啊!他曾是纽约街球场上的王者啊!

毕竟,他,也在NBA千夫所指,直播过吃翔快手STYLE,心碎,心累,跌到世界的低谷。

要拍马布里,并不是从拿不到冠军到拿到冠军万人瞩目,说实话,他这个等级的球员,就算是职业生涯到暮年,去CBA也是虐菜,也是天神下凡,拍这个题材倒不如拍一拍马布里这个万众瞩目,到自甘堕落,再到回归初心,重获‘爱’与温暖的心路历程。

比起那个给他王座的纽约,这个陌生的城市更给他温暖,他可以自在的坐地铁,没人认识他,他可以自由的,自然的,不提心吊胆的生活。

拿冠军是无脑燃,但是更燃的是平常心啊!是那份久违无关毁誉,只争朝夕的斗心和初心啊。

他从灰烬中重生,不再是那个只懂冲锋陷阵的莽将,也不是那个场均8助攻还要被叫做独狼的毒瘤,他是我们的马政委,是队友可以依靠的领袖。这个历程,才是马政委真正感动我的地方。至于他从拿不到冠军到拿到……这个真不是最动人的地方。

毕竟,他是做出这些动作的人啊!

毕竟,我们那个时代的偶像都老了

退了

一去不返

《我是马布里》给我们的启示:

1、电影可以瞎编,但标榜自己根据真实事件改编就瞎吹了

2、长得帅就是好,投篮手型和我一样丑也可以很帅

3、NBA历史级的杀神虐菜被拍的困难重重,真的是拍给不看球的人看的。

4、教练嘛,就是天天给队员打鸡血,由老马指点战术的职业。

5、有时候越嚣张的人越是装逼,其实他很脆弱……

我是马布里 My Other Home(2017)

我是马布里(2017)

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座