电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

编辑 | 删除 雷神3——别迷信烂番茄拉,雷神3真的不值得这么高的分

骑士日记君 发布于:
雷神3:诸神黄昏 Thor: Ragnarok(2017)

雷神3:诸神黄昏(2017)

《雷神3:诸神的黄昏》

雷神系列在漫威电影宇宙的谱系里一直属于神话史诗,仙气十足的类型。索尔有些呆萌,但在他自己的系列片中,总是能让我们有一种厚重感。我相信雷神的编剧们一定是有密切关注中国市场的,他们知道雷神索尔有个绰号叫‘锤哥’。那么,顺着这个思路一想——如果锤哥没有锤,那会是什么样的光景?

就看完《雷神3》的结论而言,这光景真的非常普通。当然这部电影打斗很精彩,笑点很出彩,故事也算是讲的的比较溜刷,只是这是口碑爆棚的《雷神3》啊,我本来期待它应该是与《美国队长2》,和《奇异博士》一档的超越级别的作品,可惜,它只是做到了‘精彩!’而已。

当漫威开始构建第二阶段的宇宙的时候,在某些程度上,缺乏了对英雄的挖掘,更注重对世界观的构建和陈述,所以《蜘蛛侠》和《雷神3》都颇有种过度和交代世界观的意思,毕竟,复仇者们的下一个舞台是宇宙,是与宇宙霸主灭霸的一场大战,所以,得把世界观与宇宙接轨,这样的结果就是在奥创里埋下的浩克,加上银河护卫队铺垫的宇宙世界观,通过雷神过渡,联合《黑豹》的地球科技,最终上演《复仇者联盟3》。

所以,作为过渡电影,雷神的篇幅显得太拥挤了。

它既要讲述国仇家恨,又要铺开世界观,还要为兄弟合力洗白,还要为灭霸的出现做铺垫,这么多内容挤在了一部电影里,注定主次捋不顺。

没有就奥丁黑历史与雷神兄弟的反差做挖掘,也没有就宇宙世界观做深度的拓展,也许最大的贡献就是把两兄弟的各种恩怨情仇一笑了之了。

绿巨人的戏份足够,也会说话了,会交朋友了,有自己的思考了,很不错!估计下集戏份已然吃重吧,就看有没有那么多投资了。

海拉本来是个足够强悍的反派,关于她的戏份也没比预告片多太多,造型和《沉睡魔咒》里的朱莉太像了……实力展现倒是完全足够了,从头吊锤索尔洛基,最后锤基们也打不过她,就算锤哥升级成雷神也是动不了她分毫,最后领盒饭的方式也太随意了……我是万万没有想到一个超级英雄电影竟然有一个灾难片的结局!

女武神我以为起码也是个盖尔加朵吧~的结果这个黑妹这么……难看是几个意思……难受。

《雷神3》真的打破了次元壁,越看越像真人漫画,动漫感十足!可是啊,真的不值得那么高的分!不就是个《银河护卫队奇幻版》嘛?

我真的不是说《雷神3》烂,反而呢,它让我想起了我不太喜欢很多漫威漫画的理由——打打打打,砸砸砸砸,炸炸炸炸,嘴炮嘴炮嘴炮嘴炮,相当过瘾,请期待下集。大部分都是这个循环,看多了,套路了,也就是看看随便过过瘾,根本不想深究,也不觉得内心饱满。

反正你进电影院,看过也就过了,有锤基基情满点,有浩克力量火并,有凯尔女王秒天秒地秒空气,有天空斗技场的宇宙宏观建筑,可以拉,精彩,知足,没有然后了。作为纯娱乐,要过瘾,找点刺激,真的很推荐的,但是,它还达不到那么高的评分,那么优秀的质量。我们不能迷信烂番茄啊,有点自己的判断也是好的。

《雷神3:诸神的黄昏》给我们的启示:

1、第一次觉得烂番茄的口碑和我的审美产生了逆向差别

2、男人们都是可爱的孩子,块头越大可能内心越男孩。

3、求求好莱坞不要老政治正确的毁我们的双眼

4、再女王气质的女人搞个非主流杀马特的妆和发型都让人觉得乡土感爆棚。

5、鸡汤不能说太早,现实总会无情打脸

6、寸头是检验一个男人颜值的唯一标准。

7、自从知道这部电影的真名《徐锦江大战惠英红》之后,整个观影过程都欢乐很多。

8、马大头的COSPLAY承担了本片一半的笑点!

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座