电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

编辑 | 删除 你还听五月天吗?

叔之骑士日记 发布于:
其实,到了阿信的年纪,他已经不在乎宜静最后是不是嫁给了大雄。

嫁与不嫁,都是一种常态,没有更好也没有更糟

听了快十年的五月天,你是不是也和 他们一样,有了一点一步的成长呢?

编辑 | 删除 那终要落地的无脚鸟

叔の骑士日记 发布于:

时代在变迁,新陈总在代谢。更迭的过程当中,无数激情阵亡,无数的理想消逝。最后剩下的是判断力,忍耐,韧性。

你当初如一只无脚鸟在天上飞,如一棵无根植物在世上长,如今都已经找到归宿,落地生根,成为一颗无论在哪里与何种环境都能茁壮地成长的种子。

你拥有了独立撑起整个苍天的本事和视野,你失去玉石俱焚的激情与劲头。

生命总是在等价交换,上帝总不会给予你万全的东西。

你走向世界,青春的时代燃烧直最后的灰烬

一切又随风

剩下的,只是那只有你自己清楚的回忆的炫彩

编辑 | 删除 二十三岁——侠情一往,云可赠人

叔の骑士日记 发布于:

伏久者,飞必高。

我已蛰伏这么多年,现如今,起跳前最后一次下蹲

看看,那二十四五六岁的时候,

是不是能够看见蓝天

以云赠人

淡然而不单薄,

侠情一往

处巧若拙

处明若晦

处动若静

醉卧美人膝,醒握天下权

编辑 | 删除 最初的梦想

叔の骑士日记 发布于:

你还有梦想吗?这话问的我像是一个也已经三十来岁,一路走来不得不放弃了很多的人似地。可惜,我还年轻。

所以我的回答干脆:不。我一直以来的梦想都是写东西。我仍在为写作努力着,还在梦想的路上。

大叔顿时基情四溢,眼神中充满了感动:“追梦的年纪啊,好好干。”

我突然觉得一阵感动。毕竟这一路走来,实属不易。越贴近现实,走的越艰难。

艰难于心,更艰难与现实之难之苦。

编辑 | 删除 独在异乡为异客的丧家犬情怀

叔の骑士日记 发布于:

虽然抬不起头来,虽然仍旧是一个丧家犬。
  起码,我心里像一片宁静的湖面一样,安静地倒映着这个世界,让我看得清楚,
  无论是我自己,还是异客他乡。

编辑 | 删除 2010,最后的言语

叔の骑士日记 发布于:

今早出门的时候觉得街头比平日更冷清了些,发觉意思不对。八成以上的店铺都关门了,街上的能见到的人屈指可数。先去了学校,也是没有人,除了扫地的基本不见什么老师。课看来只有延后再选了。
  汽车站里售罄二字醒目,到清莱的票都订到元月五日了。适才想起昨日房东问我新年去哪儿过,我说去清莱的时候他特意问问订票了没。原来是这个意思。灰溜溜地又一个人跑回屋。
  到处都关了门。听说年关了,大家都要回家,休息,团圆。和我们

编辑 | 删除 【2010年纪】你跟我说--现实?

叔の骑士日记 发布于:

所以,你跟我说现实,请先问问自己,是不是付出的已足够,是不是已经具备了一切条件

2010,我懂了我的命运,我知道了我做的不够,
  拼了命地赶上,
  不在自怨自艾,
  面对现实,撂倒现实
  只要心够绝。

编辑 | 删除 【2010年纪】你跟我说——热血?

图片

这太他妈的不热血了。

但我更讨厌忽视一切现实而去热血的家伙,前者起码是功利主义聪明怯懦,而这种,则是纯正的2B愣头青SB。

可贵的热血是被铁一般的宿命困住,却仍旧奋力燃烧的人,而不是连宿命都不知道为何物就开始乱吠的野狗。

所以,你跟我说热血?

先问问你的心,你是否已经知晓了你的宿命与结局?

然后

再跟我展现你的勇气。

编辑 | 删除 圣诞节?平安夜?

叔の骑士日记 发布于:

记得去年圣诞很蛋疼的和兄弟打了台球,然后九点不到就回了家。(时间真快,又过了一年了)
  没狂欢,什么都没。
  今年,又跑到异国他乡了。我想,在家姑且如此,在外国我能如何?
  我向来对这些‘洋’节日不大敏感,因为我缺乏信仰,有信仰才能去过节,没信仰的,只是把节日当成借口纵欲罢了。纵欲没什么不好,只是我纵欲完了,总会一阵阵空虚,这种感觉非常不好。我也不喜欢在一群人里想念一个人的感觉,我也不喜欢跟着一群傻逼瞎闹腾。

编辑 | 删除 FOR MISS Y

叔の骑士日记 发布于:
感谢你,MISS Y,是啊,在你成为MRS Y之前,我们大概还有时间在一起走几年。
不过我更愿意看到你年老的容颜,那时候,未见你六十年,但愿能认得出你的子女,临别亦听得到你讲再见。时至那时,和你做了多年朋友,用尽全身力气,曾呼吸过有你的空气。我也开心饮过那杯酒,为你而醉的酒。

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座