电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

编辑 | 删除 【2010年纪】你跟我说——爱情

叔の骑士日记 发布于:

那些得不到的永远在骚动,而一生一世等那么一天需要的代价又太重太长太深。有多少男子愿意赌这一出,又有多少女子懂得这些煞费苦心换来的一世芳华。

我们看到太少的天长地久的事与言,我们只看到滚滚红尘中那些刹那无语的交着。

希望,若果你遇到一个这样的傻瓜,请懂得珍惜。

希望,若你在等这样一个姑娘,请足够坚强。

我想,我愿意做这样一个傻瓜,用这些年岁,证明,我是真的爱你

2010,从没有这样懂得爱与爱情

也从没有如此宠辱不惊地

不期盼也不拒绝爱情

编辑 | 删除 2010,最后的言语

叔の骑士日记 发布于:

今早出门的时候觉得街头比平日更冷清了些,发觉意思不对。八成以上的店铺都关门了,街上的能见到的人屈指可数。先去了学校,也是没有人,除了扫地的基本不见什么老师。课看来只有延后再选了。
  汽车站里售罄二字醒目,到清莱的票都订到元月五日了。适才想起昨日房东问我新年去哪儿过,我说去清莱的时候他特意问问订票了没。原来是这个意思。灰溜溜地又一个人跑回屋。
  到处都关了门。听说年关了,大家都要回家,休息,团圆。和我们

编辑 | 删除 【2010年纪】你跟我说--现实?

叔の骑士日记 发布于:

所以,你跟我说现实,请先问问自己,是不是付出的已足够,是不是已经具备了一切条件

2010,我懂了我的命运,我知道了我做的不够,
  拼了命地赶上,
  不在自怨自艾,
  面对现实,撂倒现实
  只要心够绝。

编辑 | 删除 【2010年纪】你跟我说——梦想?

叔の骑士日记 发布于:

你跟我说--梦想?

2010,梦想渐渐有抬头做人的意思。
  往些年我跟旁的人讲梦想,他们总是不屑地说:“现实一点吧。”
  当我真正懂得了什么才是梦想的时候,他们却一个个地把签名换成了和梦想有关的各种言论。
  我也不知道那群开口闭口一个现实一个残酷的人是开化了还是死绝了。
  一切只需要一个合乎大众的借口即可铺张浪费,莫名其妙。
  倒是苦了那些一直以来在梦想的路上风雨兼程的人。
  无论是姜文还是‘筷子兄弟’都在2010的末端捡

编辑 | 删除 【2010年纪】我的年度十佳

叔の骑士日记 发布于:

OK,首先这个榜单的意义是回顾一下,我2010看了多少电影?不算多。但是比起那些上班的和另一些上学的来说也不算少。现在挑出TOP 10,以示纪念。

2010 电影 综合TOP 10排名不分先后

1、  让子弹飞

评分:9.7

姜文第一次讲实话,讲的是回忆。
  第二次讲实话,讲的是愚昧与驽钝的快乐的老百姓们
  第三次讲实话,讲的是人与人与人之间的慢条斯理的关系和心态
  第四次,他讲了,这十年来都没有人敢讲也没有人讲得出来的实

编辑 | 删除 【2010年纪】你跟我说——热血?

图片

这太他妈的不热血了。

但我更讨厌忽视一切现实而去热血的家伙,前者起码是功利主义聪明怯懦,而这种,则是纯正的2B愣头青SB。

可贵的热血是被铁一般的宿命困住,却仍旧奋力燃烧的人,而不是连宿命都不知道为何物就开始乱吠的野狗。

所以,你跟我说热血?

先问问你的心,你是否已经知晓了你的宿命与结局?

然后

再跟我展现你的勇气。

编辑 | 删除 圣诞节?平安夜?

叔の骑士日记 发布于:

记得去年圣诞很蛋疼的和兄弟打了台球,然后九点不到就回了家。(时间真快,又过了一年了)
  没狂欢,什么都没。
  今年,又跑到异国他乡了。我想,在家姑且如此,在外国我能如何?
  我向来对这些‘洋’节日不大敏感,因为我缺乏信仰,有信仰才能去过节,没信仰的,只是把节日当成借口纵欲罢了。纵欲没什么不好,只是我纵欲完了,总会一阵阵空虚,这种感觉非常不好。我也不喜欢在一群人里想念一个人的感觉,我也不喜欢跟着一群傻逼瞎闹腾。

编辑 | 删除 生活的,泰生活的(6)

叔の骑士日记 发布于:

这儿上课就不分一天‘几节’课了。一门课上一个月,每个周末上课。觉得这个量轻松的人可得来试试。周六12点到7点,周日9点到下午7点。15小时+的时间,这是一个挑战。但是更挑战的是,所有时间都在讲同一门课的内容。为什么十来个小时都能讲同一门课?是的,这就是研究生的课程。一句话,这是他么的做研究。

编辑 | 删除 N天30部(更新辛德勒的名单)

叔の骑士日记 发布于:

N30部计划本来应该是3030部。只是觉得自己也许不可能以一天一部的速度干完这个事情。所以也就作罢,改成N30部。

本计划是节选IMDB评分榜上TOP250中我自认为最給力的30部电影进行各种剖析介绍以及另类观感。

这是对于那些即将走入大学的同学们的献礼,是对那些即将毕业的兄弟姐妹们的回礼,是对那些已经在职场搏杀的人们的敬礼。总之,如果你身在其列,这30部电影,总有一部是属于你自己的,扎根在你的

回复 (2) | 11926 次阅读

编辑 | 删除 2010-11-11,当你还是陌生人

叔の骑士日记 发布于:

当你还是陌生人,走了那么多路遇见那么多人

最后才是我。

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座

小说(0)

球!(12)

生活所记(26)

音乐(3)

热情囧图(2)

台词(1)

扯谈(40)

恶搞+视频(2)

三国&火风(1)

随意(37)