电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

标签 - 岁月

岁月神偷——失去的都是人生

《岁月神偷》给我们的启示:
1、 每个城市或者国家的黑暗面大致相同,英国人治理的香港也经历过那种城管压人医院无情的岁月。

2、 不要相信那些口上说着你只要XX就一定能赚钱发达的人鬼话

3、 一般来说,出国还回来还在一起的这种鬼话就不必听了,这种情况就算会发生也轮不到你头上。

4、 你一生能够永远爱你的女人只有一个,就是你母亲。她会挽着你的手听你说话,就算你说的她完全不懂也完全不感兴趣,她会在深夜给你做宵夜,她会因为你受伤而流泪。她就是那么爱你

5、 父亲总是那么严峻,不要怪他们,他们终归要担起这个家,这种严峻就是他们爱的表达,也许,在你做父亲之前,你终究不会懂

6、 那个有街坊邻居的年代真的非常和谐。也非常幸福。若是有心,那么,请多关心自己的邻居吧。

7、 贫穷与真诚,美好等成正比。陆川说的好:他们的手很脏,心里却很干净。

8、 做一个孩子是在幸福不过的事情。

9、 就算你为一个人献出所有自己价值观里最好的东西,有的东西、事情,你还是挽不回来。

10、              就像片子里说的那样,‘顶’是很重要的哦~
2010-06-10 01:49回复(6)|收藏(1)|917次阅读

江湖·碎月

我讲出这一句:这些年来,承蒙关照。

2010-05-13 18:39回复(19)|收藏(0)|483次阅读

骑士 VS 凯尔特人 第一场 ——老朽尚能饭否?

人生就是这样,在你拥有了经验与意志的时候,你的身体却不允许你再往前。
人生也是这样,在你觉得你快要赢的时候,总会冒出另外的一些人或事情将你当头一棒。
最后,人生是——输了这一场,不是末日,你永远有往前走的希望。
2010-05-02 16:19回复(5)|收藏(0)|398次阅读

美国X历史——我的X历史(真对不起贝哥~)

我犹豫着打下这个标题,其实也是本着和电影一样的心情,却怀念与表明——那些狂妄恣肆不羁狂暴的时代,已经随着沉静的心的到来飘然远离。

不知道那是题记还是什么,我只是觉得应该放在最上面。这不是一片带有任何祭奠想法的文字,甚至不能算是一片影评。因为这已然是一篇也许只能说得上是我自己的故事。说不上是对一个电影的正面评述。
因为我想起大多数还是我自己的故事。其实这是一个少年如何成长和一个青年如何从良的故事。或
2009-05-16 03:05回复(8)|收藏(0)|416次阅读

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座