电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

标签 - 怀念

朗读者—— 纯‘文字’的浪漫主义爱情

这并不是一部讨论文字与文章在爱情当中的作用的电影。但是,文字在其中穿插,充当了很大一部分的调和剂。我也并非想要以此作为这篇影评的主要基调。但是,文中提到的一部作品让我反复不能释怀——《奥德赛》。这是我阅读至今最难参悟的几本小说之一。我并不能明白那一个个的隐喻。这是一代文豪的强大的地方,我不想参考别人的意见,可是又思考不出自己的意见。也许,就像片中所说,这讲述的,是一段旅程。
那么,一场爱情,也算是
2009-02-09 13:26回复(16)|收藏(1)|1151次阅读

21岁——上坡路和下坡路其实是同一条路。

上坡路和下坡路其实是同一条路。
今天过后,就在奔三的路上迈出了第一步,我忽然认为,过去的一年,淡的令我觉得不是我的风格。但是毕竟还是奔出去了一岁,毕竟还是不同往日。
很多感慨都在我的2008的帖子里讲过了。而那些感谢都是一段重弹。我深刻的觉得,还是那一句话,没有大家,也就没有今天的我。感谢所有忍耐,所有不说,所有的言语,关心,照顾。都感谢大家。
有些话我本来想一个一个的说的,但是我觉得似乎有点憨,所以
2009-02-03 00:16回复(3)|收藏(0)|620次阅读

夕拾春城

我怀念这个城市。   ——题记
渐渐的,我发觉我就连这个我熟居的城市也要开始怀念。也许也只有怀念,这个城市也才会变的让我熟悉一些。不知道从什么时候开始,我开始难以在这个城市寻觅到一些东西,我开始迷路,我开始觉得站在街道,无所适从。
我居然走在街上,找不到一处可以吃到我想吃的东西的去处。我走在街上,居然被告知是一段熟悉的路,却完全变了风景。我走在街上,——这个坐了快10年公交车的我——居然不知道去某个地
2009-01-25 02:44回复(10)|收藏(0)|443次阅读

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座