真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!
《后会无期》给我们的启示:
1、 很重要,汽油车,不能加柴油。
2、 人生真是求仁得仁,你最终只会追求你相信的真相,比如女神或者骗子,你只会选你信的那个。
3、 所谓故乡,就是你永远归不去的精神家园。
4、 人有人中,狗有狗中,黄也有黄忠吧……
5、 中二是一个状态,它与你的年龄,阅历,经验有关……也无关
6、 韩寒确实下功夫做功课,镜头语言很有学院派气息
7、 有些人,你想冲走,却总是在哪儿;你将她放在阳光下晒一晒,睡一觉,她就不见了。原来自己的心和马桶是一个性质的。要把人和钱一起放在阳光下晒,你就知道他们都消失的很快。
8、 温水煮不死青蛙,青蛙死于锅盖
9、 越是说梦想,越是让你燃烧小宇宙的,不是传销就是骗子……(这里再多说一句,耳闻的一个人,被传销骗到广西关起来,每天早上六点有人推门而入,很正能量地冲他们喊:‘未来的百万富翁们,大家早!新的一天开始了!’)
10、 人和人真的不能比,尤其是有些路数不一样的……
你还有梦想吗?这话问的我像是一个也已经三十来岁,一路走来不得不放弃了很多的人似地。可惜,我还年轻。
所以我的回答干脆:不。我一直以来的梦想都是写东西。我仍在为写作努力着,还在梦想的路上。
大叔顿时基情四溢,眼神中充满了感动:“追梦的年纪啊,好好干。”
我突然觉得一阵感动。毕竟这一路走来,实属不易。越贴近现实,走的越艰难。
艰难于心,更艰难与现实之难之苦。
最后一种人,他们一生忙碌,为了生存或者生活,平凡的度过了自己的一辈子。死的时候茫然的看着天花板,寻思着我是不是错过了什么。他们一生到最后,都在想着——“我怎么没有得到一个机会?”他们生来就忙着生,忙着生活,忙着工作,忙着养孩子,忙着娱乐,忙着休整自己的后花园,忙着嘲笑别人和别人的梦想,忙着骗取福利,忙着吃里扒外,忙着挑肥拣瘦。
人生DIY
我生在1981年,去年以前我还认为自己是七零后,我认为八零后是比我小3岁以上的人,他们精神状态跟我不一样,最重要的是他们彻底没有经历过穷困阶段,尤其在城市里。我比他们应该明白一点。但是现在有点变了,我还是应该往八零后靠一靠。70年代发现自己是过渡的一代,蛮苦的,一步一步爬上来。八零后性格比较放得开,更不管不顾一些。
关于匮乏的记忆,并不是饥饿,是未知世界吧。我小学三年级开始学计算机,当时计
...一个时代的开始!
一个人最渴望的是什么?名声?地位?财富?
如果是,那么,一个男人,抓住了这些,悬起了一个时代。
22年前,一个死刑犯的一句话,掀开了现在大航海时代的的序幕!
“想要我的宝藏吗?去吧,我全部放在了那里,在那红色大陆的尽头,one piece就在那里!”——海贼王·哥尔·D·罗杰
看到现在的剧情也终于知道了为何这么强的人会被海军捉住,而一个将死之人在死前的这番说辞到底是为了什么现在却仍然是个
骑士日记君 (昆明)
男 水瓶座