电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

标签 - 梦想

星际迷航·超越星辰——旧的情怀新的旅程

《超越星辰》给我们的启示:

1、可怜的故事不可全信也不可不信。

2、‘古典’音乐,也可以很‘摇滚’。

3、大部分时间呢,你为国家付出了一生,国家却忘了你……

4、每一个愣头少年都会有成熟的一天,不能放弃任何人的可能性

5、中国武术在美国人看来就是(黑)科技,比如吸星大法

6、探索的勇气应该永不停止的坚持下去,无论时空怎么转变,世界如何改变
2016-09-04 23:46回复(9)|收藏(1)|717次阅读

后会无期-—成长之路,平凡之路

《后会无期》给我们的启示:

1、 很重要,汽油车,不能加柴油。

2、 人生真是求仁得仁,你最终只会追求你相信的真相,比如女神或者骗子,你只会选你信的那个。

3、 所谓故乡,就是你永远归不去的精神家园。

4、 人有人中,狗有狗中,黄也有黄忠吧……

5、 中二是一个状态,它与你的年龄,阅历,经验有关……也无关

6、 韩寒确实下功夫做功课,镜头语言很有学院派气息

7、 有些人,你想冲走,却总是在哪儿;你将她放在阳光下晒一晒,睡一觉,她就不见了。原来自己的心和马桶是一个性质的。要把人和钱一起放在阳光下晒,你就知道他们都消失的很快。

8、 温水煮不死青蛙,青蛙死于锅盖

9、 越是说梦想,越是让你燃烧小宇宙的,不是传销就是骗子……(这里再多说一句,耳闻的一个人,被传销骗到广西关起来,每天早上六点有人推门而入,很正能量地冲他们喊:‘未来的百万富翁们,大家早!新的一天开始了!’)

10、 人和人真的不能比,尤其是有些路数不一样的……

2014-08-04 23:28回复(3)|收藏(0)|602次阅读

最初的梦想

你还有梦想吗?这话问的我像是一个也已经三十来岁,一路走来不得不放弃了很多的人似地。可惜,我还年轻。

所以我的回答干脆:不。我一直以来的梦想都是写东西。我仍在为写作努力着,还在梦想的路上。

大叔顿时基情四溢,眼神中充满了感动:“追梦的年纪啊,好好干。”

我突然觉得一阵感动。毕竟这一路走来,实属不易。越贴近现实,走的越艰难。

艰难于心,更艰难与现实之难之苦。

2011-01-20 01:10回复(6)|收藏(0)|687次阅读

UP(飞屋环游记)——一个人完成最初的梦想

最终,老人完成了他们一生的梦想。但是,镜头却如此孤独。
完成了梦想又怎么样?有人问
不怎么样,至少,如此的释然快乐,这样问的人是体会不到的啦。
温馨的回忆,点滴的祭奠,
这是给予亡者最好的礼物。
2009-10-31 03:57回复(7)|收藏(1)|1323次阅读

百万宝贝——人的梦想是永远不会结束的

最后一种人,他们一生忙碌,为了生存或者生活,平凡的度过了自己的一辈子。死的时候茫然的看着天花板,寻思着我是不是错过了什么。他们一生到最后,都在想着——“我怎么没有得到一个机会?”他们生来就忙着生,忙着生活,忙着工作,忙着养孩子,忙着娱乐,忙着休整自己的后花园,忙着嘲笑别人和别人的梦想,忙着骗取福利,忙着吃里扒外,忙着挑肥拣瘦。

2009-06-09 13:43回复(13)|收藏(4)|2571次阅读

【转】人生DIY(很有共鸣的一篇文章)

人生DIY

我生在1981年,去年以前我还认为自己是七零后,我认为八零后是比我小3岁以上的人,他们精神状态跟我不一样,最重要的是他们彻底没有经历过穷困阶段,尤其在城市里。我比他们应该明白一点。但是现在有点变了,我还是应该往八零后靠一靠。70年代发现自己是过渡的一代,蛮苦的,一步一步爬上来。八零后性格比较放得开,更不管不顾一些。

关于匮乏的记忆,并不是饥饿,是未知世界吧。我小学三年级开始学计算机,当时计

2009-02-27 13:53回复(6)|收藏(0)|557次阅读

CHE——冰冷的革命与自由

一直在想,索德伯格会采取怎样的手法来拍这样一个英雄,这样一个,让几乎所有听过,崇拜过,爱过的名字和这个名字背后的一切。因为,对于切格瓦拉这个人来说,一切歌颂都显得媚俗,一切陈述都显得低闷消沉。这人的色彩太过浓烈,无论是传奇还是英雄,无论是革命还是自由,都是又疯狂,又强悍;即喧嚣,又沉静的。那么,也许,索德伯格微笑着交出了一份让我们静默至终的答卷。至少,在我看来,这份答卷让我感激万分。

一个人
2009-01-15 17:08回复(15)|收藏(1)|1163次阅读

扫盲贴!【暴走的时代·黄金的时代】——ONE PIECE的大海贼时代(PART1)

一个时代的开始!

一个人最渴望的是什么?名声?地位?财富?

如果是,那么,一个男人,抓住了这些,悬起了一个时代。

22年前,一个死刑犯的一句话,掀开了现在大航海时代的的序幕!

“想要我的宝藏吗?去吧,我全部放在了那里,在那红色大陆的尽头,one piece就在那里!”——海贼王·哥尔·D·罗杰

看到现在的剧情也终于知道了为何这么强的人会被海军捉住,而一个将死之人在死前的这番说辞到底是为了什么现在却仍然是个

2008-12-06 08:25回复(15)|收藏(1)|790次阅读

YES, WE CAN——关于梦想,关于现实

YES, WE CAN——关于梦想,关于现实

听了奥巴马的当选演讲,我不得不说几句,可能和他和老美和政治和人民有关或者无关,只是一些几乎要泪奔的情绪。

关于奥巴马——
   其实他的故事我听的并不太多,其实他的政见我了解的不深。我只是看过他的两篇演讲辞和一部竞选片。我只听过他的一次讲演。
我觉得这已经足够我对这个人做出相应的判断与欣赏了。
一个有坚持,有梦想的人必然是我所欣赏。奥巴马是一个‘前进’的艺术家
2008-11-06 16:41回复(4)|收藏(1)|382次阅读

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座