电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

标签 - 男人

【穿越】星际穿越——Do not go gentle into that good night

《星际穿越》给我们的启示:

1、 有时候绝路也是人生一条路,谁不是跌倒谷底才有点觉悟

2、 科学的尽头就是神学

3、 因果有轮回,原来它还可以用科学来解释

4、 一眼万年,格局与眼界非常重要

5、 有时候,真不要为了一个远大的决定而错过身边温暖的情感

6、 Do not go gentle into that good night,长夜漫漫,危机四伏

7、 男人绝境靠理智,女人绝境靠情感

8、 学校有时候真不是什么好地方,美帝和天朝如出一辙

9、 一个男人一旦扛起责任,就会变得成熟,。

10、 明知不可为而为之,那是热血的精神,也是成功的希望,人有时候非常需要这样的执着。

2014-11-14 15:07回复(4)|收藏(2)|1033次阅读

后会无期-—成长之路,平凡之路

《后会无期》给我们的启示:

1、 很重要,汽油车,不能加柴油。

2、 人生真是求仁得仁,你最终只会追求你相信的真相,比如女神或者骗子,你只会选你信的那个。

3、 所谓故乡,就是你永远归不去的精神家园。

4、 人有人中,狗有狗中,黄也有黄忠吧……

5、 中二是一个状态,它与你的年龄,阅历,经验有关……也无关

6、 韩寒确实下功夫做功课,镜头语言很有学院派气息

7、 有些人,你想冲走,却总是在哪儿;你将她放在阳光下晒一晒,睡一觉,她就不见了。原来自己的心和马桶是一个性质的。要把人和钱一起放在阳光下晒,你就知道他们都消失的很快。

8、 温水煮不死青蛙,青蛙死于锅盖

9、 越是说梦想,越是让你燃烧小宇宙的,不是传销就是骗子……(这里再多说一句,耳闻的一个人,被传销骗到广西关起来,每天早上六点有人推门而入,很正能量地冲他们喊:‘未来的百万富翁们,大家早!新的一天开始了!’)

10、 人和人真的不能比,尤其是有些路数不一样的……

2014-08-04 23:28回复(3)|收藏(0)|583次阅读

僵尸肖恩--HOW DO I SURVIVE WITH OUT LOVE IN THE Z WORLD

僵尸肖恩给我们的启示:
1、 约女孩子一定要细心的安排好一切。不需要你注意到所有细节,但是起码你他妈的要把该订的东西提前弄好再给她打那个甜蜜的电话吧。
2、 尽量少的临时决定任何事。无论是在生活中,职场上,恋爱中,都要尽量有计划和预判。
3、 无论你的现状如何,请永远有一个追求(梦想),这样会让你活的有尊严。因为你一直在努力(爱多VCD)
4、 珍惜那个笨笨的但是肯为你拼命的傻小子
5、 对待老员工尽量好一点,你会得到意想不到的财富,否则,或者报复
6、 尊敬每一个父亲
7、 不要去对别人指指点点挑毛拣刺吹毛求疵,那样真的很讨厌。
8、 女孩,不要去找看似文静的装逼的懦弱的文艺青年。
9、 珍惜那个和你从小玩到大,你包容你忍耐你维护着的那个废柴损友
10、              如果别人有武器而你赤手空拳,最好还是跟着有武器的混,无论你觉得自己多么牛逼。
11、              该痛下杀手时绝对不能留情面。
12、              如果你看一部电影觉得配乐相当爽,记得把片尾曲也听完,然后再去下一张OST!
2010-04-15 01:37回复(22)|收藏(8)|2173次阅读

老爷车——那是种多么寂寞的倔强

2009-07-04 21:39回复(7)|收藏(0)|483次阅读

《伪钞制造者》——男人·活着·尊严·生命

不能相信人道人权正义等任何理念,但是不能丧失对人道人权正义的事实存在的最终信任。相信人类的恶,也相信人类的美。

亲切地自然地清醒地虚伪,清醒地强烈的正确的错误革命,清醒地正确地迷茫地错误继续。
2009-05-26 02:19回复(11)|收藏(0)|614次阅读

美国X历史——我的X历史(真对不起贝哥~)

我犹豫着打下这个标题,其实也是本着和电影一样的心情,却怀念与表明——那些狂妄恣肆不羁狂暴的时代,已经随着沉静的心的到来飘然远离。

不知道那是题记还是什么,我只是觉得应该放在最上面。这不是一片带有任何祭奠想法的文字,甚至不能算是一片影评。因为这已然是一篇也许只能说得上是我自己的故事。说不上是对一个电影的正面评述。
因为我想起大多数还是我自己的故事。其实这是一个少年如何成长和一个青年如何从良的故事。或
2009-05-16 03:05回复(8)|收藏(0)|402次阅读

晋升之道,是稳?是狠?——神枪手引发的另类思考。

晋升之道,是稳?是狠?——神枪手引发的另类思考。
林超贤的‘新片’《神枪手》的大陆剪辑版本终于看到鸟,如果陈冠希小子不出事,我估摸着这部片子回事另外一番模样,可惜,出了艳照门这档子事情,电影推后上映就不说了,还搞得剪辑凌乱,内容角色模糊。也不怪林超贤,毕竟一大主角要删减,实在难度高。
故事很警匪,也不复杂。我很喜欢林超贤的叙事,虽然还是那么刻意,但目前的香港电影还是需要这样的叙事来改变解构。总不能只
2009-04-13 00:57回复(4)|收藏(0)|922次阅读

一样的闪亮——给老亮(弟弟)

我亲爱的弟弟,这些年隔三差五才能见个面,我觉得不甚舒心。最近一次见到你和上一次见到你的时间隔的太遥远了。应该可以以年来计算了。我对你的记忆也由一个很小的小孩子跳跃到了一个高高的大孩子。不要介意你哥称你为大孩子,这不是我在摆架子,而是我觉得你尚且很可爱。一个男人还可爱是一件好事,有一天你缺乏了这一点可爱,可能你的生活也就变得残酷而艰难了。
所以,我觉得我应该在开始就告诉你一点,永远要有一点纯粹的地
2009-02-27 00:26回复(0)|收藏(1)|546次阅读

有的时候,男人这种动物(无图文字版本)

看了一个兄弟的一个帖子。觉得感触挺深的。这个兄弟在高中毕业的时候就去了某单位打拼了。知道他挺辛苦,也为他有现在的成绩感到欣慰。重要的是,他在很多的关口都尚未迷失自己,这是一个男人应该有的觉悟。

男人这种动物,要有什么样的觉悟?

说到觉悟,心中顿时一阵悸动。

也是心酸,也是心痛,也是心动。

有的时候,男人这种动物,也许不易。

兄弟的话:

离开
那天和父母一起吃饭,很难得我们全家能静静的坐下来吃一顿饭。只

2009-02-15 21:32回复(7)|收藏(0)|416次阅读

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座