电影启示录

真正光明,绝不是没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所掩盖罢了!

标签 - 青春

后会无期-—成长之路,平凡之路

《后会无期》给我们的启示:

1、 很重要,汽油车,不能加柴油。

2、 人生真是求仁得仁,你最终只会追求你相信的真相,比如女神或者骗子,你只会选你信的那个。

3、 所谓故乡,就是你永远归不去的精神家园。

4、 人有人中,狗有狗中,黄也有黄忠吧……

5、 中二是一个状态,它与你的年龄,阅历,经验有关……也无关

6、 韩寒确实下功夫做功课,镜头语言很有学院派气息

7、 有些人,你想冲走,却总是在哪儿;你将她放在阳光下晒一晒,睡一觉,她就不见了。原来自己的心和马桶是一个性质的。要把人和钱一起放在阳光下晒,你就知道他们都消失的很快。

8、 温水煮不死青蛙,青蛙死于锅盖

9、 越是说梦想,越是让你燃烧小宇宙的,不是传销就是骗子……(这里再多说一句,耳闻的一个人,被传销骗到广西关起来,每天早上六点有人推门而入,很正能量地冲他们喊:‘未来的百万富翁们,大家早!新的一天开始了!’)

10、 人和人真的不能比,尤其是有些路数不一样的……

2014-08-04 23:28回复(3)|收藏(0)|624次阅读

一样的闪亮——给老亮(弟弟)

我亲爱的弟弟,这些年隔三差五才能见个面,我觉得不甚舒心。最近一次见到你和上一次见到你的时间隔的太遥远了。应该可以以年来计算了。我对你的记忆也由一个很小的小孩子跳跃到了一个高高的大孩子。不要介意你哥称你为大孩子,这不是我在摆架子,而是我觉得你尚且很可爱。一个男人还可爱是一件好事,有一天你缺乏了这一点可爱,可能你的生活也就变得残酷而艰难了。
所以,我觉得我应该在开始就告诉你一点,永远要有一点纯粹的地
2009-02-27 00:26回复(0)|收藏(1)|568次阅读

夕拾春城

我怀念这个城市。   ——题记
渐渐的,我发觉我就连这个我熟居的城市也要开始怀念。也许也只有怀念,这个城市也才会变的让我熟悉一些。不知道从什么时候开始,我开始难以在这个城市寻觅到一些东西,我开始迷路,我开始觉得站在街道,无所适从。
我居然走在街上,找不到一处可以吃到我想吃的东西的去处。我走在街上,居然被告知是一段熟悉的路,却完全变了风景。我走在街上,——这个坐了快10年公交车的我——居然不知道去某个地
2009-01-25 02:44回复(10)|收藏(0)|452次阅读

由金属与大屠杀乐队说开来去

由金属与大屠杀乐队说开来去
(叔の骑士日记原创,转载麻烦注明)
  又下了大屠杀(MEGADETH)乐队的四碟装的珍藏版。听着这些熟悉的旋律,我心情激昂无比。似乎又想起了那些激荡青春的年岁,想起了那些疯狂追逐的时光。
  话说,昔年隶属金属乐队的吉他手的戴夫·马斯泰尼离队后独自创立了大屠杀乐队。虽然这个行为在当时看来有点赌气,而我们这些狂热的摇滚迷也难免对之做一个比较——一个究竟是那个疯狂而激进的技术派金
2008-12-10 04:00回复(15)|收藏(0)|1013次阅读

骑士日记君 (昆明)

男 水瓶座