和光同尘

天地有大美而不言

编辑 | 删除 如果我说我只是来花痴司马念祖的。。。

卖画先生 发布于:

看完片的一大感觉是吴彦祖饰演的司马念祖要红,因为这是一个全方位符合花痴充分必要条件的角色。

司马念祖是一个信奉“开弓没有回头箭,一将功成万骨枯”的男人,他冷静缜密临危不乱,为扳倒地主会步步为营精心谋划。他拖着行李箱走在大街上的那一幕给我留下了深刻印象,有一种管它天下如何大乱,我自岿然不动的沉稳与狠辣,将整个被他搅乱的世界都淡定抛到了脑后。

然而狠辣也就罢了,可他还温情脉脉,暖色灯光下喂母亲吃饭

窃听风云2 Overheard 2(2011)

窃听风云2(2011)

编辑 | 删除 以乐写悲的成功范例

卖画先生 发布于:

在每个孩子心里,父亲都曾经是无所不能的超人,甚至你会觉得,在必要的时候,他能给你一个世界。

如果故事继续在某个平行的异次元世界发展,一定会有这样的一幕:影片中的女儿长大成人,她常常会回想起某个工厂里的下午,阳光透过废弃厂房屋顶的空隙切下来,她的面前摆着一架钢的琴,钢做的钢琴,那个时候她不懂,那是一个世界都换不来的宝藏。

此时此刻,手风琴拉奏的俄罗斯民谣响起,哀愁像狼毫饱蘸的墨

钢的琴 The Piano in a Factory(2011)

钢的琴(2011)

收藏(1919)

编辑 | 删除 两眼一蒙就当是去听久石让吧

卖画先生 发布于:

这种烂到不知道从何处开始批评的无力感到底是怎么回事。。。

私以为本片剧情虽然老套,但本也应该可以拍出一个温暖治愈的故事,女生为救爱人甘愿化身蝴蝶守护他三年,多么感天动地的爱情啊多么毫无保留的信任啊!加之男主还披上了植物学家这层高端外皮,拥有月岛这样一个世外桃源的设定,要让久石让爷爷的西皮宫崎骏爷爷来拍的话,指不定又是一部《风之谷》,再不济也应该让观众边骂洒狗血边抹眼泪说好感动。

但是,本

肩上蝶 Rest On Your Shoulder(2011)

肩上蝶(2011)

编辑 | 删除 本文与本片关系不大

卖画先生 发布于:

我有一个朋友,从小泡在日本动漫中长大,阅尽四拼一小本,从来对国产动漫嗤之以鼻。我尽管也看日本动漫,深度广度远不及她,但我看国产动漫,《卡通王》《少年漫画》《漫友》(注:《卡》改版后我不买了,《少漫》和《漫友》读大学后也不买了)一直是我的月季读物。国内漫画家,现在当红的和不当红的,还在活络着的和销声匿迹了的,基本上算是能如数家珍。

《魁拔》还在宣传期的时候,我将它介绍给了这位朋友,她听说日

魁拔之十万火急 kuiba(2011)

魁拔之十万火急(2011)

编辑 | 删除 刀未见笑

1.伪新武侠,真黑色幽默

对于本人这种冲着“新武侠”三个字去电影院的观众来说,《刀见笑》显然是让人失望的。少年卧薪尝胆机关算尽以图为父报仇,玄铁引来江湖争夺兄弟反目,再加上屠夫杀死一刀仙解救青楼花魁,这三个主要桥段貌似走是的是恩怨情仇、争夺第一和侠骨柔情的传统武侠套路,但实际上都被荒诞所消解——少年大仇得报,却并非手刃敌人;得到玄铁的人却因不识真正的玄铁最终被杀;屠夫杀死恶霸,却是为他人做

刀见笑 The Butcher, the Chef, and the Swordsman(2011)

刀见笑(2011)

编辑 | 删除 两只咪,两段情

卖画先生 发布于:

说是要看一部就写一部,可这一部真的不咋带感啊。。。。我只能憋!

只有猫咪萌到了有没有!(真糟糕啊,我用了有没有体ORZ)

作为小清新电影,第一要义是画面要清新唯美吧!很好,本片有做到!

第二要义是什么?纯爱是吧?!那种少年和少女之间微妙朦胧的荷尔蒙!很遗憾,没有从本片的女主和男主中看出来!

女主很美,中分气质头加上不落俗套的仙气劲儿,还搞艺术,既画画又听古典乐!但是!但是!

街角的小王子 In Case of Love(2010)

街角的小王子(2010)

卖画先生 (北京)

日志最新回复

有个性有个性

花痴一枚,鉴定完毕。

东坡 东坡

2011-08-19 12:34