kiki204629

『Though sunshine is fading anyway,You light my path, I won’t be afraid。』

标签 - 亲情

『与春同行。』

一开场仲代达矢蹒跚的步履着实令人心酸,倔强任性又霸道的老人,妙龄少女,故事就这样启程了。《与春同行》一语双关,既是春天的一场旅行又是和一位叫小春的姑娘结伴而行的旅途。

春寒料峭又遭遇人情冷暖,这是典型日式温情电影桥段,借助旅途中的相互了解,亲人间互相体谅修复感情裂缝,浑然天成的煽情却让人感觉不滥情。

女儿的意外去世让孙女和老爷子相依为命,可失业的孙女因为说了负气的话,激怒了爷爷。老爷子打算让孙女去大城

2014-03-12 11:24回复(3)|收藏(0)|95次阅读

『百万奖金梦。』

一部只用35天时间拍摄出来的超有质感的黑白公路片。故事很简单,一个酒鬼深信自己中了100万美元的彩票大奖,为领奖他需要踏上一段从蒙大拿到内布拉斯加的漫长旅程。这段旅程父子俩遭遇了不少麻烦,这也拉近了这对父子之间的关系。

整部电影温情满满的,稍显不足的就是有似曾相识的感觉,公路片+亲情,这个公式可以联想到很多电影,《史崔特先生的故事》《转角遇到爱》《中央车站》《完美的世界》《天伦之旅》诸如此类,不过

2014-02-19 10:37回复(5)|收藏(0)|451次阅读

『A Better Life。』

关注了一上午的84届奥斯卡最终落下帷幕,虽然美国电影《更好的生活》(ABetter Life)并无有所斩获(获得了最佳男主角的提名),可是这部讲述亲情的剧情片还是很值得看的。以非法移民美国追求美好生活的墨西哥父子俩为视角来叙述整个故事。背井离乡却要寻找生活的希望,是个真切却又辛酸的故事,每个深爱自己孩子的父亲都会 为了孩子拼尽自己所有一切,只是为了TA过上更好的生活。

生活很残酷,又有很多不尽如意,

2012-02-27 16:45回复(0)|收藏(0)|121次阅读

『与生俱来的爱。』

一个夏天的傍晚,看了一部很感人的土耳其电影《我的父亲,我的儿子》(Babam Ve Oglum)(2005年),观影后,久久不能平静。两段父子情深深打动了我,尤其是老人最后张开双臂做出拥抱的姿势,更是让人泪奔。

故事讲述了一个土耳其青年Sadik在政变期间发生的一段亲情故事。由于叛逆,他没有按照父亲的意愿在毕业后打理自己的农庄而是在大学里搞政治活动写反动文章,成为了一名无政府主义的记者。自此父子二人便

2011-07-12 17:29回复(0)|收藏(0)|150次阅读

kiki204629 (昌吉)

女 白羊座