kiki204629

『Though sunshine is fading anyway,You light my path, I won’t be afraid。』

标签 - 台湾电影

『第九千九百九十九个白日梦。』

看完这部电影如同置身清风拂面的阳光海滩,有人说这部台湾电影《热带鱼》像《菊次郎的夏天》,可这部比北野武的菊次郎早了四年上映,现在想想1995年真是电影界的盛世之年,太多好作品问世了以至于现在都木有把这些好电影全部看完。我想说,这部电影真的是被忽略的好电影。

「世界上有一种鱼,住在很深很深的海底,
  他专吃小孩子的梦,
  等他吃到九千九百九十九个梦的时候,
  他会长出翅膀,从海底飞到天空。」

这绮丽的白日梦

2015-10-17 10:59回复(2)|收藏(0)|69次阅读

『超人是不会死的。』

我们缺乏的不是梦想,而是追逐梦想的勇气——献给所有为了梦想而努力变身的超人们。

看完九把刀编剧新作,陈柏霖主演的《变身超人》后我写的一句话影评。小温暖励志故事一枚,首先我想说我不是大仁哥的铁粉,这部电影之所以触动我是因为我看到一丝叫做真诚的东西在里面闪耀。

导演张时霖说:人的一生就是不断的在「变身」,不管是身份、职位、上境上的彻底改变。刚满40岁的我,从儿子变身为父亲,从广告导演变身成电影导演,十多

2013-04-23 12:43回复(2)|收藏(0)|359次阅读

『女朋友○男朋友。』

自由是什么?自由是风、是空气、是阳光,它们几乎天天都可以看见,没有什么特别,一旦失去了却让我们恍然发觉它们很重要。

她说“如果到了30岁,我们俩都没有人爱,那就在一起吧。”他没有同意,也没有拒绝,只是一如既往在她身边。看了台湾电影《女朋友○男朋友》,热血与梦想在燃烧,这是一部小清新版的《颐和园》,当然,深度不如娄烨的作品。但是我想说,真正的勇士,敢于正视淋漓的献血。能够选择这样的题材,已然是不易了。

2012-11-10 15:33回复(8)|收藏(1)|2237次阅读

『Starry Starry Night。』

看到这个题目就会想到一首经典英文歌,《vincent》的第一句就是这句。台湾电影《星空》一开始宣传的时候最吸引我的不是几米绘本原著改编,不是五月天倾情加盟,而是电影海报。因为用到了梵高的「星空」,一直都很喜欢他这副作品(他的所有作品里最爱的就是向日葵和这个),这副油画颜色搭配艳丽而诡异,基调以蓝、黑为主,凸显出画内的压抑、冷调。夜幕笼罩下的小村庄虽然一副静谧的模样,但天空中呈现的漩涡状气流让人有一

2011-11-14 18:14回复(0)|收藏(0)|147次阅读

kiki204629 (昌吉)

女 白羊座