kiki204629

『Though sunshine is fading anyway,You light my path, I won’t be afraid。』

标签 - 意大利电影

『你若喜欢怪人,余生请多关照。』

「The wholelife already framed,right there.」

人生冷暖,早已被框印在窗外。

看完电影和朋友说,我有些日子没看过这么喜欢的电影了。这是一部传记片,但我更愿意把它当成爱情片来欣赏,莫娣·刘易斯,一个生来就残疾有严重关节炎的女人,受尽世人的白眼和嫌弃,寄人篱下却从未丧失过对生命和生活的热爱。从她那些色彩斑斓的画作来看,她的内心一定是最明媚最纯净最温暖的。

「粗粒的爱情。

2017-10-27 13:43回复(8)|收藏(6)|925次阅读

『那些体制内铁饭碗的七宗罪。』

一部让我从头笑到尾的喜剧,讲述一个意志坚定又自带优越感的直男癌宝妈男奋力保住铁饭碗的故事,充满戏谑的意大利电影。

电影源于生活又高度精炼。笔者身处的工作环境在一个体制内单位,但我不属于捧着铁饭碗的群体。每天和这样一个群体共事,对这部意大利去年上半年的票房冠军的电影还是有很多感触和认同度的。《我去哪儿》调侃了意大利体制内铁饭碗,把公职人员黑出了天际。机构沉冗,工作人员慵懒涣散,各种隐形福利滋生腐败贪污

2017-02-27 15:02回复(12)|收藏(4)|185次阅读

『月亮的阴暗面。』

这样的电影,感觉未婚的看了更加恐惧婚姻,已婚的看了估计心理阴影面积会成倍增加。你和你最亲密的人相处,到底需要坦诚相待还是难得糊涂?

永远不要试图去验证人性,因为大部分人都是脆弱的。想到类似的题材《杀戮》《彗星来的那一夜》《八月奥色治郡》,我们稍微来复习一下:波兰斯基的《杀戮》,残酷的把中产阶级的虚伪面具撕开;《彗星来的那一夜》告诉我们:一个人的选择即可产生多种多样截然不同的结果「我们一直都在担

2016-07-27 19:11回复(21)|收藏(10)|405次阅读

『童话中的暗黑童话。』

意大利电影《故事中的故事》由三个故事组成,The QueenThe Two Old WomenThe Flea多个单元组成。改编自那不勒斯语童话故事集《五日谈》(Pentamerone),《五日谈》比格林兄弟的童话集早近两世纪,是欧洲第一部由童话构成的文学集。

我觉得自己口味够重,不喜欢正常happy ending的童话,而特别喜欢暗黑哥特童话。这部电影呈现出华丽丽的复古风,无论是演员装束还是布景,呈现出欧

2015-09-01 17:06回复(3)|收藏(1)|155次阅读

kiki204629 (昌吉)

女 白羊座