kiki204629

『Though sunshine is fading anyway,You light my path, I won’t be afraid。』

标签 - 日剧

『不为讨好别人,只为取悦自己。』

入坑日剧之后,我的习惯就是每季都追上几部,这一季最喜欢的就是黑木华这部《凪的新生活》,这部剧的现实仿佛就在影射我们自己,这年头情商高比智商高好用很多。

这几年是从行政单位到了社会团体,又从社会团体到了企业混饭,形形色色的人见得多了,也就慢慢变得世故圆滑了。无论是喜欢打太极的公职人员大领导们,又或者是没啥文化但就是有钱的款爷金主,再有职场里年纪不大脾气不小颇有心机的girl or boy...如果不懂察

2019-08-29 19:06回复(2)|收藏(0)|346次阅读

『原谅我们是这般的超龄儿童,请继续宠爱我们吧!』

他们还只是没长大的孩子,蹩脚的去遵循所谓的「成人法则」。与其说是有志同道合的梦想,不如说是为逃避现实中的纷扰,四人在轻井泽组建了弦乐四重奏乐队,在各自人生不同阶段相互扶持度过了人生最难忘的岁月。

Quartet Doughnuts (Hole)」即使有谎言、即使有那么多说不出口的话,可哭着吃过饭的人是可以坚强的走下去的。别府对另外三只说,没有洞就不是甜甜圈了,我就喜欢你们不正经的样子!四款每只都很萌!

2017-03-23 22:14回复(10)|收藏(4)|482次阅读

『逃避可耻,但真的有用么?』

总会在日剧里看到很多社会热点问题,每次到片荒期就会找日剧来看,对gakki这样笑容无敌治愈的女演员更是我的心头好,《逃避虽可耻但有用》是从开播就开始追剧的,这部日剧反映了女性求职问题、研究生就业问题、大龄青年被逼婚问题、家庭主妇有偿劳动问题等等。

「契约婚姻」我觉得自己也可以尝试一下这个形式。真的可以避免各种被亲戚唠叨的烦恼。本来前两集是自己追看的,第三集的时候,麻麻问我这剧讲什么的,我说,这个女主

2016-12-23 13:03回复(20)|收藏(12)|732次阅读

『没看过这部深夜剧的请不要自诩为吃货。』

喧嚣的大都市东京也是个不夜城,而这间凌晨营业的深夜食堂又在这个初冬季节带给我们很多温暖。小小的深夜食堂,就好似不起眼的人生十字路口。抱着各种疑惑的人们短暂驻留,左右张望,直到选定前进的方向,便再度启程

个人觉得热爱深夜食堂的人都是热爱生活、怀旧心存感恩的人,心中也一定是有故事的人。食色性也,所有人的际遇和缘分都因为这间小店而起,疤面大叔小林薰也是个有故事的人,他用心烹煮的食物和那些不经意流露的善意

2016-10-29 10:18回复(26)|收藏(1)|885次阅读

『我为什么恐惧婚姻。』

婚姻也许就是要相爱想杀才有趣吧。你眼中Or现实中的婚姻(爱情)是一样的么?这个问题不是伪命题,看过那么多美好的爱情电影,也感受过描写危情重重的影视作品,其实你会发现,现实生活中的故事远比电影、电视剧的情节更加复杂多样,有甜蜜就有苦涩,爱恋不光是甜的,它充满了背叛、猜忌、痛恨、难舍、逃离,甚至是恐惧

春季档的一部日剧火了,就是这部分分钟反转高能的《我的恐怖妻子》,感觉得这是高配版的《消失的爱人》,

2016-08-03 00:06回复(21)|收藏(7)|365次阅读

【追剧】『预知梦。浮世浅草』

这段时间电影看得少,恶补了一些近两年比较火的日剧,最近追的两部就是大神木村的《I’am home》和雅叔的《Dr.伦太郎》,因为都是周播剧,插空就看了小田切的《大川端侦探社》,才发现这部剧对我来说是相见恨晚呐。

小田切让这部电视剧是日本的深夜剧,类似《深夜食堂》,一集只有半小时,12集讲述了13个小故事,就像是阅人世间百态的小小缩影。对这部电视剧印象最深的除了让叔的销魂睡姿,就是日本浮世绘大师歌川国芳

2015-05-20 12:52回复(14)|收藏(2)|606次阅读

【续集】『胜者即是正义。』

用了两周时间把《Legal High》第一、二季以及SP都看完了。这部剧集的剧本由曾创作过《永远的三丁目的夕阳》等作品的古沢良太担任。他称本剧为成人喜剧。一开始只是想找一部喜剧让自己减压,可是越看越停不下来,除了搞笑元素以外,还很多拷问人生观、价值观的话题。我是先看第二季再看SP再看第一季的顺序,好像有点错乱,不过这个【续集】对我来说和第一季一样可看性很强,节奏控制的很好。与第一季一集

2014-01-07 17:58回复(6)|收藏(0)|142次阅读

kiki204629 (昌吉)

女 白羊座