kiki204629

『Though sunshine is fading anyway,You light my path, I won’t be afraid。』

标签 - 日本电影

『百日红•执念一生。』

和动画电影《百日红》一样,讲述葛饰北斋和他的女儿葛饰应为的故事。真正的大师就是不断精益求精,专注的力量太了不起了。如果再能活五年,九十岁的他说,那我就可以成为真正的画工了。看过BBC的纪录片《葛饰北斋:为画痴狂》,所谓的大师就是追求极致的艺术,不断精进自己的修为,而三女儿阿荣一辈子追随父亲学画,凭借的也是一腔热爱,光和影构成了世界上的颜色,观察力有时候比天赋和努力重要,坚持做好一件事不一定有收获但

2019-09-03 19:30回复(2)|收藏(0)|27次阅读

『My Wife, My Life。』

首先,我是抓着我家刘先森一起看这电影的,他却看了一半就困了,哦吼!

然后,我为啥要抓着他一起看这部电影呢?

因为,成为人妻还没有满百天的我,真的深有感触和感悟。

截止18年11月22日,刚为人妻58天,而厨龄差不多60天左右的我已经深深深觉得能逃避家务真的是太爽了!

山田洋次是继小津安二郎之后拍这样家庭题材剧情片最有功力的导演之一。他对现代社会家庭的细微描摹就像是在看发生在自己身边的

2018-11-22 18:52回复(4)|收藏(0)|178次阅读

『快乐有时候辣的像一记耳光。』

每次看完他的作品都不禁感叹一句「不愧是山田洋次啊!」年度最期待的日影,探讨老龄化社会问题又说到了孤独老死这样沉重的话题,却丝毫不沉闷,如同棺材里炸裂的银杏果的梗让人泪眼婆娑后又不禁失笑。

老龄化问题由山田洋次这位「老年人」的视角带出,居然那么有趣。脑洞大的我想过有一天这么倔强的自己会孤独终老,老无所依。如果妈妈也不在了,这世界上孤孤单单的留下我一个,最后老去,最后死去,也是无人知晓。谁也不愿孤独的离

2017-11-14 12:26回复(2)|收藏(0)|174次阅读

『人生苦短,在死前,请让我们恋爱吧!』

「春天夜晚的热闹酒街」黑发少女第一次喝到伪电气白兰的感受:每当酒液含在嘴里,眼前仿佛有花朵盛开,不留丝毫杂味滑下腹中后,便化为小小的暖意。这种感觉非常可爱,仿佛肚子里成了花海,喝着喝着,打从肚子里幸福起来。

和李白斗酒,少女说,世间有酒,我就喝不醉。妹纸欢乐的走着夜路,和一群人大跳诡辩舞,殊不知学长为了跟随她的脚步费尽心思。

“真巧啊,我们又见面了”

“刚巧路过,路过而已

无数次的偶遇真的只是

2017-11-02 14:59回复(6)|收藏(1)|648次阅读

『家族之苦。家族之幸。』

身在科技日新月异的时代,突然有一天整个世界突然断电了。

我们该如何生存?

这部公路片就像是现代寓言故事一则。这个为了生存而不得不去拼,尝尽「家族之苦」的小家庭见证了这个寓言故事。

断电了,一家四口骑单车从东京到鹿儿岛逃难的艰辛,文明与蛮荒之间好像只差一步,断电后没水没食物,有些人变得狂躁野蛮起来,有些人则享受这样的契机一家人度假野营很是自在。

现在是逃难,你还带着假睫毛干什么?老爸揶揄女儿,实际上老爸也每

2017-09-26 19:00回复(11)|收藏(6)|574次阅读

『当他们开始编织。』

从《海鸥食堂》就很喜欢荻上直子的导演风格了,温暖有爱又能让你有含泪的会心一笑。其实这部《人生密密缝》并不是多治愈的电影,反而透着这世界上的很多残酷和冰冷。因为电影的主题是关注跨性别者、变性人,也关注被母亲遗弃的孩子,如果不是荻上直子,估计这电影不晓得有多压抑了。

当你和别人不同,这个世界是否会接纳你?感叹轮子有个世界上最好的麻麻,又有个世界上最好的男朋友。小时候在体育课被男生欺负了,回家哭着说想要胸

2017-09-12 17:24回复(6)|收藏(1)|475次阅读

『爱妻家の朝食。』

当选择困难症的丈夫阿部宽遇到心直口快的老婆天海佑希。颜值颇高的两位「空巢老人」也会有中年感情危机,他们已经活了半个世纪,在一起是时间又是四分之一世纪。结婚后第一次过二人生活,想来也是当年奉子成婚的尴尬。

我觉得一个人即便有选择困难症,说不清自己想要什么,但一定很明确自己不想要什么,年轻的宽叔听到女朋友怀孕的时候,说出了「我想喝你做的味增汤」这样的求婚宣言,在路人听来是那么敷衍又好笑的感

2017-08-13 21:32回复(4)|收藏(1)|83次阅读

『感谢你,在世界的一隅找到我。』

早就想看这部2016年旬报第一位的作品,《在这世界的角落》是继1988年《龙猫》之后,第二部名列日本旬报十佳之首的动画片。反战题材,以二战末期的广岛为舞台,用色彩斑斓的动画来再现战争的残酷,讲述普通民众在战争的阴霾下艰难活下去的故事。

「不平凡的时代,平凡日常就是无上的幸福。」小铃是一个出生于日本广岛市江波,擅长画画的少女。她眼中的世界和其他人不一样,小时候遇到拐卖儿童的人贩子,见过偷吃西瓜的座敷童

2017-05-18 19:20回复(23)|收藏(6)|688次阅读

【丧】『我的废柴叔叔。』

时下最流行的款一定是不求上进混吃等死「丧」到颓废状态的废青。

「叔叔,你真的让人很困扰耶!身为大学哲学课教员的高等游民一枚,厚脸皮蹭小朋友的漫画书,各种百无聊赖瘫在家里混吃等死,会抢喵姆的小鱼干下饭,在哥嫂家蹭吃蹭喝还好意思伸手要零花钱…这就是我的叔叔,一个没用的男人。

你说他没用吧,也不尽然,毕竟他可是大学哲学系讲师,虽然一天只代一节课。有着小知识分子的傲娇。强词夺理,还能大义凛然,只能说读书多

2017-05-17 11:23回复(16)|收藏(2)|427次阅读

kiki204629 (昌吉)

女 白羊座