kiki204629

『Though sunshine is fading anyway,You light my path, I won’t be afraid。』

标签 - 青春

『你爱我,但你喜欢我么?』

「你爱我,但你喜欢我么?」

「我只是希望你成为最好的自己」

「如果这已经是最好的我呢?」

走你走过的路,看你看过的风景,最后,以你的想法思考问题。也许,一切就不一样了。人生如果是一面涂鸦墙,在我们想重新开始的时候只要重新刷成白色该多好?可以割舍前尘旧怨,可以立地成佛。

这个剧情片剖析了一个高三正在努力升入大学的妹纸和母亲的关系,也是勾起了我们成长路上那些回忆。开篇,Lady Bird因为和母亲的争执气到居然

2018-01-02 18:43回复(7)|收藏(5)|515次阅读

『闪闪发光的青春。』

就喜欢这样的青春片,不洒狗血不矫情不无病呻吟。

标签:复古风。英伦摇滚。青春。青涩的爱情。追逐梦想。

「现在不走,就永远不会走!」

「永不转身,永不回头。」

80年代带感的青春感染着每位观影者。

从《Once》到《Begin again》再到这部,音乐真是有魔力的存在,导演John Carney这个曾经的乐队贝斯手在电影里充分发挥了他的音乐才华。John的作品给我的印象就是好像有一缕阳光照射下来的感觉,明朗轻快

2016-07-07 17:53回复(2)|收藏(2)|75次阅读

【逼格】『论一个高逼格影迷的自我修养。』

讲真,不想当编剧的影迷不是好导演。一直以来我都坚信,热爱电影的孩子一定都特善良,因为他们的内心保持着一片净土。

《我和厄尔以及将死的女孩》,这是一部蛮有趣的青春电影,一开始两段定格动画就抓住了我的眼球,男主这样的怪咖在学校里基本是个隐形人,他有自己的爱好,就是看电影以及自制小电影,影迷当成这样真实很幸运的,当然,一个人成不了事儿,他有自己的好基友Earl,两个人搭档拍出了四十二部致敬经典电影的小电影

2015-09-22 16:58回复(21)|收藏(13)|446次阅读

【青春】『泰不一样的青春。』

近几年以来泰国小清新青春电影汹涌而来,它们之所以那么吸引我们,我觉得泰国纯爱电影不仅有青春靓丽的男女主角,还有一个个或诙谐浪漫或唯美动人或励志治愈的故事,真可以用赏心悦目来形容。这些电影就像是被染上了金色的阳光,单纯而美好,当然叫好又叫座了。

青春电影之所以魅力无穷,是因为它们总是可以引起大家的共鸣,有人是正在经历【青春】,有人是在电影中回忆【青春】,青春电影把我们内心深处最怀念、最美好的时光影像化

2015-07-10 15:28回复(23)|收藏(0)|88次阅读

『良辰美景奈何天。』

青春若有张不老的脸,但愿它永远不被改变。

SuedeSo Young》贯穿整部电影,就像是歌词里写的一样“Because we're young, because we're gone”,Suede主唱的声音太妖娆,从未有一个男子的声音可以唱出这样的腔调来,剧情也随着恣意的绽放开来的声音展开。都说青春是五彩缤纷的,其实,青春也是有味道的,五味杂陈,酸甜苦辣咸都是青春的个中滋味。

【酸】黎维娟是个现实、势利的姑娘

2013-04-27 18:37回复(0)|收藏(0)|403次阅读

『超人是不会死的。』

我们缺乏的不是梦想,而是追逐梦想的勇气——献给所有为了梦想而努力变身的超人们。

看完九把刀编剧新作,陈柏霖主演的《变身超人》后我写的一句话影评。小温暖励志故事一枚,首先我想说我不是大仁哥的铁粉,这部电影之所以触动我是因为我看到一丝叫做真诚的东西在里面闪耀。

导演张时霖说:人的一生就是不断的在「变身」,不管是身份、职位、上境上的彻底改变。刚满40岁的我,从儿子变身为父亲,从广告导演变身成电影导演,十多

2013-04-23 12:43回复(2)|收藏(0)|359次阅读

『女朋友○男朋友。』

自由是什么?自由是风、是空气、是阳光,它们几乎天天都可以看见,没有什么特别,一旦失去了却让我们恍然发觉它们很重要。

她说“如果到了30岁,我们俩都没有人爱,那就在一起吧。”他没有同意,也没有拒绝,只是一如既往在她身边。看了台湾电影《女朋友○男朋友》,热血与梦想在燃烧,这是一部小清新版的《颐和园》,当然,深度不如娄烨的作品。但是我想说,真正的勇士,敢于正视淋漓的献血。能够选择这样的题材,已然是不易了。

2012-11-10 15:33回复(8)|收藏(1)|2237次阅读

『Starry Starry Night。』

看到这个题目就会想到一首经典英文歌,《vincent》的第一句就是这句。台湾电影《星空》一开始宣传的时候最吸引我的不是几米绘本原著改编,不是五月天倾情加盟,而是电影海报。因为用到了梵高的「星空」,一直都很喜欢他这副作品(他的所有作品里最爱的就是向日葵和这个),这副油画颜色搭配艳丽而诡异,基调以蓝、黑为主,凸显出画内的压抑、冷调。夜幕笼罩下的小村庄虽然一副静谧的模样,但天空中呈现的漩涡状气流让人有一

2011-11-14 18:14回复(0)|收藏(0)|147次阅读

『与伽利略一起逃亡。』

想念的朋友的请举手!

这句是看完泰国电影《亲爱的伽利略》后印象最深刻的一句。因为我也想举手!

泰国片真的有很多经典呢,《暹罗之恋》、《小情人》、《你好陌生人》、《初恋这件小事》、《爱久弥新》这些电影都很有可看性,唯一让我觉得不舒服的就是电影长度吧,和印度电影有一拼,泰国电影真的都蛮长的,动辄就是两个小时以上的。

这是一部关于成长和友谊的电影,两个女孩子一起出逃到欧洲。一个是为了解脱失恋之

2011-05-10 18:59回复(0)|收藏(0)|169次阅读

kiki204629 (昌吉)

女 白羊座