万水千山走遍

编辑 | 删除 万水千山走遍 - 南极(1,2,3,4,5,6,7,8 end)

法郎 发布于:

筒子们注意了,重磅来袭!!!

南极之旅并非我本人亲历,而是同事“听生活在唱歌”利用春节长假完成的美妙之旅,由于影像和经历都过于珍贵,特约稿与大家一起分享。

南极大陆固然令人神往,但要到达那里却不容易,一路上要经历枯燥的飞行及颠簸的海路,对意志及身体的考验都非常艰巨。30多小时的飞行时间,对于任何一“坨”不够强大的屁股来说都不是件容易的事。首先,从北京起飞经9个小时到达迪拜,等候转机3个多小时,再飞近19个小时到达布宜诺斯艾里斯,途中在里约热内卢经停2个多小时。踏上布宜诺斯艾里斯之后,千万不要以为南极大陆翘首可望了,只能说比起北京来近了不少而已。所幸我们得到一个晚上的休息时间,第二天一早搭飞机前往乌斯怀亚世界最南端的城市,3个多小时后抵达,在这里稍作休整,吃完午饭去火地岛国家公园简单游览了一下,傍晚时分终于登上了驶向本次行程目的地的万吨巨轮 – MS FRAM

(整装待发,南极,我就要来了!这是一趟个人的旅程,2014心愿清单中的一项,终于等到启程的一刻!)

(漫长的飞行,虽然有极具异域情调的空姐穿梭眼前,但对俺这种身上零部件与她们大同小异的妹子来说也没什么好激动滴~~屁股坐得生痛,睡不好觉导致眼睛酸痛,过敏性鼻炎也因为机舱内干冷的空气而愈发严重……已经没有了出发时的兴奋与激动~~~)

(足足30多个小时,终于到达布宜诺斯艾利斯了。走出机场,红红的火烧云是南美迎接我的第一个美景。从机场到驻地索菲特酒店,要穿过老城区,布宜的城区街道多是单向行车的。恰逢周末,休假回城的车好多,城区堵车严重。此情此景与帝都别无二致,世界看起来果然大同。)

(5点起床赶往机场,要搭乘8点飞往乌斯怀亚的飞机。出了酒店发现天在下雨,雨势在去往机场的路上渐大,果然将班机延误了两个多小时。如此遭遇,让沐浴在浓浓南美风情之中的我突然想到一个中国味十足的谚语:起个大早、赶个晚集。)

(走南闯北见过很多机场,乌斯怀亚的机场是如此别致,木质的横梁、立柱与侧墙,小情小调却功能完毕,年复一年地吞吐着四方游客。)

(乌斯怀亚,世界最南端的城市,距离南极半岛900多公里,全年温度都在0-10度间,是个温润舒适的小镇,但四季多阴云天气,小雨后露出的丝丝阳光被俺很荣幸地赶上了。)

(在市区用过午餐后搭车前往火地岛(Tierra Del Fuego)国家公园,在世界最南端的小店里才买了几张明信片,遭遇土豪团不得不排大队盖章。店主老头个性十足,设计印做了带有自己头像的明信片、贴纸,图为他在我的护照上加盖特有印章。)

(游轮MS FRAM建造于2007年,目前由挪威公司Hurtiguren集团运营。她的惟一使命就是带着乘客们最大限度地接近自然及野生生物并享受无与伦比的旅程。)

MS FRAM的模型)

(登船顺利。办完入住手续后,领取防风衣、巡游卡,参加逃生演习,全体人员参加逃生演习,看船员示范救生衣穿法。图为俺的胸卡,珍贵的留念。)

(欢迎酒会上,船长分别介绍了船上的工作人员及从全球招募而来的探险队员,他们的专业涉及鸟类、生态环境、历史及户外运动,都是各自领域内的专家(小声说下,俺对左起第三那个高高帅帅的货小有crash~~)。介绍会上还预告了明天的三场讲座,海上航行当然不能仅靠在舷窗前或甲板上欣赏风景度过,讲座不仅能打发时间,还能提供给游客必要的基础知识,实在是非常贴心又周到的安排。)

(俺的“兽穴”,多少个晚上,透过小小的舷窗看辽阔的大海。)

(麻雀虽小五脏俱全。这样一个小天地,能让俺自由自在摄入、排出、休息并清理自己表情图片,还能要求什么更多呢?)

(电梯上一幅肖像画,冷峻的面庞下蕴含着某种近乎“凶残”的美有木有?(如果你不明白我在说什么,不妨表述得再直白些:像不像个很帅的连环杀手?)

(都赶紧对这个重型武器表示膜拜吧,没有它,光靠俺的眼睛你们可看不到这么多画面表情图片

法郎 (北京)