万水千山走遍

编辑 | 删除 读书 -- 乔帮主的如烟往事 (1,2)

福临 发布于:

每次偶尔对某人萌发崇敬之情时我都会问自己,为什么生活中从来没有哪个人让我动过如此感情?即使是一些非常优秀的人?我觉得自己一直以来都是知道答案的,只是不大确信。总期待着会遇到一个完美的榜样,或者即使不够完美仍愿意忍受他的缺点的人。看了这本《乔布斯传》后,一方面觉得基本不可能了,另一方面又庆幸世界足够大不必认识每个人,这样我仍然享有崇敬某个人的自由。偶像之所以都是陌生人,是因为离得远没那么多龌龊的细节来破坏感觉。这个问题真的没有想象中深奥,撕破脸说就这么简单。

硅谷传奇 Pirates of Silicon Valley(1999)

硅谷传奇(1999)

编辑 | 删除 读书 – 谷歌小子,成功说起来就是for some reason it works

加农炮 发布于:

比如,一种理论认为谷歌搜索引擎取得成功是因为是它使用了PR(PageRank)技术。但是,Lycos的前任CEO(Eric Brewer)对此是这样评说的:“很多人都谈到他们的伟大技术,坦率地说,我认为那与他们的成功没多大关系。PR没有那么大的创新性,Lycos做了同样的事,那是Lycos的技术核心”。这番话听起来并不像是一个处于劣势的企业家的醋意宣泄,而更像人们无奈地接受了成功的神秘性。在这方面,有线数字公司的共同创始人Andrew Anker说得更为直接:“谷歌的幸运之处在于,别人都搞砸了。”

编辑 | 删除 读书 -- facebook与社交网络 (1,2,3,4)

cannonball 发布于:
很久没有这样迫不及待地想要看完一本书了,甚至是在装修工人挥舞着电钻在洗手间里搞得噪音震天的情况下。

社交网络 The Social Network(2010)

社交网络(2010)

法郎 (北京)