万水千山走遍

编辑 | 删除 万水千山走遍 -- 马德里II (1)

法郎 发布于:

对西班牙并不是特别的向往,但为了到圣家大教堂里看一看,特意“强迫”自己又去了一次。前人的攻略表明,以马德里为据点乘大巴前往周边的风情小镇十分方便,所以,到巴塞罗那之前先在马德里停留了几天。

编辑 | 删除 万水千山走遍 - 南极(1,2,3,4,5,6,7,8 end)

法郎 发布于:

南极大陆固然令人神往,但要到达那里却不容易,一路上要经历枯燥的飞行及颠簸的海路,对意志及身体的考验都非常艰巨。30多小时的飞行时间,对于任何一“坨”不够强大的屁股来说都不是件容易的事。首先,从北京起飞经9个小时到达迪拜,等候转机3个多小时,再飞近19个小时到达布宜诺斯艾里斯,途中在里约热内卢经停2个多小时。踏上布宜诺斯艾里斯之后,千万不要以为南极大陆翘首可望了,只能说比起北京来近了不少而已。所幸我们得到一个晚上的休息时间,第二天一早搭飞机前往乌斯怀亚世界最南端的城市,3个多小时后抵达,在这里稍作休整,吃完午饭去火地岛国家公园简单游览了一下,傍晚时分终于登上了驶向本次行程目的地的万吨巨轮 – MS FRAM

编辑 | 删除 万水千山走遍 - 里昂

福临 发布于:

算一算,去里昂已经是两年前的事了,时间过去这么久,记忆却没有丝毫淡漠。还记得,一早起来搭火车从巴黎前往,情绪不是太高,在凯旋门前的长椅上忧桑地坐了半个小时。到了里昂,住在一家宽敞又便宜的酒店里,酒店的大门呈四十五度角临街,乍一看颇像俺们公司从前的大楼,私下里被调侃为“歪门斜道,风水不好”;记得,前台服务生有着腼腆的笑容及口音颇重的英语。这家酒店因为不适应俺这种姓和名重字的情况,预订后连发三封邮件要求确认,得逞后仍不放心,招呼都不打一声就提前划账了;记得,清晨出来拿着地图,再次开始了蜻蜓点水般的地毯式游览,觉得自己有点无聊,可笑,有点想潦草对待这座城市的冲动……

编辑 | 删除 万水千山走遍 -- 十月之路

C罗的两个脑缠粉

编辑 | 删除 万水千山走遍 - 巴黎 (IV)

小红伞下 发布于:

巴黎,多说无益,只是每次出去都会特意绕道住上两日。而且,随着摄影器材的更新换代,镜头中的巴黎似乎也越来越美了,不是吗?

编辑 | 删除 万水千山走遍 – 杜塞尔多夫

小红伞下 发布于:

出发前,关于选择杜塞尔多夫或科隆哪个城市作为落脚点的问题,曾咨询了一位曾在德国常驻过的同事,他推荐了杜塞尔多夫,实际上,无论是名胜古迹还是文化氛围,科隆都适合作为据点向周边进发。杜塞尔多夫在某种意义上更像是法兰克福的简版,说繁华也够繁华了,说现代也够现代了,却都没有达到极致。

编辑 | 删除 万水千山走遍 -- 柏林 II

福临 发布于:

第二次去柏林,想从这座教堂说起。上一次的行程,最后一个造访的景点就是它,走了很远的路才赶到,却被它修缮的面纱挡着见不到真容。这一次,当出租车载着我从它身旁经过时,让我沮丧的并非它仍在修葺之中,而是忽然意识到,为了每个晚上省几十欧元而在booking上随便选择的这个酒店离市中心实在太远了。欧洲的城市在我看来都是可以步行走下来的,所以通常不大介意酒店的位置,但是随着年纪的增长及体力的衰减,每次花一个半小时从酒店走到市中心还是显得不够理智。

编辑 | 删除 万水千山走遍 - 吕贝克

福临 发布于:

我对旅行,与我对任何经常从事的活动一样,心态由最初的审慎兴奋变得越来越狂妄散漫,以至于现在连基本的攻略也不去做了。以吕贝克为例来说,这种对自己的行程不珍惜不敬畏的态度导致的直接后果就是,我不知道城门右侧的那个教堂是可以登高的,登上去后,视野何止开阔百倍,景色何止壮丽百倍;我也不知道,当城门左侧的树木长得再葱茏一些,当落日的余晖洒下来后,整座城市会变得何等风姿绰约、与众不同。

编辑 | 删除 万水千山走遍 - 汉堡

福临 发布于:

作为由北至南穿越德国的第一站,汉堡还是有不少名胜古迹的。但是自从学会了“太旅游”这个词后,回头去想才明白为什么自己身处其中却并无强烈感受,原因就是它们“太旅游”了。人是很容易厌倦的动物,如果缺乏新奇的视角,恢弘的建筑也可能还不如石缝中长出来的小草更抓眼球。

编辑 | 删除 万水千山走遍 -- 巴塞罗那 (1)

福临 发布于:

从略显悠闲的马赛乘飞机来到巴塞罗那,下了出租车立刻被周遭的喧嚣逼得透不过气来。宽阔的街道,穿梭的人流,十月中旬仍灼人的骄阳,墨镜、美腿、人字拖,空气中混杂着香水、奶酪和面包的气息……一个既不与当代社会丝毫脱节又完全融合了历史古迹的地方。睁开眼睛秀色可餐,闭上嘴巴美食果腹,闹中可以取静,静中又不觉乏味。巴塞罗那的古迹随处可见,抛开实景不谈,一张密密麻麻地标记着景点的地图就足以令人应接不暇:130多年前开工至今仍未完工的圣家大教堂;轮廓如一块奶酪般带着流动感的米拉公寓;建在高地上终日被回灌的海风吹拂着的奥利匹克体育场;爬满青藤的围墙圈内有些矜持和高傲的巴塞罗那大学;仿佛被仓促建成又终遭遗弃的闹市中简陋的小教堂……

法郎 (北京)