万水千山走遍

编辑 | 删除 素描时光 - 2014,时间让我越来越好

福临 发布于:

蔡康永说过(是他说的吧),人生前半段太满后半段太空,谓为大忌。庆幸自己侥幸绕开了这个魔咒,虽然至今一无所成,总算没有经历从云端坠入谷底的痛苦。我不是那种天分很高的人,相反,所有的技能及对人生的感悟,都必须随着时间流逝一点点增加。庆幸的是,尽管并未经受刻意的训练或提高,曾经心有余而力不足的种种尴尬却都在慢慢地消失。

编辑 | 删除 素描时光 -- 一颗八卦的心

福临 发布于:

想起前几天在迅雷上下载《70年代秀》第8季,竟然发现封面上没有Eric(Topher Grace)。之前知道Ashton因为《蝴蝶效应》大火,忙着跑去拍电影了,心不在电视剧上,却不晓得 Topher最后一季也撤了。而且奇怪的是,这小子走得非常决绝,甚至连剧终时的告别秀都没有参加。到网上查原因,结果很不理想,国内朋友们挖得不够深,只是肤浅地说什么拍《蜘蛛侠》去了,发展电影事业去了云云。按常理说,拍电影再忙,不至于对投入了7年时间的成名作如此冷漠吧?本着一颗八卦的心到国外网站上转了一圈,发现海那边有此疑惑的人也不少。看了几篇帖子,综合众人的分析及内部消息,真像总算渐渐地浮出水面了。

70年代秀 That '70s Show(1998)

70年代秀(1998)

编辑 | 删除 素描时光 -- 北西南东

福临 发布于:

编辑 | 删除 素描时光 -- 2011,再向虎山行(complete

加农炮 发布于:

无路可退 Rubicon(2010)

无路可退(2010)

编辑 | 删除 素描时光 -- 2010,给自己吹个泡泡

cannonball 发布于:
做普通人虽然没有多少值得书写的成就,却享有比名人更多的私人空间,这是大自然的平衡法则,任何优劣短长、富足贫乏,都要平衡到谁也不比谁更多地享有幸福这个标准上。

但是作普通人是有些真切的伤感的:虚度时光会有负罪感,想得太多又总不满足。瞻前顾后,左右为难,这样的路一走就是一生,让人如何不惧怕年关的到来? 2010-01-02 13:06

编辑 | 删除 素描时光--fun fun old, 夏天见!

cannonball 发布于:

按既定计划,走前把fun-fun-older画完了,捎带手还做了个简单的flash,展示一下绘制过程。

编辑 | 删除 素描时光---哦,fun着fun着就older了

cannonball 发布于:

英语里,形容词的比较级比原形表达的程度要强烈一些,但有个词例外。当有人说你old时,没别的意思,就是指你老了、残了、没几年蹦跶了;如果换作older呢,则带有“大了点”,“成熟了些”的意思。所以,当谈到别人的年纪时,用比较级比原形要客气一些。

肖恩·法瑞斯 Sean Faris

肖恩·法瑞斯

编辑 | 删除 素描时光--2009,"Sad" New Year

加农炮 发布于:
出于良好的景愿,人们在年关之际总爱送出Happy New Year的祝福。不论对自己、对朋友,还是对家人,习惯性地说出这句话,心里盼望着新年里真地会有奇迹发生。

然而,时间总是越过越快。过去的一年像是盘旋在一桌佳肴上的苍蝇,赶也赶不走地破坏了你憧憬的兴致。那些失去了年轻的资本而仍在徘徊着的人们,对他们而言,这种时刻总是更多意味着失落、无奈与悲伤。生老病死虽属必然,坦然面对又谈何容易。

年底总爱做一些

编辑 | 删除 素描时光--谁是大英雄