万水千山走遍

编辑 | 删除 大胃秀 -- 抹茶冰激凌慕斯

法郎 发布于:

我大概每年只做一次慕斯带给同事们品尝,出手太吝啬,因此不管是发自肺腑还是形式需要,同事们都表现出极大的热情。自己动手做西点有两大优势,一是舍得用料,二是尽量少放糖。这两点可以保证自己做出来的慕斯与外面买来的味道大不相同。

编辑 | 删除 时光物语 - 华丽的批萨 vs. 朴素的烧饼

法郎 发布于:

不要混淆“麻烦”与“难”的概念,烤披萨不难,麻烦倒是真的,而且做的少的话成本也不低。

编辑 | 删除 时光物语 - 对自己好点,做饭给自己吃!

福临 发布于:

昨天做的满意到无话可说的炒饭!

编辑 | 删除 时光物语 -- Facebook,圈子,朋友

福临 发布于:

出于非常功利的目的,最近我日以继夜地在facebook上“拉拢”昔日旧交,试图在这个迄今为止最接近现实世界的网络空间上搞好networking。一番忙碌下来,抛开了架子,妥协了矜持,换来的只是对这个网站更加无聊的评价。如果把网络比作现实,facebook就是一堵你不撞上去就不可能回头的墙,虽然无聊,却很强硬,每撞一次,无奈之余又总有些意外的收获。

社交网络 The Social Network(2010)

社交网络(2010)

编辑 | 删除 时光物语 -- 明天还是要继续

福临 发布于:

虽然2011年开局不顺,但生活无论如何还要走下去。想起苏芮的一首老歌:未来岁月不可期,哀愁之余别忘记,明天还是要继续。就用这首歌激励一下自己吧。遗憾的是,写这首歌的两位大师,梁弘志和陈志远,都已经不在了。

编辑 | 删除 时光物语 -- 2010,总结一下是必须的(1,2,3,4)

cannonball 发布于:

也许是前几个季度折腾过了,到了年底竟然慵懒怠惰、百无聊赖,做什么都提不起兴趣,甚至没有赶在元旦前画一幅画,配些文字,像往年一样放到“素描时光”中作为新年寄语,不得不说是刚刚过去的一年中的一个小小的遗憾。

编辑 | 删除 时光物语 -- 脱发

cannonball 发布于:

今天终于正式启动刷墙计划了,早上出门到建材市场买了砂纸、滚子、铲刀、腻子粉、梯子,回来休息片刻又到城北交易市场扯了20碎花布,用来当灰尘。北京难得有这么好的天气,一路溜达着穿过一条小吃街,烤白薯,煎饼果子,混沌,顶着寒风,迎着沙尘,一路吃了回去,倒也自有一番情调。

编辑 | 删除 时光物语 -- 空中菜园2010 (8)再见,这一季的耕耘与收获

cannonball 发布于:

北京今年的春天特别冷,特别长,周围的人都在抱怨,我却仿佛久违了儿时才有的四季的感觉。前些年经历过的从冬天直接进入夏天的感觉实在是糟透了。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,人就这样又老了一岁,棱角又被磨平了几分,表达欲又淡薄了些,经常会面临不知道想做什么的窘境。在这一天天老去的过程中,不断寻找能激发起兴趣的新事物、新爱好,竟然变得越来越困难了。

编辑 | 删除 时光物语 -- 泪在笑里

一切 早注定我和你
今生甘苦要同心

编辑 | 删除 时光物语 -- 由一张照片想到的

cannonball 发布于:

世界杯期间CK党的气焰十分嚣张,不仅天涯上诞生了40层的CK大楼,“卡配罗吧”也是经营得风生水起(注意,此卡配罗非彼卡佩罗)。上面这张照片就是CK党罗列出来的所谓海量证据之一。本来是一件很欢乐的事,或者至少是件很娱乐的事,不知怎么就触及到了我伤感的神经,忍不住要写下一些伤感的话。

法郎 (北京)