万水千山走遍

编辑 | 删除 素描时光 - 2014,时间让我越来越好

福临 发布于:

蔡康永说过(是他说的吧),人生前半段太满后半段太空,谓为大忌。庆幸自己侥幸绕开了这个魔咒,虽然至今一无所成,总算没有经历从云端坠入谷底的痛苦。我不是那种天分很高的人,相反,所有的技能及对人生的感悟,都必须随着时间流逝一点点增加。庆幸的是,尽管并未经受刻意的训练或提高,曾经心有余而力不足的种种尴尬却都在慢慢地消失。

编辑 | 删除 大胃秀 -- 抹茶冰激凌慕斯

法郎 发布于:

我大概每年只做一次慕斯带给同事们品尝,出手太吝啬,因此不管是发自肺腑还是形式需要,同事们都表现出极大的热情。自己动手做西点有两大优势,一是舍得用料,二是尽量少放糖。这两点可以保证自己做出来的慕斯与外面买来的味道大不相同。

编辑 | 删除 万水千山走遍 -- 萨克岛的星空

法郎 发布于:

(本文图片除了星空部分是相机拍摄外,其他的均为手机随手偶得。对拍照没有执念,只求记述生活,分享经历)

适合拍星星的地方千千万,但综合考虑时间、行程、距离、签证等因素,最后选择了名气不大、人迹罕至的萨克岛。对于一个有近十年自由行经验的伪旅行爱好者(为啥伪呢,因为表面上虽然总出去浪,实际上爱去地儿就那么几个

编辑 | 删除 2014 - 旅游美食艺术,总结大杂烩。

法郎 发布于:

好歹与时光扛过了7年之痒,博客没落成了熊样,上来哀悼一下。同时这一年转战微信和instagram,老朋友们都不知道我在瞎忙乎些什么吧?发点东西向你们汇报一下表情图片

编辑 | 删除 时光物语 - 华丽的批萨 vs. 朴素的烧饼

法郎 发布于:

不要混淆“麻烦”与“难”的概念,烤披萨不难,麻烦倒是真的,而且做的少的话成本也不低。

编辑 | 删除 万水千山走遍 -- 马德里II (1)

法郎 发布于:

对西班牙并不是特别的向往,但为了到圣家大教堂里看一看,特意“强迫”自己又去了一次。前人的攻略表明,以马德里为据点乘大巴前往周边的风情小镇十分方便,所以,到巴塞罗那之前先在马德里停留了几天。

编辑 | 删除 万水千山走遍 - 南极(1,2,3,4,5,6,7,8 end)

法郎 发布于:

南极大陆固然令人神往,但要到达那里却不容易,一路上要经历枯燥的飞行及颠簸的海路,对意志及身体的考验都非常艰巨。30多小时的飞行时间,对于任何一“坨”不够强大的屁股来说都不是件容易的事。首先,从北京起飞经9个小时到达迪拜,等候转机3个多小时,再飞近19个小时到达布宜诺斯艾里斯,途中在里约热内卢经停2个多小时。踏上布宜诺斯艾里斯之后,千万不要以为南极大陆翘首可望了,只能说比起北京来近了不少而已。所幸我们得到一个晚上的休息时间,第二天一早搭飞机前往乌斯怀亚世界最南端的城市,3个多小时后抵达,在这里稍作休整,吃完午饭去火地岛国家公园简单游览了一下,傍晚时分终于登上了驶向本次行程目的地的万吨巨轮 – MS FRAM

编辑 | 删除 时光物语 - 自从启用了烤箱后

法郎 发布于:

先说说烤箱吧。据资深主妇介绍,那种嵌入式的大烤箱其实并不好用,大规模烘烤东西时还算给力,少量时就不行了,受热不均匀。好在俺一直很讨厌笨重的烤箱,n年前只买了个与微波炉大小相仿的迷你货,最近出于实际需要翻了出来,然后……然后俺要很严肃的告诉你,烤箱绝对是烹饪利器啊,说神器也不为过,绝对可以让你从小猫变成小老虎,再从老虎背上长一对翅膀出来。哦,对了,说了这么多忘了有个现成的成语可以用了 -- 如虎添翼!

编辑 | 删除 The Van Halens

编辑 | 删除 电影时光 - 铁娘子

福临 发布于:

4年前,当梅姑在影后角逐中惜败给桑德拉布洛克时,我曾以无比惋惜的心情写下了《人生不如意事,十之八九》一文,不出意料地收获了许多共鸣与支持。不到两年,梅姑卷土重来(她经常卷土重来),并终于凭借铁娘子一角拿下阔别了29年的第三个奥奖。在影史上,貌似鲜有演员从投拍开始就被预言拿奖而最终成真的情况。奥斯卡通常是比较矜持的,不玩点事与愿违的反转则不能显示出自身的金贵,但这一次,剧情平淡得有些令人吃惊,她真地就把这个奖给拿下了!这本来是一件非常给力的事,然而,等得太久就会出现些意外,时间消磨了虚构中的陶醉与幸福。那一刻我甚至失去了任何表达的冲动,似乎仅仅知道她得奖了就已经足够了。

法郎 (北京)