ifcan

左脸的十字伤.. 和一把陪伴我多年的逆刃刀... 唉,累了.... 追随魔戒远征队留下的足迹...去寻找那位高贵的精灵.. 圣洁的山林女王..美丽的瑞文德尔公主.. 以及人类的国王,英勇的武士..阿拉贡... 当然,不会忘了四个霍比特人.白袍巫师.矮人勇士 ... ....... 最后,还有我美丽的欧美电影....

编辑 | 删除 最佳拍档

ifcan 发布于:

他们有很多很多共同的回忆,虽然斗着嘴,打着架。可是却又比谁都了解对方,关注对方,我一直觉得他们是一对欢喜冤家。

流川在SD里如果说了100句话,那么有90句一定是对樱木说的,每次樱木出现状况,紧张或者背痛,总是流川第一个发现并且用自己的方式帮助樱木。

其实有很多次,流川一直等着樱木的传球,他是这样相信着那猴子。

流川这么不喜欢凑热闹的人,居然因为听到樱木的名字而去看热闹,居然在海南战后留到最晚,然后对自责的樱木说,这不是你的错,这是我的错,陪着樱木打架来让樱木好过,居然在最后还特意去海边看望樱木。。。。不要告诉我这都是巧合,如果是巧合,那么为什么不是晴子,不是三井,不是宫成,不是洋平呢??却偏偏是流川,所有的一切都是流川,都是井上笔下那个樱木的终生对手流川,都是安西口中将来轰动神奈川的樱木的搭档,流川。

而樱木,虽然口口声声说自己讨厌狐狸,可是他第一次真正的喜欢篮球却是因为看到了流川的进篮——“从那时起,樱木的眼光就变的灼热,他被流川的球技震撼吸引了。因为流川,樱木其实受益良多,他在小公园学习平民上篮的时候,脑中想的是流川的姿势——还要跳高点吧,记得流川是那样跳的。

虽然想着想着就脸红了,还胡乱挥手的叫流川,下流,滚开。(枫枫多冤啊)

流川曾经教他如何运球,如何闪过人上篮。。。如果樱木不是那么孩子气,流川一定乐意教他更多。

樱木第一次打正式比赛时,坐在他旁边的流川很可爱的突然开口说他死要面,说话都口吃了,想用大声说话来掩饰吗?

樱木由于紧张而频频犯规时候,是流川上前一脚,说:你到底要紧张到什么时候,你这个莽莽状状的男人!

樱木被人围困而传不出球是,是流川远远叫着白痴(心里?)跑过来解围。。

樱木背伤的时候,他也是对着流川说,我是天才,和你小老百姓可不一样。(他也知道流川在担心吗)

流川看着受伤的樱木和山王的人抢球,心里想的是————糟了。

是流川,对樱木说,干的不错,就是姿势难看了点,是流川对樱木说,这样就不象你了,是流川对樱木说,不想退场,就拼死跟着我吧,是流川对樱木说,集中力不够啊,那时你让我尽了全力。。。。。。

当樱木退场的时候,高宫大楠说,谁也影响不了樱木的决定,包括晴子,但是洋平说,还有一个人可以。。

于是,我们就见到那个人故意犯了规,让樱木有了出场的机会。

流川很自信,但是他也感受到威胁,这威胁是樱木给他的。在比赛中,特别是全国大赛中,我们可以很多次看到流川因为樱木而震撼的眼神,有一次流川更是情难自禁的站起来,一把扯下头上毛巾,吼到——灌进去呀!后来,却在安西表扬樱木的时候,小声嘀咕,勉强合格吧,起码也要这样啊。(真可爱的枫枫!)

曾经有一次,晴子拿了饮料来体育馆,正和流川他们一起练习的樱木欢喜的巴去晴子身边摇尾巴,可是流川却一下子姿态优美的进篮,然后无视晴子的红心眼直接就对樱木说——不要偷懒啊,大白痴! 于是,樱木的注意力就全部跟着狐狸跑了,跟在后面咬牙切齿ING。。。。
我一直觉得,樱木对晴子就象他以前的50个暗恋对象一样,不同的就是晴子对他也很友好。可是樱木在关键时候,在自己严肃起来,发威要打败对手的时候,他的眼中就只有流川了,虽然他嘴里说着狐狸没用,可是其实他比谁都清楚流川的厉害——尤其是他看见流川闭着眼睛也能进球的时候。

樱木是很孩子气,很任性的一个人(当然流川也是,但我认为流川在某些方面要比樱木更纯粹,更直接)他说讨厌狐狸是没假,因为狐狸抢了他的女人缘,樱木也是有虚荣心的啊,他做梦也想着温柔的女孩子可以表扬,崇拜他呢,可是,狐狸却让这个变成泡影~~卡卡,可是樱木却又不自觉被流川吸引,这种吸引其实是很纯洁的,只是因为流川的球打得太美也因为流川总是第一个不怕死的去刺激他。。。。。

樱木和流川的打架其实真的象小狗小猫一样吧,从没想真正伤害对方。所以,樱木才会在流川被南烈撞的倒地的时候激动的冲上前:你这家伙是故意打他的!你以为可以瞒过我樱木的眼吗? 那个时候,湘北只有樱木是怒形于色,甚至不顾是否会被裁判请出场去。

泽北也好,仙道也好,三井也好,都是因为球技出色,而被流川列为要超越挑战对象而引起关注。可是只有樱木,是因为被流川列为可能超越自己,或者可能和自己齐肩并进的对象而引起关注。偷偷的说,个人觉得流川之所以关注樱木还有另一个原因,是因为樱木太可爱了,每天笑料不断,而且有时白痴没常识到流川也招架不住。

安西曾经不止一次的说过,是第一次见到象流川樱木这么潜质优厚的人。更是在全国大赛的时候、,安西又动情的说:谷泽,看到了吗?我看到了可以超越你的天才,而且是两个。
安西也看过仙道,看过泽北打球,但是他没说过他们强大到不可超越,却一次又一次的说樱木和流川有多么多么的有潜力。这点,最起码可以说明,樱木和流川是旗鼓相当,将来是不会逊色于泽北的吧。

我们一直觉得樱木孩子气,老是欺负流川,尤其是那次流川教他上篮,还有他和流川抢球衣。。。。(我在看的时候,也在心里打花花屁股:P)

不过再慢慢看下去,就发现,其实流川招惹樱木的次数可能更多。

比如樱木进了球得意,流川就会去他屁股踹一脚,(樱木马上踹回来),比如,樱木要练球,流川却说,我在旁边批评你吧,比如樱木早上乐呵呵和队友聊天,流川却用球一下子咂上樱木脑袋叫他别废话,赶紧打扫(以流川那个性,可以这么多管闲事是多么多么的难得啊)

流川每次变Q版的面包脸,都是因为樱木。

海南战后,流川用打架安慰过樱木后,隔天樱木把头发剃了,流川就看着 樱木的光头叹气——这猴子,真拿他没办法。多亲昵啊,流川一定是在想,大白痴,枉费我昨晚苦心安慰你!

ifcan (南宁)