ifcan

左脸的十字伤.. 和一把陪伴我多年的逆刃刀... 唉,累了.... 追随魔戒远征队留下的足迹...去寻找那位高贵的精灵.. 圣洁的山林女王..美丽的瑞文德尔公主.. 以及人类的国王,英勇的武士..阿拉贡... 当然,不会忘了四个霍比特人.白袍巫师.矮人勇士 ... ....... 最后,还有我美丽的欧美电影....

编辑 | 删除 他们的魅力瞬间[ZT] (魔戒人物评论)----②

ifcan 发布于:

一、阿拉贡
   佛洛多向他慢慢的伸出了手,掌心上放着那枚让无数心怀叵测的人梦寐以求的戒指,甘道夫的陨落,波罗米尔的背叛,使这个脆弱的霍比特人几乎丧失了最后一点对周围人的信任,即使眼前 这个正在向他走来的人曾经救过他的命
   他走到佛洛多面前,默默地望着魔戒,伸出了手——
   在我掩口惊呼的刹那,他没有碰触魔戒,而是紧紧地合拢住佛洛多的手
   中指上绿色的巴拉漠之戒熠熠生辉,昭示着这位王族贵胄高贵的血统
  “走吧,佛洛多,那是你的使命。”
   当佛洛多的披风拂过屏幕的一角远去的时候,一群半兽人正杀气腾腾地扑过来
   他异常平静地迎向他们,手中的利剑垂直举过眉心,履行了每一个勇士在决战之前的仪式
   大幅度地砍杀,动作张弛磅礴,章法丝毫不乱,仿佛在进行一场驾轻就熟、早已倦怠的游戏
   一种久违的壮怀激烈和快意恩仇荡胸而来
   在阿蒙汉的森林中,这个衣衫褴缕的流浪者,让我体味了真正的游侠风范
二、莱戈拉斯
   关于他,人们已经谈论得太多太多
   他的每一个镜头,都已经被影迷们细细咀嚼品味了无数遍
   我要说的,却是一个微小的细节

“绝对不能让魔戒落入精灵的手中!”矮人缺乏考虑的口无遮拦立刻招来了全体精灵的霍然起立
   就在那一刻,刚才还愤然起身为阿拉贡辩解的他,刚才还对波罗米尔的痴迷不悟正言喝斥的他,却驰然张开双臂,牢牢地拦住了要冲过去的其他精灵,灰色的长袍使他看上去那样高大、冷静、清峻,威不可测。
   那是一种真正的王者才有的威仪,那是一种少有的从容胸襟与雍容大度
   也许他飞身上马的英姿可以让无数MM尽折腰,也许他单枪匹马杀死猛犸的神勇可以永垂影史,但让我真正折服的,却是这“一挡”
   人们都说,当他头戴金冠,身被银袍,走向阿拉贡的时候,最象一个王子
   但那只是外观上的,气质上的
   决定一个人本质的,不是他作了什么,而是他不做什么
   没有哪一个镜头比这一刻更能显示他的王者本色了
三、甘道夫
   那一刻,镜头静止了,声音静止了,我的心静止了
  “快跑,傻瓜!”
   最后一次向佛洛多露出顽皮的笑容,松开攀住岩壁的手,坠入了无边的深渊
   相信那一刻,观众的心也在同时坠落
   背景中,一个如泣如诉的女高音缓缓响起,忧伤,哀婉,凄厉,悠远,空灵,仿佛天国的使徒在迎接一个圣洁的灵魂
   真的就这样无可挽回地陨落了吗?
   心底有一种东西被抽空了,痛彻心肺的悲凉刹时间渗透身体

据说这是影史上最悲怆的镜头之一,深表赞同
   所以,当他在双塔中重新出现的时候,真想象阿拉贡一样冲上去紧紧拥抱他,热泪盈眶地说:“我就知道你不会那么容易死的,老朋友!”
   无论升级后白袍飘飘的他多么潇洒威武,都难以磨灭那个镜头给我带来的震撼

ifcan (南宁)