在路上

不怕什么路途遥远。走一步有一步的风景,进一步有一步的欢喜。幸福,在路上。

编辑 | 删除 我心永恒的旖旎,不只是映过的戏

范思鱼 发布于:

在我的记忆中,十四年前的这个春天里,有一部讲述了一艘大船沉没的电影因为好口碑在我们的世界里火了,它通过最直接也是最有效的人际传播而大放异彩,商人们的眼中目睹了高票房的神话,80后的心中嗅到了情窦初开的味道,85后学着周围人们也一起感动着。当时看《泰坦尼克号》是一种时尚,98年它能火起来首先是电影本身的品质,而能让它经久不衰的原因在于,它在你的心里不仅仅是一部电影这么简单。

十四年前我上小学五年级,每

泰坦尼克号 Titanic(1997)

泰坦尼克号(1997)

编辑 | 删除 已被风吹走,散落在天涯

路锡 发布于:

《金陵十三钗》其实是压根没准备去电影院看的一部电影但从电影院出来心情有点复杂,因为从《英雄》开始后的一系列张艺谋电影是那么招人烦,醉心于所谓的大制作与奥斯卡奖的团队,先不谈什么责任感,但如果连故事都说不好还尽五雷轰顶一团糟就实在是太不道德了。十三钗一系列有预谋的宣传,特别是上映之前还提高了票价,张伟平放出10亿票房豪言的种种行动之后,无法忍受这般嘴脸的去消费根本无比沉重的南京大屠杀题材……

金陵十三钗 The Flowers of War(2011)

金陵十三钗(2011)

编辑 | 删除 我不在你身边,才是最爱你

Versace 发布于:

去河南的前一晚,下载完《步步惊心》,最终忍着没点开35集。第二天还是焦头烂额的忙工作,中午看了一场电影,下午匆匆收拾好行李,晚上去火车站前,看完了21集和22集,人在中原的五天,一直惦记这部电视剧,电视剧对我来说,要不不看,一看就要追完。28号晚上,开始从23集看到35集,期间,真想狠狠抽自己几个耳光,不知道自己是从哪奔出来的爱,最后几集,我眼泪婆娑,还打心眼里感动的一塌糊涂!

一是在

步步惊心 Scarlet Heart(2011)

步步惊心(2011)

编辑 | 删除 欺瞒幻象下的坚守

Versace 发布于:

当陈奕迅的《等你爱我》响起,杨峥和文慧的故事终在12年后到站。陈奕迅那低沉略微有点苍凉的声音透过耳朵,看着大西洋边渐行渐远的身影,泪水居然蠢蠢欲动,因为在预料中,《将爱》十足的话题性远超故事性本身,加上媒体的煽风点火与推波助澜,大热之下容易蒙蔽真正的感情,但这一部影片,这一瞬间《等你我爱》中透着的摄人心魄的凄凉却将大千世界中痴男信女们难以释怀的一个个人、那些藏在心底不敢想起的记忆连根拔起。

“害怕相

将爱情进行到底 Eternal Moment(2011)

将爱情进行到底(2011)

编辑 | 删除 伪爱情,真娱乐

Versace 发布于:

据说,《活该你单身》曾以92分的高分通过审查,是五月份过审影片中得分最高的一部。本想趁着上映的热潮去电影院一睹究竟,后来在朋友的劝告下还是按住了荷包,直到此刻看完影片之后,真是庆幸自己当初没花“冤枉钱”。定位于国内首部爱情“谍战”喜剧的《活该你单身》,贺军翔帅气,林心如养眼,加上王刚、吴大维、赵雅芝、陶虹的加盟,结合时下流行的“单身”话题,本来很可能是一部成功的爱情小品,只可惜,这部电影

活该你单身 You Deserve To Be Single(2010)

活该你单身(2010)

编辑 | 删除 盛名之下,其实难副

Versace 发布于:

《富贵门》真正谢幕。看着也想着许多几成定局的事情,已没有太多的悸动。鸣心恋,终成了“差一刹的地老天荒”般的成人童话,梦醒时分尽是恨。

《金钱诱罪》是当年看完TVB巡礼之后最最期待的剧集,甚至在它改名之后,我觉得它将会是一部久违的难得佳作,无线为罗嘉良量身定做,他会奸到极点,作为港剧鼎盛时代的见证人,他能否重新掀起当年《创世纪》、《天地男儿》的狂潮?再者,“富贵门”可以说是很多人期待接近的地方,可

富贵门 Born Rich(2009)

富贵门(2009)

编辑 | 删除 你是我年复一年的梦想

Versace 发布于:

喜欢你六年了。作为一个武侠迷,一直深深记得古龙笔下三公子里天下无双的铁中棠。看完《大旗英雄传》,再也难忘属于杜淳的铁中棠。你是机智无双聪慧果敢集大智慧小智谋于一身的大师兄,你是柔情无双一生只为灵儿痴心守候的棠哥哥,你还是侠义无双悲天悯人敢于有所为的真勇士。2005年的你风华正茂,却以不同于一般演员的悟性与敏锐出色地完成了对铁中棠的演绎。从那时起,我便觉得,这么年轻又难见的好演员,还有着这么帅气的外

杜淳 Chun Du

杜淳

编辑 | 删除 除非你是我,才可与我常在

Versace 发布于:

很生活化,电视剧不一定要有惊涛骇浪才叫精彩;
  很现实感,电视剧不一定要有梦幻力量才叫有爱;
  《青春期撞上更年期》亲情很细腻,爱情很有味,友情很美好。
  三个兄弟,各有各的幸福与烦恼,
  追求个性的自由与不自主的束缚,在邓家齐身上表现的尤为明显。

刚出场的邓家齐,从他的着装打扮就能感受到,这是个很有范的小青年。
  偷到户口本出来,和白晓鸥深情相拥,知道这也是个追逐爱情的小青年。
  民政局门口来了公安局的人,父亲

杜淳 Chun Du

杜淳

编辑 | 删除 影片一般,回味不断

Versace 发布于:

庄子维(吴彦祖饰)大喊一声,“不要啊,”关友博(古天乐饰)在婷婷(蔡卓妍饰)的面前应声倒地。坐在大屏幕前,想到的是一首歌:“让我对着冲动背着宿命,浑忘自己的姓,沉睡的凶猛在苏醒,完全为你现形,这个世界最坏罪名叫太易动情,但我喜欢这罪名,惊天动地只可惜天地亦无情”。高智商、擅长心理战的关友博,其实并没有输给爱情,真正地爱一个人,自然对她充满信任,当婷婷告诉他交通警可能在今晚醒来的时候,心理学高材生为

枪王之王 Triple Tap(2010)

枪王之王(2010)

收藏(2078)

编辑 | 删除 一路温暖,一路台湾

Versace 发布于:

2008年某一天,第一次看《海角七号》,只觉得它是很典型的台湾影片,有关梦想、爱情、音乐,有关时光流转,岁月无常。

2009年情人节,第二次看《海角七号》,更感兴趣它在华语影坛产生的影响,有关历史、争议、视角,有关世纪台湾,时光荏苒。

2010年的此刻,现场听到《国境之南》,回到家里重温《海角七号》,发现一部再普通不过的电影,原来满足了我所有的想象和希冀。

同样的电影,不同的是看片的年龄和心情,而温情的

海角七号 Cape No. 7(2008)

海角七号(2008)

范思鱼 (南京)

女 33岁

人物(1)