雨中的吊桥

Life is all about timing,it's mean everything.

编辑 | 删除 《六尺之下》Season One—何处安放我们不安的灵魂

吊桥 发布于:

灰暗、压抑、沉闷;古怪、戏谑、神经质;以上这些都可以用来形容这部剧。平凡抑或天才,人终究逃不过死亡。生与死,人类探讨的永恒问题。于是,故事的一切便紧紧围绕着FISHER&SONS这个以经营殡葬业为生的家庭而展开。

这部剧沉睡在我的硬盘里已一年多,当初只看了第一集我便将它标上“另类、沉重”的标签。不看,心里却始终放不下;不看,或许是缺乏勇气;不看,是怕一发不可收拾。

试想一下每天家中的大堂里

六尺之下 Six Feet Under(2001)

六尺之下(2001)

编辑 | 删除 《Dream High》—蜕变,在追梦的路上

吊桥 发布于:

到了我这样一把年纪的时候,发现青春真的像是小鸟般一去不复返了,或许梦已远,然而却发现在心底总还怀着一份期待。这让我想到韩寒在小说《1988》里写到的:“我发现我生命里所崇拜的都是那些热血的人们,虽然我不是一个冷血的人,但我的血液是温的,我总是喜欢看见那些热血的人们,我希望我成为他们中的一个……我天生佩服他们,希望他们身上的血能够温热我的身体。”因而,面对那些充满热情与朝气的青春故事我总是毫无抵抗力

追梦高中 Dream High(2011)

追梦高中(2011)

编辑 | 删除 《秘密花园》--美丽的魔法世界

吊桥 发布于:

伴着《秘密花园》最后一幕响起的歌声,追了两个多月的剧就这样落幕了,一股暖意注入心间,满满地、静静地、也更加绵长。

也许是世间实在是充斥了太多的黑 暗与凶 险,于是我更加珍爱美好而幸福的故事。虽然,我依旧不相信没有面包的爱情能够真的长久,然而,我却坚信真挚的爱情拥有无比巨大的力量足以改变一个人对于生活的态度以及其行动的准则。

在爱情里总要学会付出与舍弃,就像是壁虎断尾逃生,舍掉看似重要的部分,也许便能获

秘密花园 Secret Garden(2010)

秘密花园(2010)

编辑 | 删除 哦,朴龙河!

吊桥 发布于:

一大早上网就看到让我惊到爆的新闻,曾出演过韩剧《ON AIR》中李庆民PD的韩国演员朴龙河(朴容夏)今天早晨被发现在首尔家中自杀身亡。脑子顿时里出现一堆的问题号:WHY?WHY?WHY?感觉完全没有理由。

自从《ON AIR》大热之后,长期在日本发展的他也更多的受到了韩国国内的观注,人气有了不小的提升,去年不但接拍了新电视剧《男人的故事》,还接拍电影《作战》,原本还在期待他和尹恩惠合作的韩版《甜蜜蜜》

朴龙河 Yong-ha Park

朴龙河

编辑 | 删除 目睹《个人趣向》之“怪”现象

吊桥 发布于:

最近懒得很,想写的很少很少,可其实看的东西却又挺杂,至于韩剧,有很长一段时间没有把心思放在它上面了。想想看最近唯一追的也只有《个人趣向》了。

如果有人问“《个人趣向》好看吗?”,我还真是不好回答,怎么说我也是从第一集一路追到了现在的十二集,然而,自问内心的感受,看着全镇浩和朴开仁的互动我却缺少那种叫做“心动”的感觉。

一、目睹韩剧史上最惹人爱的男主诞生

全镇浩--李民浩所饰演的男主人公,因为想要拿

个人取向 Personal Choices(2010)

个人取向(2010)

编辑 | 删除 《我在垦丁*天气晴》—那一年的垦丁阳光

吊桥 发布于:

窗外一片春光明媚,屋内却因为缺少阳光的照射而泛着丝丝的寒意,脑海里忽然浮现出一片蔚蓝的大海,我开始想念那一年垦丁的阳光。

听说,心理医生面对某些抑郁症患者时,并不会给他们开处方,只是向他们建议去热带的地方渡个假吧。垦丁,正是这样一个好地方,这里有热辣辣的阳光,有蓝色的海水和白色的沙滩,垦丁的景色美得令人心动,美得令人温暖。

面对梦想,每个人本来就都会感到恐惧……”

每个人都会有梦想,换个说法
我在垦丁天气晴 Wayward Keutiug(2008)

我在垦丁天气晴(2008)

编辑 | 删除 《在云端》——人生是过程,还是结果?

吊桥 发布于:

人生之于你重要的是过程还是结果?有些人,会为了一个结果而虚耗生命,有些人,只在于享受过程而无视结果。

《在云端》里Ryan的职业是专业裁员师,它有个好听的名字叫“事业转型咨询师”,他们这些人的工作就是把坏消息带给被炒的员工,安抚他们的情绪,再提出一个看似不错的再就业建议,减少被裁员工对公司的起诉。于是乎,经济越不景气,他们的工作就越发忙碌,像是Ryan一年有三百多天在天上飞,飞机就是他家,没有稳

在云端 Up in the Air(2009)

在云端(2009)

编辑 | 删除 洒狗血果然是件技术活儿--09年台剧小感

吊桥 发布于:
电视剧拍来拍去好多年,言情故事讲来讲去尽是泪。陆港台,美日韩,电视剧看多了人人都存了一堆狗血桥段,摊开一页纸似乎谁都能当编剧。不过现实血淋淋地告诉我们,“呕”像剧很好拍,雷人戏很好演,能打动人又不会被吐槽的爱情故事真得真得真得很难讲。

何为狗血?字面上讲即为犬科动物――狗的血。而洒狗血之说则源于老年间的梨园行,说的是演员表演时不讲分寸,乱卖,造作,以至于做派失却了本真、实在。到了信息泛滥的今天,常
下一站幸福(2009)

下一站幸福(2009)

编辑 | 删除 《玛丽和马克思》--每个人都在寻找那个 BEST FRIEND

吊桥 发布于:
又是一部粘土动画,又是一部让我看完泪流满面的故事。它不同于《小鸡快跑》的热闹,也不同于《超级无敌掌门狗》的风趣与幽默,它的平实一如你我深陷其中的、枯燥平淡的日子,而你却不由自主的被它细腻的情感世界所打动,温暖的东西总是在日积月累间慢慢爬上你的心头。

一封跨过大洋的信让8岁的玛丽和44岁的马克思竟然成了笔友。孤独、落莫、平庸,我们的生活远没有想像中美好,也许就像玛丽生活的世界泛着老照片似的昏黄,或许

玛丽和马克思 Mary and Max(2009)

玛丽和马克思(2009)

编辑 | 删除 初秋韩剧:老将新兵齐上阵

吊桥 发布于:

今夏的韩剧像杯不冷不热的温吞水,在期待中失望,混沌而缺乏亮点,不过,凡事总有例外,比如《垂涎之岛》就以其独特而混搭、轻松而诙谐的基调赢得了不少的好口碑。

接近年末,各家电视台更是派出各路老将新兵,力求为自己的这一年多增添些闪光的亮点。

讲到重磅出击,这一季非《IRIS》莫属,看看主演阵容:李秉宪、郑俊浩、金泰熙、金素妍、T.O.P(崔胜贤)、金胜友,其中的任何一个人单独拿出来都是分量感十足,因
IRIS(2009)

IRIS(2009)

吊桥 (北京)

女 摩羯座