走,不停的走,别回头……

手上拿了相机并不代表你就是摄影师,会点击鼠标画几个图并不代表那就是创作,艺术是一门走不完的路,门开了,路就长了……

我的生活 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 香港·食物之美

koala 发布于:
    民以食为天,一个地方的食物的品质,一般能都直接反映出当地人对生活的态度。虽然在北京已久,但是对于南方的食物依然会念念不忘。
    这次去了香港,就得以再次品尝正宗的南方风味。

这个是桥下海鲜店的炒海螺、油爆黄鱼、芥兰日本豆腐

本来我是想找点炒田螺来吃的,但是香港近海,对于那些山沟沟的东西可能不太喜爱,海味会比较受欢迎。海螺经过调制后没有腥味味道渗入了螺肉当中,无需将壳尾切开,用竹签直接挑出来即可品尝,推荐指数:★★★★★。其他两道菜味道也很好,黄鱼在芥末醋使用完以后可以考虑蘸着海螺的汤水吃,味道棒极了。

鸡腿猪扒套餐

五保叉烧饭

这个是带鸡汤的套餐

在许留山吃的芒果捞,里面有很多特色的组合,有水果、冰淇淋、西米露等等等等,只要你愿意,可以多吃几样。

酒店提供的早饭,完全自助。吃了几次早餐会我才发现老外之所以能够那么胖的秘密,因为他们的食物都是高营养、高脂肪的东西。土豆、香肠、烤肉、芝士到牛奶、水果、炒蛋、热粥、大麦泡牛奶、咖啡,每次吃完就完全跟吃了一顿午餐一样。过程相当享受。对于这样的好习惯,我们还是学过来比较好。

在香港吃饭还是比较贵的。普通小店吃个类似于我们现在的套餐价位都在HKD $38 ~HKD $45左右点菜就更不必说了,第一顿饭,三个菜去掉了HKD $190,早餐签单的时候,第一次用了HKD $98,第二次用了HKD $198 ,所以说,好吃还是要付出代价的。
      虽然港币不如人民币值钱,但是在香港吃东西实在是太贵了,所以要好好赚钱,才能够有消费的资本。我会再去的。

koala (北京)

男 38岁 天秤座