走,不停的走,别回头……

手上拿了相机并不代表你就是摄影师,会点击鼠标画几个图并不代表那就是创作,艺术是一门走不完的路,门开了,路就长了……

我的生活 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是遗

koala 发布于:

没事干的时候,我会望向白驼山,我清楚的记得曾经有一个女人在那边等着我。其实醉生梦死只不过是她跟我开的一个玩笑。你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得越清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

——我却有不同的想法,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是遗忘。于人于己都会是一个善意的结果。

西毒嫂子:“你觉得他奇不奇怪?也不理人。老是一声不吭的,笑都不笑。但是如果你不理他,他又会呆呆的望着你。不知道他在想什么。分明心里想要,嘴上却不肯说出来,一定要你送到他面前才肯要。最初想不管他,渐渐也就不想迁就他了。”

——爱有五种表达方式:1:肯定的言词 2:精心的时刻3:接受礼物 4:服务的行动 5:身体的接触。我的沉默并不代表我不爱你。

西毒嫂子:“你知不知道,现在对我来说,什么最重要?”

黄药师:“要是我没有猜错,应该是你儿子。”

西毒嫂子:“我以前也是这么想。但是看着他一天天的长大,我知道他早晚要离开我。所以我觉得什么都无所谓了。以前我认为那句话很重要。因为我觉得有些话说出来就是一生一世,现在想想,说不说也没什么分别。有些事会变的。我一直以为是我自己赢了,

直到有一天看着镜子,才知道自己输了。在我最美好的时候,我最喜欢的人都不在我身边。如果能重新开始那该多好?其实你跟他这么好,为什么不告诉他我在这里呢?”

黄药师:“我答应过你,所以我一直没有说。”

西毒嫂子:“你太老实了。”(……哽咽……痛苦……哭……)

——女人的心是纸糊的,在我面前千般抱怨其男友这里不好那里不好的女人,一向都是我忽略的对象,她只不过是在发泄她的恨铁不成刚而已,于我,只是一个倾述对象,不必在意。奉劝那些无知的小子,她的男人不好,你又能好到哪里呢?别太天真了!女人口是心非是再正常不过的了。

“你打算去哪儿?”

洪七:“去一个没去过的地方,希望可以闯出个名堂。如果以后在江湖上听说一个九指英雄,那一定是我。”

西毒:“她呢?”

洪七:“带她一起去,像你说的,事在人为。谁说过不准带老婆闯荡江湖啊?对不对?走。”

西毒:我终于明白那个女人为什么喜欢洪七,可能是因为他够简单。看着他们走的时候,我很忌妒,我曾经有过这样的机会,不过不知道为什么,却放弃了。他走的那天,风是向南吹的,他故意逆风而行,我记得那天是十五,黄历上是这么写的:失星当值,大利北方。

——不离不弃,古今江湖,几人为?

“为了一个鸡蛋而失去一根手指,值得吗?”

洪七:“不值得,但是我觉得痛快,这才是我自己。本来我应该没事的,可是我的刀没有以前快。我以前快,是因为我直接。认为对的,就去做。从来不会想什么代 价。我以为我这辈子都不会变,直到那个女孩子来求我。我才发觉原来我完全变了,我竟然没有答应她。因为我知道你一定不会答应。那天,我很失望。我觉得我已 经跟你混在一起,变成了一个人。没有了自己。我不想跟你一样。因为我知道欧阳峰,绝对不会去为了一个鸡蛋冒险。这是我跟你的分别。”

——“情”字的可怕,在于没碰之前是“艳羡”,摸到之后是“沦陷”。很多欧阳锋最后都落到了洪七的下场。

通常拿了钱看也不看就收起来的人,他们的钱很快就会花光。但是洪七他数得很仔细。我知道这种人,不会在我身边留得太久。

——没有打算的男人,是不会出来闯荡江湖的。

洪七来了没多久,上次那帮马贼又回来了,在我带他去见村民之前,我替他买了一双鞋。因为穿鞋的和不穿鞋的刀客,价钱是相差很远的。

——层次往往只有一草之隔。

东邪西毒 Ashes of Time(1994)

东邪西毒(1994)

koala (北京)

男 38岁 天秤座