走,不停的走,别回头……

手上拿了相机并不代表你就是摄影师,会点击鼠标画几个图并不代表那就是创作,艺术是一门走不完的路,门开了,路就长了……

我的生活 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 死海游记

koala 发布于:

到死海一游,可惜不是我,是我的胃,现在还在狂喝水不止。

今天是周末,早上懒懒的睡了一觉到将近11:00起来。打开电脑,想起了昨天玩的游戏——Virtual Villagers,打开看看,嘿嘿,第2座房子已经盖好了,5几个可爱的小宝宝也长到2岁,可以跑了。还好有个村民捡到了500食物,不然我看他们要饿死了。今天发展3级农业,让他们去海里捞鱼去。游戏的方便之处就在于即使我关机了游戏还在运行,同时的,只要我设置好了他们就会按照我的方向发展,嘿嘿,我是不是有点像上帝啊?上帝创造世界只用了7天,我现在只用了2天就完成了1/2的世界,呵呵,人口达到27个了,兴奋哪。

中午随便吃了点东西,就到超市买菜了。这个是昨天晚上计划好的,天俺要熬汤喝。在此我也郑重宣布,以后我还要熬汤喝。到了超市,问了售货员要了点龙骨,开始他还漫不经心的,就连我要求将骨头切小一点他也没答应,我也没支声,想着回家该怎么弄才好,这个时候,他却来了个意外的态度转变,他说:“得,我看您脾气好,本来不想帮你 ,但是现在我决定帮你了。北京人最喜欢的就是您这样脾气好的人,将来找对象也就要您这样的。”我当场晕厥,赶紧连声说谢谢谢谢,这位售货员后来还问我学什么的,后面还尽说些恭维的话,我也只能以谢谢回报了。可是到了现在我还仍然觉得有点不对劲,莫非他以为我是记者暗访?还是说经理刚刚走过啊。真的因为我的好脾气他就给我砍了?那我真是受宠若惊了。呵呵,管他呢,反正他是给我砍了,晚上吃的时候在骨头上也没遇到什么麻烦。

今天要做的汤是龙骨冬瓜汤,自从上次外婆和妈妈来过以后就再也没吃过了,所以今天要自己做来喝。

选料:龙骨、冬瓜、大料、姜、鸡精、味精、盐。

不知道还漏了啥,反正我今天就是这么做的。

先用锅把水烧开,把龙骨先放下去滚一下,把血水煮出,2分钟后将龙骨捞起,将血水倒掉,重盛一锅水,把切好的冬瓜片放到里边,再将水烧热,之后将龙骨倒入,加入盐、味精、鸡精和姜,先大火猛煮10~20分钟至水滚,后中火慢慢煨半个小时,锅内的水一直在翻滚,在全程30分钟的时候把2~3个大料放进去,因为这个时候冬瓜和肉已经软了,放大料进去可以使得他们吸收他的香味,最后用筷子可以试探肉和冬瓜的柔软程度,软了就好了,绝对香喷喷。

盛上一碗,香死我了。喝上一口,差点没有吐血~!盐放多了~!起初的汤有很多,我说那么多汤应该多放点盐吧,谁知道后来汤都蒸发掉了,盐就成了精华,晕,只好加热水再继续煮了。虽然做了补就工作,但是还是咸了点,失败~!只能说冬瓜和肉很好,汤砸了,下次我得看好了再放,我要喝好汤~~!!!!!!!!!!!!  >>_<<

koala (北京)

男 37岁 天秤座