走,不停的走,别回头……

手上拿了相机并不代表你就是摄影师,会点击鼠标画几个图并不代表那就是创作,艺术是一门走不完的路,门开了,路就长了……

我的生活 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 我们崇尚专注一生的事业,更赞叹自由奔放的灵魂

koala 发布于:

“不,你做得还不够”“当你众叛亲离的时候,你也就该升职了”——《穿普拉达的女王》

一个刚刚毕业的大学生,来到了世界著名的顶级时尚杂志社面试,由于性格原因,意外的被杂志的主编录用了。这确实是一个令人振奋的消息,不知道外面有多少人在争抢这个位置,而她,一个充满乡土气息的女孩就这样被接受了。让之前的同事都不敢想象。说说这个主编,从电影的一开始对她的性格就做出了极力的渲染,她一出现,整个公司从上到下无不打起十二分精神,生怕有什么事情没有办好或者得罪了她,用惶惶不可终日来形容一点也不过分。在这样一个时尚气息浓郁的环境里面,一个刚出道的小女生显得与她格格不入。在经过努力适应这样疯狂的环境之后,仍然没有得到自己上司的赏识,而自己的一个过失就会遭来一顿数落。在心情落寞之际,她找到了公司的资深设计师,述出了心中的不满,并且在设计师那里得到了一些启示,同时明白了今后做事的原则。在设计师的帮助下,她从头到脚都纳入了最新的时尚元素,女人就是女人,打扮过后的效果完全不一样,其品味顿时提高了N个档次。有时候想想,时尚,也就是换一层皮的事情。

之后的工作,她如鱼得水,任何事情,只要魔鬼主编给她一个提示,她就能将后面的事情全部想到,并且做好,完全超越了她的前任同事,甚至是取代。她成为了上司不可或缺的得力助手。工作,成为了她生活的全部,工作使得她与父亲吃饭都不安心;工作使得她与之前的朋友拉开了距离;工作使得她与前男友差点分手。生活中的一切都会因为上司的一个电话而给搅乱。
  最后的一次巴黎之行,她与上司沟通,突然意识到这样的一切其实并不是她想要的,毅然
辞掉了这份工作,回到了男朋友的身边。回到了当初的生活,找回了自己。

透过这部片子,我看到了许多事情。

我不得不佩服这个女生的工作能力。与其说这是一种能力,不如说这是一种职业要求。她达到了她职业的要求而已,完美的实现了。工作中需要不断的问自己,是不是还可以做得更好一些。可能这也会是成功的秘诀。

工作与爱情,孰重孰轻?相信工作较忙的人都有一种感觉,其实有时候确实是想与爱人共度甜蜜时光,可是公务在身又不得不把工作做了,或者边工作,边和爱人在一起,工作和爱情都不好受;或者抛下爱人赶到老板身边,然后得不到爱人的理解,老被埋怨,最后被认为对对方不上心不重视,导致分手。是的,有时候爱只是需要一点点小小的表示就足够了,可是,有时候理解对方工作的难处需要的也只是一点点的宽容而已。互相理解——一个多么美妙的愿望,什么时候才能真正实现呢?或许,等到陌路的时候吧。

外表的光鲜与内心的痛苦。米兰达作为一代时尚头目,但是家庭关系确糟糕透顶。大凡女
强人背后的家庭总是不那么的和睦。女人的光环在男人之上往往会成为一种家庭的阻力,这个在当今社会里面是普遍的问题。她内心的痛苦或许只有她的秘书知道,她只在她感觉到有点累了的时候才表现出了女人软弱的一面,而这一面,仅仅出现了几分钟而已。面对外界,永远显示的是他们最为光鲜的一面,一颦、一笑、一个转身、一个点头、一个挥手,所有的动作、外表都在告诉对准他们的镜头——时尚、高贵,潮流将由我来主宰。这是典型的人格分裂,所谓的人人都有一个面具,用这样的形式体现应当相当形象了吧。

这部片子不仅仅一个小人物的时尚之旅,她更主要的是表现当今白领的一种生活状态,
情感、压力、努力与利益争斗。感触颇深,生活对人来说,其实都是一样的。片子看起来很流畅,导演的水平还是相当出众的。

穿普拉达的女王 The Devil Wears Prada(2006)

穿普拉达的女王(2006)

影评(2225)|收藏(5624)

koala (北京)

男 38岁 天秤座