走,不停的走,别回头……

手上拿了相机并不代表你就是摄影师,会点击鼠标画几个图并不代表那就是创作,艺术是一门走不完的路,门开了,路就长了……

我的生活 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 平静

koala 发布于:

经过一夜的思索,心情已趋于平静。

我很早就觉得咱们不合适,无论是她的性格,她平日喜欢的生活方式,或者我们的价值观念,都是两个不同的状态。如果说她是火的话,我就是风,一个立竿见影,一个漂浮不定。一旦融合,可能会出现极强的爆发力,也或者是毁灭性的破坏力。

人其实很贱的,越是心里排斥的东西却又是自己想要。她的性格包含地方特色,是我熟悉得不得再熟悉的类型,一直以来我就想什么时候能摆脱找到另外一个类型的呢?可是

编辑 | 删除 失态

koala 发布于:

很少有像今天一样激动的时候,如果有,那可能是在10年前那不经意的悸动吧。还好仅仅是在QQ上聊聊天而已,无伤大雅。习惯了冷漠自我的感觉,人前人后显得无助的笑脸,无不在抗议这一灵魂早已出窍了的躯壳。听着林志炫的《离人》,本来紧绷的神经突然放松,就为那简单优雅的曲调,仿佛有绒毛在伤口上轻轻拂过。慢慢的,淡下来,靠近我,平静了。

我想过一个平静的生活,找一个简简单单的人,两人把日子过好就行了。面前其实有这样

编辑 | 删除 转个好文章,解释什么叫工作

koala 发布于:

从别人博客上贴过来的,原文如下:

当时公司招了大批应届本科和研究生毕业的新新人类。平均年龄25岁。那个新的助理,是经过多次面试后,我亲自招回来的一个女孩。名牌大学本科毕业,聪明,性格活泼。私下里我得承认,我招她的一个很重要的原因,除了她在大学里优秀的表现之外,

编辑 | 删除 爆发了,爆发了!

koala 发布于:

今天来到公司,同事咳嗽一片,难道非典也仅仅只是开始?工作去了,飘过。

编辑 | 删除 幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽

koala 发布于:
      如果说幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽的话,那么朋友吃饭聊天或许是我觉得最幸福的一件事情了。前段时间看了一下新周刊的《不差钱,只差朋友》就详细的分心了现代人的朋友观念——
     “钱不是问题,就缺朋友。”这是2009年的贺岁片《非诚勿扰》中秦奋的感叹。
无论赚钱还是交朋友,都是关乎个人社会地位和自我存在感的身份确认。经过改革开放30年,我们或多或少逐渐有了钱;但利取代了信,令“朋友”的...

编辑 | 删除 香港·食物之美

koala 发布于:
    民以食为天,一个地方的食物的品质,一般能都直接反映出当地人对生活的态度。虽然在北京已久,但是对于南方的食物依然会念念不忘。
    这次去了香港,就得以再次品尝正宗的南方风味。

这个是桥下海鲜店的炒海螺、油爆黄鱼、芥兰日本豆腐

本来我是想找点炒田螺来吃的,但是香港近海,对于那些山沟沟的东西可能不太喜爱,海味会比较受欢迎。海螺经过调制后没有腥味味道渗入了螺肉当中,无需将壳尾切开,用竹签直接挑出...

编辑 | 删除 人可以没有知识,但是不能没有常识!

koala 发布于:

感谢曾经提供这个签名的人。如今这个就是我的警世钟。对,我承认,没文化很可怕的,我就是那个没文化的人。

今天遭遇到了有史以来的最大的打击,恩,对于别人没有什么,但是对于一向以来以细心著称的我而言,这是一个严重的打击。

在抱怨主办方的疏忽的同时我不得不反思整个事情上面我自己的失误,不要把底牌压在别人身上,虽然诸葛亮是被累死的,但是在死之前没有出错的原因就是什么事情他都能考虑到了。

你能说别人没有给你机会吗?

编辑 | 删除 生活寻求的无非是一种平衡

koala 发布于:

得知以初中同桌来京,晚上匆匆赶去赴面。见面甚惊,一惊当初的女孩有了女人的风味,二惊来的时候还有个男朋友,三惊我俩的关系跟10年前一样没有隔阂。难得难得。
      找到了间呷哺呷哺准备吃饭,站着等位攀谈起来,从法国的遭遇到当前的现状,在她身上我无不看到当年自己的影子。步入09年回头工作已经4年多,在经历过找工作的艰辛、换工作的无奈、干工作的压力到了现在的样子。相对于她,感觉自己是一个过来...

编辑 | 删除 揭秘:腾讯十周年庆典员工是怎样庆祝的?

koala 发布于:

编辑 | 删除 幸福是下班回家时敲门,而不是自己去找冰冷的钥匙

koala 发布于:
    人说:幸福是下班回家时敲门,而不是自己去找冰冷的钥匙;
    我说:幸福是下班有美味的晚餐,还要有烧好的洗澡水。
    ……
    人和人的需求是不一样的。

烦躁的秋天让人的心情也开始骚动起来。
    公司室内温度直升30°C,BBS里叫苦连篇:昨日我穿短袖,某女穿背心;今日我穿T恤,某女只穿吊带;明日……乃本人写照。今天早上每个位置便配上一台空调扇。负离子、加湿和制冷,功能一个都不少。行政人员...

koala (北京)

男 38岁 天秤座

影视相关(10)

平凡生活(93)

电影人生(12)