走,不停的走,别回头……

手上拿了相机并不代表你就是摄影师,会点击鼠标画几个图并不代表那就是创作,艺术是一门走不完的路,门开了,路就长了……

我的生活 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 知道擎天柱是怎么变形的吗?

... ...

编辑 | 删除 变形金刚圣斗士版本

koala 发布于:

激情的圣斗士,变身吧。好像小强们穿圣衣的时候也是这样变身的,娃哈哈。

... ... ...

编辑 | 删除 影片《寂静岭》特效前后镜头对比

koala 发布于:

影片《寂静岭》是特效大作,为本片制作出惊人特效的团队来自BUF公司,他们把影片部分镜头的Before&After图片公布在了自己的官方网站上。让我们一起来看一看BUF特效的威力。

回复 (13) | 2004 次阅读

编辑 | 删除 怪物史莱克夫妇归来——《怪物史莱克3》制作内幕

koala 发布于:

在影片《怪物史莱克3》的制作中,有很多大的改进,相信普通人是无法察觉的,但是这些改进却逃不出专业人士的慧眼,同时也会给他们留下极为深刻的印象。VFX主管Philippe Gluckman、角色TD主管Lucia Modesto和Larry Cutler、特效负责人Matt Baer为大家带来最新的“梦工厂探险之行”。

... ... ... ... ...

编辑 | 删除 《变形金刚》预告片的9处彩蛋 投票

koala 发布于:

1."你别想得到保时捷" Sam得不到保时捷,Hasbro也同样得不到。

近年来欧洲车居高自傲,Hasbro与Takara多次交涉谈版权都不给,这次的剧场版也不给。无论是玩具厂还是fans心中对这些名车还都是很渴望的,但却总也得不到。

这段父子玩笑,就是编剧对此现状的调侃。

编辑 | 删除 《金刚》

koala 发布于:

靠《指环王》系列享誉全球的新西兰导演彼得·杰克逊,将自己儿时最欣赏的影片《金刚》重新搬上银幕。1933年版本的《金刚》以对人类劣根性的描绘、人类与大猩猩不为世俗所容的恋情,以及原始生灵在现代社会中孤独感的描绘,而感动了全球观众。此番翻拍,曾制作过《指环王》的特效团队出手不凡,将金刚这个全电脑制作的人物塑造得温柔、可爱,但也保留了原作的人文精神,影片兼具深度与观赏性。

编辑 | 删除 镜头的特性

koala 发布于:
镜头就是摄影机的眼晴。为了能正确选择适用的镜头并发挥其最大功能,了解镜头的基本性能及其结构实属必要。
摄影用的镜头乃是由数片透镜所制成的,这些透镜可称为「组件」。组件会被接合在一起,然後装置於圆桶形的镜头外壳内。被摄体的反射光被镜头内的透镜所集中并曲射,而在镜头後方形成影像。

编辑 | 删除 摄影机的相关知识

摄影机的隔音装置
  隔音罩(barney)是一个套在摄影机外用以隔音的布套子。配合不同的摄影机,隔音罩当然也有不同的样式。有些隔音罩会将摄影机完全罩住,有些则只是覆盖住片匣。除了安静的室内,加了隔音罩之後的摄影机可适用於大多数的拍摄环境。

电热式隔音罩是使用电池以生热的套子。它可在低温的拍摄条件下保持机身温暖,使机件运作正常。白色的隔音罩则是为反射阳光,避免吸收过多的热,才能使摄影机在炎热的天候下不致

编辑 | 删除 底片的分类

● 正片 Positive
印自负片的拷贝,做剪接或放映使用,其影像的色彩与明暗,完全和真实景象一样。

● 负片 Negative
曝光冲洗之后,所成影像之色彩与明暗正好和真实景象相反之胶片。根据负片,经过一定的光学处理程序之后,可以辗转印出正片拷贝。负片也指尚未曝光或冲洗的胶片。

● 底片感光度 Film Speed
指底片的感光乳剂对光线的敏感度。高感光度底片,即使在光线不足情况下拍摄,底片的感光乳剂仍具有高感光能力...

编辑 | 删除 影视广告的制作流程

●前期准备
脚本说明:
   当创意完全确认、并获准进入拍摄阶段时,广告公司会将创意的文案、画面说明及提案给客户的故事板(Storyboard)呈递给合适的制作公司(可能不止一家),注并就广告片的长度、规格、交片日期、目的、任务、情节、创意点、气氛和禁忌等作必要的书面说明,以帮助制作公司理解该广告片的创意背景、目标对象、创意原点及表现风格等等。注同时要求制作公司在限定的时间里呈递估价(Quotation)和...

koala (北京)

男 38岁 天秤座

影视相关(10)

平凡生活(93)

电影人生(12)