kocy

希望成为“美影客”,看电影,获得弥足珍贵的感动

编辑 | 删除 古典与深意 不仅仅是一段皇室风流韵事

kocy 发布于:

学习政治,总让我情不自禁将电影和政治联系起来。可能深受程农老师上课时用电影来为我们解释一些当今的自由主义学派自相矛盾的点。总之,喜欢将电影和政治联系起来,似乎成为了我的“专业病”。

一、疯王吗?

这个疯王,正如海报所呈现的一样,他放荡不羁,至少是在外表现出来。他极度不相信自己,行为

皇室风流史 A Royal Affair(2012)

皇室风流史(2012)

编辑 | 删除 工业革命侵袭时代的悲歌 女性的“纯洁”洗礼

kocy 发布于:

名著其实就是往往以揭示当时的现实而震撼读者的。苔丝的经历可谓异常坎坷,“纯洁”两字成为了一生的束缚,宗教虽然可以让人有信仰,但是也束缚住了很多人本身应当享有的权利与平等、尊严。blare的爱是脆弱的,直到在巴西走过一次鬼门关以后,他才明白“爱”本身的重要性,他之前的做法是愚蠢的,可惜故事就是这样。 也许苔丝当时不应该去那个装神弄鬼的有钱远房,也许她不该像blare说出自己的过去,也许blar

德伯家的苔丝 Tess of the D'Urbervilles(2008)

德伯家的苔丝(2008)

编辑 | 删除 自然状态下的饥饿游戏

kocy 发布于:

听闻《饥饿游戏》的高票房以及多种的记录的打破,就选择来看一下这部电影,其实看电影很大程度时看能不能让你全神贯注看完整部影片,“陷”入其中的魅力,还有电影传递出的观点或者价值观有没有意义。

看完詹妮弗劳伦斯在《乌云背后的幸福线》对于她张弛有度的表演十分喜欢,她是那种不够漂亮,但是很有灵性的演员。而且十分适合演“酷酷”的女主角。

自然状

饥饿游戏 The Hunger Games(2012)

饥饿游戏(2012)

编辑 | 删除 阴阳 正邪 是不是过于简单了

kocy 发布于:

该片作为当年的奥斯卡最佳编剧奖得住,理当在剧情上征服读者。但是我却被女巫师的表演征服,滑稽的表演中却透露出一个戏骨的灵魂,也有不少影迷觉得patrick十分迷人,但是我觉得黛米摩尔真心惊艳,在简单的90年代风潮衣服中,她还是那么亮眼,不需要什么厚粉、华美的服饰来展现她的美丽。就那样淡淡地坐那,就是一道风景。

但是该片确实在剧情上设置过于简单,也许与90年代有关,现在的观众(像我这样的

人鬼情未了 Ghost(1990)

人鬼情未了(1990)

编辑 | 删除 妈妈咪呀 浪漫爱情海 但是故事稍显无聊

kocy 发布于:

本来就是一部音乐剧,以其出色的音乐而出名,所以似乎情节上过于简单也是可以被原谅的

但是梅姨的表演还是很精彩的,真是上得了厅堂,下得了厨房,能端庄,能卖萌,能装傻,能高端大气,也能小屌丝。难怪奥斯卡影后的奖杯能常常垂青于她。

其实看这个片子一个很大的原因是Amanda啦,真是我心中的小女神,很喜欢她演的片子,歌声也很不错。

不过剧情对于我来说似乎有点无聊,这恐怕是音乐电影注重用

妈妈咪呀! Mamma Mia!(2008)

妈妈咪呀!(2008)

编辑 | 删除 知识 智慧 心灵——黑暗中的肖申克带给人的自由和畅

kocy 发布于:

听闻《肖申克的救赎》是影坛最棒的电影。其实本身我对于这一类题材并无偏好,对于“监狱”也没有什么兴趣。但是最近疯狂地观看各种电影。我觉得电影中的人生是最震撼人心的。在完成scott的ppt之后,我决心给自己放个“小假”——看电影。我说名副其实的电影食客啊!
   Andy来到了监狱,没有哭,没有自暴自弃,只是气定神闲地生活着,走在监狱的操场上,雕刻着自己的棋子,望着对面墙上的海报。
   影片开始没有讲明:到底A

肖申克的救赎 The Shawshank Redemption(1994)

肖申克的救赎(1994)

编辑 | 删除 两种人性 一种结局

kocy 发布于:

本是同为警察,只是一个成为了警察内部的内贼,一个成为了黑帮中的卧底。
   没有一个人是注定这样的。
   bill出生卑微,他想找回自己的身份,自己的尊严,想要成为一名警察,但是却被派去当卧底。这可不是一份轻松的活,心理、身体上的双重压力。他几近奔溃。当他看到血淋淋的尸体的时候,当他必须自己手握枪杆屠戮别人,当他日夜担心自己的生命不保,当他在罪恶的漩涡中挣扎的时候,他注定是一个悲剧人物。即使那位心理医生曾经给了

无间行者 The Departed(2006)

无间行者(2006)

编辑 | 删除 这就是爱情,酸酸的,最终的结果是甜蜜的

kocy 发布于:

最近,看了很多电影。但是这是今年来第一步让我的心隐隐作痛的电影。
   jenifer是一个勇敢的女孩,或者说因为本身西方女孩和东方女孩的不同,jenifer对于pat的爱让人感觉是那么强烈,就在他俩第一次见面时,虽然jenifer有一点阴郁的感觉,但是那样暴露的表达,说明她的内心确实是渴望朋友,她在乌云中生活了太久,需要一个温暖的怀抱。
   然而pat总是认为自己爱着自己的妻子,或者说这是一种精神强迫症,其实

乌云背后的幸福线 Silver Linings Playbook(2012)

乌云背后的幸福线(2012)

编辑 | 删除 perfect movie , but sad ending

kocy 发布于:

这个浪漫喜剧故事的起点是1988年,刚刚从学校毕业的德克斯特和艾玛初次相识,然后在接下来的20年里,他们每一年的这一天都会见面,只见一面,聊聊彼此的生活。 毕业那天遇见爱,而明天却将天各一方。他们约定在每年的同一天见面,聊聊生活、谈谈理想。20年,每年只一面。最深的爱和最不忍的割舍。 1988年7月15号,艾玛和德斯特在毕业晚会上一见钟情,一夜缠绵之后,他们即将踏上新的人生旅途。临行之际,他们约定成为

一天 One Day(2011)

一天(2011)

编辑 | 删除 这样的白蛇故事,和我想得不太一样

kocy 发布于:
白蛇传说 Its Love(2011)

白蛇传说(2011)

今天我特意跑到王府井看《白蛇传说》,想用“一部电影充实我的一天。我对这部电影的期待不小。原因有很多。其一,当年《功夫》中的黄圣依曾经深深地惊艳到我,还有我对李连杰的表现很期待,特别是动作戏;还有在暑假办的威尼斯电影节,舆论对它的评价很不错。

怀着这样的心情去的,出了影厅,我没有受到深深的震撼,也没有失望。——”中规中矩”是比较好的评价吧。

一开始的雪妖大战法海,我觉得特效以及打斗中的创意很满意,创造的

kocy (北京)

女 25岁 摩羯座

英剧(1)