kokolove

乖乖の零食--阿嚏Yo!.

分享 心情 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 单纯的美好----《海角七号》(中)

kokolove 发布于:
海角七号 Cape No. 7(2008)

海角七号(2008)

2个小时之前,我绝对不会相信,自己会被这么一部小制作感动,它没有璀璨的明星阵容,没有豪华的制作班底,没有跌宕的剧情结构,可是,生活中就应该存在奇迹,我碰到它,是幸运。
那个瞬间仍历历在目,友子得到了老人的地址,阿嘉放弃排练骑着摩托赶去那里,一个曾经叫作“海角七号”的地方。在那个老式的平房里,我们随着镜头穿越房屋,在尽头是那位被人深爱60年的老人,安详的坐在长凳上做着小细活。当阿嘉轻轻将邮包放在老人身

编辑 | 删除 平平淡淡才是真----《百万宝贝》(美)

kokolove 发布于:
百万美元宝贝 Million Dollar Baby(2004)

百万美元宝贝(2004)

一部真正打动人心的电影,并不在于是否毕其功力将辞藻堆砌于短短100分钟,而是你在拥有一个好故事的前提下,能用最亲近的方式影象化的表达出自己的想法。
我相信,《百万宝贝》是后者。
影片的明显特色是运用了画外音,摩根·弗里曼沉稳厚重略带沙哑的嗓音从影片一开场便萦绕在观者的耳边,他像是在自言自语,又像是在告诉我们些什么,不禁疑问:这究竟是谁?让我们拿他和《天使爱美丽》作个对比。同样是画外音,《天》中的叙述

编辑 | 删除 人生能有几回搏?----《姨妈的后现代生活》(中)

kokolove 发布于:
姨妈的后现代生活 The Aunt's Postmodern Life(2006)

姨妈的后现代生活(2006)

“人生能有几回搏?”容国团当初的至理名言仍响彻耳畔,姨妈就像是个探索者,尝试搏斗,渴望自由,但最终还是回到了起点。
姨妈是个什么样的人?
片头急急忙忙的接待远道而来的外甥,显得是那么热情好客、和蔼可亲,拿着把鲜艳的绿阳伞在站台拼命的叫唤宽宽,带着点率直和真诚;对于邻居水阿姨,人前关系和睦友善,背后却不免喋喋不休说人家的不是,充满嫉妒;追逐爱情大胆勇敢,又怕别人说三道四;对社会弱势抱有极大的同情心。她

编辑 | 删除 人言可畏----<阮玲玉>(中)

kokolove 发布于:
阮玲玉 Centre Stage(1992)

阮玲玉(1992)

听着<葬心>.回想着之前断断续续看完的这部92经典.脑子突然就空荡荡的了.

在那个电影还是个心潮玩意儿的年代.在那个中国时局颇为动荡不安的年代.在那个人心涣散毫无章法的年代.作为一个电影明星.本身就需要勇气.本身就得承受着异于如今艺人的负担.

印象中.二三十年代的中国女影星.只记得她和蝴蝶.而这位在人生辉煌时刻服药自杀的女性.却有着太多太多的意义.

很多女艺人会在出道时得到一些展示外在形

编辑 | 删除 历史的角落----<甜蜜蜜>(中)

kokolove 发布于:
甜蜜蜜 Comrades: Almost a Love Story(1996)

甜蜜蜜(1996)

无法想象.导演了<投名状>这般雄伟剧作的陈可辛.之前竟也有如此温情的一面.所以说.从某种角度而言.一个导演若是能擅长各种题材.那才是不可多得的偶像.

香港对于我们来说.是什么呢?

很久很久以前.大陆人蜂拥挤入香港.拼命学广东话.学英语.不敢买邓丽君的CD.只是为了完成自己的梦想.而根基则是赚钱.所以我们可以理解为.那时候的香港.钱来的比在大陆工作快和多.

这无数个大陆人.生活在香港这座陌生

编辑 | 删除 我们不曾发现的故事----<投名状>(中)

kokolove 发布于:
投名状 The Warlords(2007)

投名状(2007)

说实话.对于陈可辛的印象.就是他是吴君如的丈夫.是个香港名导.而究竟拍过些什么片子.即使看过.似乎也都是过眼云烟了..

这部狂揽八座金像奖杯的恢弘制作.以及之前的选角风波.倒引起了我的注意..

开场后的将近三十分钟.个人感觉都不是很理想.首先.人物及开场故事交代太模糊.很多东西都要让观者在影片快结束时才弄明白.但又不像<无间道>那样.是为了隐藏而隐藏.比方说.大哥跟着女人往村外走.晚上女

编辑 | 删除 桃源.美但不真----<楚门的世界>(美)

kokolove 发布于:
楚门的世界 The Truman Show(1998)

楚门的世界(1998)

Jim Carrey给人最深的印象.一直都是用比较夸张的动作语言来表达喜剧效果的.像<变相怪杰>.<新抢钱夫妻>.<王牌天神>等等等等.没想到.这部从名字看就充满喜感的电影.竟然从头至尾没让我有过一丝捧腹大笑.更多的.倒是颇为感动.

有人说.看完老希的<火车怪客>后.会留下后遗症.不敢再在火车上和陌生人搭讪.我倒是觉得.当我看完这Truman的故事后.

编辑 | 删除 好----<剪刀手爱德华>(美)

kokolove 发布于:
剪刀手爱德华 Edward Scissorhands(1990)

剪刀手爱德华(1990)

之前看的几部电影都太长了.<乱世佳人>(这个太夸张了).<罗马假日>.<天堂电影院>.即使是再好的故事.都难免会在中途犯困.

这部片子的片长刚刚好.事实上.既然大家的固然观点是90分钟左右.那肯定是有测验的过的啦.测验过观众的专注度的吧.so.最好还是控制在这90分钟左右.才能保证观者的全程不断注视屏幕..

这部片子在很久以前就听说过.但是完全没想过会有那么棒.

编辑 | 删除 欣赏美就好----<加勒比海盗三部曲>(美)

kokolove 发布于:
加勒比海盗:世界的尽头 Pirates of the Caribbean: At World's End(2007)

加勒比海盗:世界的尽头(2007)

前后搁了有两个月.才把这三部曲看完.

搞笑的是.前两部讲的是什么.我基本上都不记得了.而今天看的第三部.将近三个小时过去.它究竟讲的是什么.我又搞不太清楚...

看看卡司加场面.这么恢弘的制作.似乎把心思都放在特效上了.故事看似搞得很玄妙.很深沉.好多好多的专业术语..但是当你看完.静静地回想.会发现.你所能记起的.只有那些精彩的打斗.宏大的场景.有趣的对话.和Depp的演技.Bloom的帅气了..

编辑 | 删除 疯.可抹杀一切----<飞越疯人院>(美)

kokolove 发布于:
飞越疯人院 One Flew Over the Cuckoo's Nest(1975)

飞越疯人院(1975)

实在是很难用语言来评论这部电影.几次进入.又几次退出.一直都找不到好的表达方式..

初看片名.眼前的景象是:一个正常人.生活在不正常的精神病院.最后逃了出去.获得心灵自由----典型的美国影片.宣扬着一种高尚的精神..

但是.似乎真正的经典.总爱让人出乎意料.

在冷战末尾的那个年代里.美国似乎并不像我们想象中的那么民主自由.诚然.在影片里出现的教条式的生活.都是发生在精神病院内的.可是.我们不能说

kokolove (北京)

女 双子座

日志最新回复