胡言乱语 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 午夜之前

IrisMoor 发布于:

一年半,看的电影很少,我以为我对电影已经没有了热情,看到再好的片子也觉得一般,一直想重新找回对电影的炽爱。看完午夜之前,身体里的血液突然就苏醒了,准确的说,应该是我的第二部启蒙电影,第一部是搏击俱乐部。以后我会好好看片的,好好思考,好好分析镜头构图,好好揣摩电影节奏。

十分一点不为过,原本日出之前与日落之前就是我相当喜爱的片子,看到婚后的杰西与赛琳娜,还是那么的真实,虽然身材完全走样,但是,作为一个

爱在午夜降临前 Before Midnight(2013)

爱在午夜降临前(2013)

编辑 | 删除 夏夜小记

编辑 | 删除 花与小红本

IrisMoor 发布于:

今天楼主很开心的揣着小红本带她出去兜了一圈,不知道她会不会像楼主一样花粉过敏啊

编辑 | 删除 2012.12.17

编辑 | 删除 没有长镜头好失望

IrisMoor 发布于:

说实话,这电影只消化了2/3,我不是个有信仰的人,所以有些地方不是很理解,但我很喜欢印度和他们的宗教,对于电影中的信仰方面,看的还是很受教的。

影片3D做的还是不错的,在海中漂流的许多镜头都十分唯美,如同天堂般,很多地方都很意识化,可能正是导演这种做法,让我有些不理解。

我还是比较喜欢吐槽缺点,电影两个小时,前半部分看的津津有味,尤其在还没有下海的时候,派第一次喂食让人很震撼,但越往后越感

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 绝望到窒息----写在【浮城谜事】前

IrisMoor 发布于:

这是一篇和《浮城谜事》几乎无关的随笔,但如果你打算去看这部电影,不妨先看看这篇随笔。

终于在中午找到了《花》的资源,迫不及待得看完,回想之前看过的娄烨电影,不禁来一番总结。

首先是悔恨,为啥悔恨呢,今年年初,娄烨和郝蕾

浮城谜事 Mystery(2012)

浮城谜事(2012)

编辑 | 删除 夏末·呻吟

编辑 | 删除 【春风沉醉的夜晚】:南京城下孤寂的人们啊

IrisMoor 发布于:

她是不想作工而工作要强迫她做,我是想找一点工作,终于找不到。

就去作筋肉的劳动罢!啊啊,但是我这一双弱腕,怕吃不下一部黄包车的重力。

自杀!我有勇气,早就干了。现在还能想到这两个字,足证我的志气还没有完全消磨尽哩!

哈哈哈哈!今天的那无轨电车的机器手!他骂我什么来?

黄狗,黄狗倒是一个好名词。

“……”

我想了许多零乱断续的思想,终究没有一个好法子,可以救我出目下的穷状来。听见工厂的汽笛

编辑 | 删除 【风柜来的人】:盛夏里的那个少年

IrisMoor 发布于:

侯孝贤的电影总是给人一种远远观望的感觉,他的电影像一阵风,将我们的青春吹成暗黄的旧照片。风柜来的人就是这样的典型代表,躁动不安与茫然的青春,侯导将他们化成一张张油画,飘散在风柜空旷的公路旁。

都说侯孝贤的电影是诗性的,风柜是台湾的一个小镇,宁静,悠闲。阿庆,阿荣,郭仔是镇子里不安份的三个少年,他们十七八岁,整天无所事事,直到因为打架斗殴被迫离开了风柜,跟着阿荣来到了高雄投奔他的姐姐。然

风柜来的人 The Boys From Fengkuei(1983)

风柜来的人(1983)

编辑 | 删除 【在路上】:一个疯女人的梦呓

chapter 1

我从医院逃回了学校,脑袋如同窒息的金鱼,疯狂的遗忘,但愤怒和悲哀使我窒息,又使我清醒。

我早就习惯了走路,我从医院逃出来之后,我就知道我身后长了一双我无法躲避的双眼,它总是时时刻刻盯着我,盯得我不耐烦,盯得我毛骨悚然。

走到江苏路,这里曾经是我最喜欢的地方,绕过一个大转盘,就是莫干路,我喜欢这地名,还有山阴路,牯岭路,宁海路,普陀路。这一带的梧桐长得特好看,可是无论我怎

IrisMoor (突尼斯)

女 112岁 天蝎座

故事(2)

电影墙(1)

个人以及学校作品(7)

简短影评(104)

盘点图贴(2)

生活(48)

music(3)

日志最新回复