胡言乱语 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 中国独立影像年度展

IrisMoor 发布于:

今天被朋友邀请去参加中国独立影像年度展,在南京的先锋书店举办。放映的电影就是《光棍儿》,很惊讶时光里居然有收录这部电影。

在书店里的小放映厅里看电影很有感觉,可惜去的太晚,已经没有座位了,只能席地而坐。独立电影展的主持人刚好是我的写作老师,感觉真亲切呐。老师在放映之前说了一些话,然后就正式用放映机放映电影了。

剧情在这里就不多说了,时光里有,想了解的可以自己查,可能看着介绍会觉得有点恶习,但电影完全不是想象中的那种风格。导演用了类似纪录片的手法展示了张家口农村的生活。电影赋有浓厚的生活气息,给人的感觉非常真实,穿插了许多黑色幽默。电影的主题是生活,但处处都在反应着性。可能风格不是很唯美,但还是很感人的。

在这种小放映厅里看着独立电影感觉特别棒,因为这些电影是不会再电影院里公映的,但是貌似来看电影的人都很有文化,看完电影后,找到了一个座位坐下,看着周围一群文化人,感觉好奇怪。

电影放完后就是研讨会了,老师一直和我们在讨论这部电影,我也和老师探讨了一些问题。我强烈的感觉到大家在一起讨论同一部电影时,自然而然的会开阔思维,有些关于电影方面的问题你是从来没有考虑过的,现在别人提出来了,自然也学到了很多。

最后再来两张先锋书店的图,太喜欢这有有情调的书店了

然后下面就与电影无关了,来吐槽一下昨天的事。

截止到现在35小时没睡觉了。昨天早上10点钟去面试数字媒体工作室的交互设计师,但坑爹的是部长看了我的影评后非要把我调进编辑部。编辑部那不是一般的辛苦,他们还要我把兼职辞了,很纠结。    然后下午两点去考试,考的相当垃圾,不过我很淡定,因为不是什么重要的考试。然后就回宿舍上网。       晚上的时候叫了一大群朋友出去玩,一起吃了顿晚饭然后出去唱歌,从晚上12点一直唱到了早上8点,现在喉咙已经哑了。今天早上9点多回到了宿舍,我很惊讶昨晚一夜都没合眼精神居然还这么好,就是感觉脸上有点脏,因为没有办法洗澡。回宿舍后赶紧把妆卸了,一夜的妆真的很难受。然后洗澡,正准备睡觉了。朋友的电话就轰过来说去看独立电影展,顺便一起吃了午饭。然后就换了身衣服,重新整理一下我的老脸就坐车过去了。

也就是说我将近35个小时没有睡觉了,现在依旧很亢奋,看来我的夜猫子综合征是天生的,骨子里就喜欢熬夜啊= =

光棍儿 Single Man(2010)

光棍儿(2010)

IrisMoor (突尼斯)

女 112岁 天蝎座