胡言乱语 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 午夜之前

IrisMoor 发布于:

一年半,看的电影很少,我以为我对电影已经没有了热情,看到再好的片子也觉得一般,一直想重新找回对电影的炽爱。看完午夜之前,身体里的血液突然就苏醒了,准确的说,应该是我的第二部启蒙电影,第一部是搏击俱乐部。以后我会好好看片的,好好思考,好好分析镜头构图,好好揣摩电影节奏。

十分一点不为过,原本日出之前与日落之前就是我相当喜爱的片子,看到婚后的杰西与赛琳娜,还是那么的真实,虽然身材完全走样,但是,作为一个

爱在午夜降临前 Before Midnight(2013)

爱在午夜降临前(2013)

编辑 | 删除 没有长镜头好失望

IrisMoor 发布于:

说实话,这电影只消化了2/3,我不是个有信仰的人,所以有些地方不是很理解,但我很喜欢印度和他们的宗教,对于电影中的信仰方面,看的还是很受教的。

影片3D做的还是不错的,在海中漂流的许多镜头都十分唯美,如同天堂般,很多地方都很意识化,可能正是导演这种做法,让我有些不理解。

我还是比较喜欢吐槽缺点,电影两个小时,前半部分看的津津有味,尤其在还没有下海的时候,派第一次喂食让人很震撼,但越往后越感

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 绝望到窒息----写在【浮城谜事】前

IrisMoor 发布于:

这是一篇和《浮城谜事》几乎无关的随笔,但如果你打算去看这部电影,不妨先看看这篇随笔。

终于在中午找到了《花》的资源,迫不及待得看完,回想之前看过的娄烨电影,不禁来一番总结。

首先是悔恨,为啥悔恨呢,今年年初,娄烨和郝蕾

浮城谜事 Mystery(2012)

浮城谜事(2012)

编辑 | 删除 【风柜来的人】:盛夏里的那个少年

IrisMoor 发布于:

侯孝贤的电影总是给人一种远远观望的感觉,他的电影像一阵风,将我们的青春吹成暗黄的旧照片。风柜来的人就是这样的典型代表,躁动不安与茫然的青春,侯导将他们化成一张张油画,飘散在风柜空旷的公路旁。

都说侯孝贤的电影是诗性的,风柜是台湾的一个小镇,宁静,悠闲。阿庆,阿荣,郭仔是镇子里不安份的三个少年,他们十七八岁,整天无所事事,直到因为打架斗殴被迫离开了风柜,跟着阿荣来到了高雄投奔他的姐姐。然

风柜来的人 The Boys From Fengkuei(1983)

风柜来的人(1983)

编辑 | 删除 装逼被雷劈!!

IrisMoor 发布于:

刚把《安妮霍尔》看完,这电影节奏太快,容不得我仔细看,伍迪艾伦这老头,每次都把感情这东西讲述的惊天动地却又很微妙。大龄文艺男青年,早就看腻了涂脂抹粉的女子,而一大大咧咧傻姑娘却正入你眼。你认为她不够文艺,就带她看小众电影,读冗长小说。然而有天你边蹲着坑边思考着操蛋的人生时,你突然发现她看的电影你没有看过,读的书你看不懂,还发现她还挺漂亮,更可怕的是,她对你说,我觉得我们最好的关系还是做朋友。

安妮·霍尔 Annie Hall(1977)

安妮·霍尔(1977)

编辑 | 删除 《午夜巴塞罗那》:三个女人折射出一个真实自我

前言:

看完《午夜巴塞罗那》半个多月之后才写这篇文章,因为现在越来越感觉到一部好电影是需要时间消化的,有些电影可能当时觉得很好看,就立即写了篇影评,可一个星期之后却发现自己没有想象中的那么喜欢。

《午夜巴塞罗那》是我在看完《午夜巴黎》后又重温了一遍,原本计划想和《午夜巴黎》来个对比影评的,可我现在还是想更加迎合自己的想法,因为我更喜欢《巴塞罗那》,如果和《巴黎》对比着来写的话,可能主观意

午夜巴塞罗那 Vicky Cristina Barcelona(2008)

午夜巴塞罗那(2008)

编辑 | 删除 《失恋33天》:只能说再见

IrisMoor 发布于:

不管你觉得这片子矫情也好,做作也罢,抑或是你当娱乐或赶上这片子的好口碑而去看了一把,总之这电影是把我感动了。

我觉得我是有些神经,刚那啥就去看这电影,还在电影院里看的想哭又不敢哭,因为朋友在旁边,从来不在朋友面前哭的,呵呵。不管你是否看到这篇不算是影评的影评,反正我是真的很伤心。

唠叨完毕,来说说这部电影,刚开头看到第三对分手的那个女人穿着那价值RMB35块和我一模一样从淘淘巷买来

失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

编辑 | 删除 法国新浪潮的运动旗手:弗朗索瓦·特吕弗

IrisMoor 发布于:

其实很早以前就想写一写特吕弗了,虽然他的作品看的不多,记忆中最深刻的就是《四百击》与《最后一班地铁》,而这两部电影,也刚好是特吕弗在法国新浪潮时期的起点与终点。

法国新浪潮和当时的历史有着紧密的联系,第二次世界大战后,长期制度僵化的社会造成了青年一代的幻想破灭。当时的文艺作品开始注意这些被称作“垮掉的一代”,英国被称为“愤怒的青年”,而法国则称之为“新浪潮”。

《四百击》:新浪潮的开路先锋

学过

弗朗索瓦·特吕弗 Francois Truffaut

弗朗索瓦·特吕弗

编辑 | 删除 中国独立影像年度展

IrisMoor 发布于:

今天被朋友邀请去参加中国独立影像年度展,在南京的先锋书店举办。放映的电影就是《光棍儿》,很惊讶时光里居然有收录这部电影。

在书店里的小放映厅里看电影很有感觉,可惜去的太晚,已经没有座位了,只能席地而坐。独立电影展的主持人刚好是我的写作老师,感觉真亲切呐。老师在放映之前说了一些话,然后就正式用放映机放映电影了。

剧情在这里就不多说了,时光里有,想了解的可以自己查,可能看着介绍会觉

光棍儿 Single Man(2010)

光棍儿(2010)

编辑 | 删除 《挪威的森林》:这才是真正的视觉享受

IrisMoor 发布于:

《挪威的森林》这部电影一直没看,主要原因就是时光里的评分很低,很多人都说很无聊。我喜欢在深夜看文艺片,因此昨晚把带你应下好了之后,过了凌晨才把这部电影打开,细细的品味这部所谓的“催眠片”。

首先先来说一下导演陈英雄,他是一位越南的导演,但在我心中,他其实是一名优秀的摄影师。他的电影看得不多,印象最深的是《青木瓜之味》,陈英雄曾经凭此片拿过戛纳的“金摄影机奖”。陈英雄的电影大都以摄影取

挪威的森林 Norwegian Wood(2010)

挪威的森林(2010)

收藏(1916)

IrisMoor (突尼斯)

女 111岁 天蝎座

故事(2)

电影墙(1)

个人以及学校作品(7)

简短影评(104)

盘点图贴(2)

生活(48)

music(3)

日志最新回复