山鬼光影

远芳侵古道,晴翠接荒城。

编辑 | 删除 《疯狂的外星人》与原作没关系?4点看宁浩对小说的还原!

山鬼光影 发布于:

宁浩导演的新片《疯狂的外星人》目前票房已经突破18亿,排在《流浪地球》之后,居2019年春节档票房亚军之位。

其实,《疯狂的外星人》在今年的春节档影片中,原本是最被看好的一部,预售票房、排片最初都压其它影片一头。但《流浪地球》以“王炸”之姿后来居上,在上映的第四天反超《疯狂的外星人》,之后一路领先,目前票房已经突破35亿。

因此,今年春节档最大的赢家,便从沈腾变成了刘慈欣——《流浪地球》改编自他的同名

疯狂的外星人 Crazy Alien(2019)

疯狂的外星人(2019)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:鄂靖文成功了,“如梦”没有!

山鬼光影 发布于:

很多人都说周星驰近年来的作品一部不如一部,从“我们都欠星爷一张电影票”,成了现在的“星爷,我们不欠你电影票了!”

《新喜剧之王》从上映之前就夹带着“炒冷饭、卖情怀”等诸多差评,上映后口碑、票房一路下跌,“周星驰走下神坛”之说甚嚣尘上。

此外,“周星驰只是挂名导演,实际执导是邱礼淘”、“只拍摄了3个月”等传闻,又为《新喜剧之王》质量“差”找到了相关“理由”。

《新喜剧之王》:鄂靖文成功了,“如梦”没有!

但《新喜剧之王》真的如传言一无是处到“烂”吗?

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 前作票房超6亿,姊妹篇热映,再次温情上演“人不如狗”!

山鬼光影 发布于:

2017年3月份,由W.布鲁斯.卡梅隆的同名小说改编的电影《一条狗的使命》在国内上映。仅豆瓣就有10余万人给出四星、五星好评,票房超过6亿元。影片以温情、细腻的镜头语言,讲述了一条名叫贝利的狗经历4次轮回,最终回到最初的主人身边。

时隔近两年后,该片的姊妹片《一条狗的回家路》在国内上映。本片同样由W.布鲁斯.卡梅隆的同名畅销小说改编,以斗牛犬贝拉历经艰辛回到主人身边的故事,再一次阐述了“爱”这个主题

一条狗的回家路 A Dog's Way Home(2019)

一条狗的回家路(2019)

编辑 | 删除 日本国民级动漫IP“Fate”剧场版上映,非粉丝看这4点!

山鬼光影 发布于:

《Fate stay night》被称“日本国民级动漫IP”,即使在中国也有着基础巨大的粉丝群体,因此上映首日票房便突破千万,同档期3部动画作品中排在《白蛇:缘起》之后位居亚军。

被粉丝简称“Fate”的该系列,借由“圣杯之战”打造了一个现代都市中的魔幻世界。人类召唤“英灵”,分别成为“御主”和“从者”,为了可以实现任何心愿的“圣杯”而战。该系列人物众多、线索纷繁,《天之杯:恶兆之花》挑选第三条剧情线

命运之夜——天之杯:恶兆之花 劇場版「Fate/stay night」Heaven's Feel(2017)

命运之夜——天之杯:恶兆之花(2017)

编辑 | 删除 从3个“来源”解读《龙猫》,说它是“死神”真是误会了宫崎骏!

山鬼光影 发布于:

1985年,当宫崎骏随便用一架飞机的名字给工作室命名为“吉卜力”的时候,不知道他有没有料到有一天,吉卜力会成为日本最著名的动漫工作室之一。

后来成为吉卜力工作室标识的“龙猫”,是工作室的第三部作品。《龙猫》之前,还有《风之谷》和《天空之城》。

1988年4月份,《龙猫》在日本上映,当时票房是11.7亿日元,在宫崎骏的作品中不算高。

时隔30年后,《龙猫》登陆中国各大院线,成为宫崎骏首部在中国上映的影片。

龙猫 My Neighbor Totoro(1988)

龙猫(1988)

编辑 | 删除 《影》:水墨阴阳自有深意,所有人物皆有原型!

山鬼光影 发布于:

张艺谋导演的新作《影》上映至今票房超过4.5亿元,这部他耗时数年、精心打造的作品,被不少观众认为是他近年来最好的一部。

《影》的剧本在张艺谋拍摄《归来》时便开始创作,演员也都是在2016年年底前便已确定。邓超是“子虞和境州”的首选,孙俪却是后来才加入。因为担心跟邓超太熟,怕拍摄时会笑场,孙俪一开始并不想接,之后因为喜欢剧本和主创团队才确定出演小艾。

张艺谋用阴阳、黑白构建了一个充满东方韵味的权谋心术世

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《遗传厄运》:真正恐怖的是故事背后的现实

山鬼光影 发布于:

虽然目前评分已经跌到7.6,但《遗传厄运》依然无愧今年以来最好恐怖片的赞誉!

影片今年1月份在美国圣丹斯电影节亮相,于今年6月份在美国上映,虽然也有“剧情莫名其妙”之类的“看不懂”式差评,给予好评者却依旧占据多数。

导演阿里.爱思特同时身兼影片编剧,《遗传厄运》作为这名个人特色鲜明的创作型导演的长片处女作,无论是运镜、角度还是故事叙述方式,都令人眼前一亮。

以往常说一部电影最重要的是“故事”,但其实又哪

遗传厄运 Hereditary(2018)

遗传厄运(2018)

编辑 | 删除 《僵尸》:红线糯米今犹在,不见当年林九叔

山鬼光影 发布于:

上世纪80年代,香港电影中诞生了一个新的“主题”系列,即“僵尸片”,其中尤以林正英主演的《僵尸先生》、《僵尸家族》、《灵幻先生》、《人吓人》等最为经典。“僵尸片”中“闭住呼吸可以暂时躲开僵尸攻击”的情节设定,后来被许多同类影片沿用。

香港的僵尸片,集合了谐趣、除妖、惊悚、恐怖、动作及情感等诸多元素,让观众在笑、惊之中感受恐怖之外的温暖、细腻。

但是进入90年代后,香港僵尸片逐渐走向没落,好作品再难得一

僵尸 Rigor Mortis(2013)

僵尸(2013)

编辑 | 删除 《狄仁杰之四大天王》:看懂背后这些设定,你会觉得徐克真讲究!

本文首发“巴塞电影”百家号

时隔将近5年之后,“狄仁杰”系列的第四部《狄仁杰之四大天王》登陆全国影院。“徐老怪”一向爆棚的想象力在成熟特效技术的辅助下,以惊艳、炫目、诡谲、震撼的效果出现在银幕上。

《狄仁杰之四大天王》的故事延续上部,由唐高宗赐予狄仁杰亢龙锏开篇。痴迷权欲的武则天担心大权旁落,命令尉迟真金盗回亢龙锏;另一边,当年被唐高祖李渊利用又卸磨杀驴的“封魔族”,带着刻骨仇恨卷土回来。

狄仁杰本次要

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 《淘气大侦探》:福尔摩斯和华生还能这么“玩”,有趣了!

山鬼光影 发布于:

2011年的《吉诺密欧与朱丽叶》将莎翁“四大悲剧”之一的“罗密欧与朱丽叶”重新解构,将主角换成花园里的陶瓷小人,在保留原著家族纷争的基础上,以团圆的结局消解了原作的悲剧氛围。

当结局吉诺密欧从废墟中爬出,又将朱丽叶拽出,两个小人儿深情相拥的时候,这个“同人故事”的美好走向,让电影在好玩之外更多了一份感动。

《淘气大侦探》:福尔摩斯和华生还能这么“玩”,有趣了!

时隔7年之后,这部电影的第二部《淘气大侦探》又登陆国内影院,本次则将“福尔摩斯与华生”作为“点题

淘气大侦探 Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes(2018)

淘气大侦探(2018)

山鬼光影 (邯郸)

女 白羊座