神武罗

远芳侵古道,晴翠接荒城。

编辑 | 删除 《闪光少女》:变了味道的青春,被严重浪费的背景

山鬼天爰 发布于:

原本只是一名网络写手的鲍鲸鲸,因为《失恋三十三天》的爆红,成为一名颇有口碑的编剧。网上用“辛辣尖酸、洗练、干净”来形容她的文风,赞她颇有“女版王朔之风”。中国电影华表奖最佳改编剧本奖和第七届华语青年影像论坛新锐编剧奖,成为她在影视圈的通行证。

《闪光少女》是“失恋三十三天”、“等风来”、“浮沉”之后的又一部编剧作品,电影上映几日,口碑虽然不能说两极分化,却也是褒贬不一。被“真的很好看”忽悠进影院的我

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 《绣春刀2:修罗战场》:虽然杨幂戏很烂,但为了她不看就太可惜了!

山鬼天爰 发布于:

2014年的《绣春刀》以一个用心的故事和不花哨做作的动作戏,经过几个好演员的加工淬炼,成为当时新片中的一匹黑马,获得良好口碑。而对于《绣春刀2:修罗战场》比较上心惦记的观众中,很大一部分都是因为上一部。

与上一部相比,《绣春刀2:修罗战场》将中心点从“三个底层锦衣卫炮灰”转到了朝政庙堂,开篇便用尸横遍野的战场扣题“修罗战场”,格局明显放大。这个开题,对沈炼和陆文昭的关系以及后者的心理转换,也做了最基

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 《喵星人》:那些说古天乐拍片再烂也要去看的朋友,到你们行动的时候了!

山鬼天爰 发布于:

由陈木胜执导,古天乐、马丽、“小芈月”刘楚恬主演的合家欢喜剧《喵星人》今天在全国各大影院上映。电影讲述了喵星人因为生存环境恶劣,想要寻找新的星球移民侵略,于是不断向地球派出喵勇士,结果所有派出去的喵勇士都一去不返。喵星大王于是派出了喵星最勇猛的勇士“西米露”,让它带着喵星神器前往地球……

《喵星人》:这么“2”的古天乐,不看可惜了!

《喵星人》是套路化的合家欢喜剧,走的是傻大浮夸、疯疯癫癫的表演风格和路线。“巴啦啦小魔仙”级别的特效,儿童剧级别

喵星人 Meow(2017)

喵星人(2017)

编辑 | 删除 我不想挑它的毛病,这样认真讲故事的国产电影不多了!

山鬼天爰 发布于:

优酷有一条永久收藏的视频,讲述的是山东一位因病高位截瘫的老人与一条叫做黑子的中华田园犬,11年相依为命的故事。黑子活了12年,却拉了11年的车,它不会说话,却用自己的一生诠释什么叫陪伴与忠诚。

我不想挑它的毛病,这样认真讲故事的国产电影不多了!

正在电影院上映的《忠爱无言》便是根据这个故事改编的作品,导演就是当初拍摄老人和黑子故事的谈宜之。从6月9日上映到今天,《忠爱无言》以口碑将观众吸引进影院。我今天的下午场竟然也有30名左右观众,比之前的《神奇女

忠爱无言 Love Without Words(2017)

忠爱无言(2017)

编辑 | 删除 《神奇女侠》:这部电影有100分钟足够了

山鬼天爰 发布于:

《超人大战蝙蝠侠》中神奇女侠的惊艳出场,直接催生了这部以DC三巨头中的女性超级英雄为主角的电影。在1941年之前,所有英雄相关的作品中,女性都是花瓶式的存在,不是等着被英雄拯救,就是英雄身边作为陪衬的绿叶。之后一位女性漫画家虽然创作过一位女性超级英雄,但并不成功,“寿命”只有8个月。幸运的是,她创作出的失败的女性超级英雄给了他人灵感,“神奇女侠”由此诞生。

作为超级英雄中全正面形象的女性代言人,原名

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 《摔跤吧!爸爸!》——一部好电影的基点是尊重自己的作品和观众!

山鬼天爰 发布于:

印度“国宝级”演员阿米尔.汗的新作在中国上映前,已经收获无数好评和近8亿元人民币的票房。5月5日在国内上映后,口碑逆袭排片,4天时间票房过亿,连冯小刚都盛赞“好看!”

《摔跤吧!爸爸》根据印度真人真事改编,讲述了摔跤冠军辛格将两个女儿培养成世界冠军的故事。但一句话可介绍的剧情背后,是无数细腻动人的感人细节和温暖父爱。看到电影之前,我也曾被网络评论影响,觉得父亲辛格罔顾女儿意愿,强行规划她人生的做法有

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 《一念无明》:人生本苦,还没死就继续前行吧!

山鬼天爰 发布于:

2011年毕业于香港城市大学创意媒体学院的黄进在导演界无疑是个新人,迄今为止只拍摄了《三月六日》、《澳门街》、《拍得不错》和《一念无明》4部作品。《一念无明》则为他赢得了台湾电影金马奖最佳新导演、“香港电影评论学会大奖”最佳导演、香港电影金像奖最佳导演三大奖项。此外,在《一念无明》中扮演父亲的曾志伟还凭借此片获得今年香港电影金像奖最佳男配角,扮演母亲的金燕玲则获得了最佳女配角,可谓硕果累累。

《一念
一念无明 Mad World(2016)

一念无明(2016)

编辑 | 删除 【同性】 此情不该惊世 ——天地本无相,凡人自扰之

山鬼天爰 发布于:

前段时间,荷兰一对同性情侣夜行时被几名“反同”者暴揍,这对情侣受伤严重,其中一人被打掉五颗牙齿。时间曝光后,荷兰兴起“牵手”运动进行抗议,无论是政要还是普通人,一对对大老爷们在街头手拉手行进,竟然有种莫名的萌感。

对“反同”、“恐同”群体来说,同性恋是违背天伦自然的一种感情,是“罪”。之前有孙海英、吕丽萍夫妇以“羞耻、罪人”等词语来诋毁同性恋群体,遭到同性恋者举牌抗议。

而有关“同性”的话题,在影视作

春光乍泄 Happy Together(1997)

春光乍泄(1997)

编辑 | 删除 《罗曼蒂克消亡史》:杜淳角色的原型

山鬼天爰 发布于:

《罗曼蒂克消亡史》虽然票房并未大收,却成为口碑赢家。剧中角色各有原型,例如葛优角色原型为杜月笙、袁泉角色原型为胡蝶、倪大红角色原型为黄金荣等等。其中杜淳出演的冷面杀手,以沉素清冷占得荧屏风光一点。

这个“拉车”的在别人眼中是个怪人,对他来说,杀一个人跟拉一趟车,没什么区别。他的身上有一种武侠小说中才能见到的江湖“异”气,一旦跟随,别样忠诚。

那这个角色是否有原型?

答案是:有。

杜淳这个角色的原型应该便是

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

编辑 | 删除 《金刚:骷髅岛》:地球守护者之前奏——“孤儿的奋斗与成长”

山鬼天爰 发布于:

电影是一种综合性艺术,综括了绘画、音乐、摄影、文学等等,继而又衍生出独有的一种艺术特性,成为全新体。只是,组成它的那些基础艺术元素,每一种都是自成性格、灵韵独特,因此,集众美而成一统的电影成为更加直白、深刻的表述载体,主创者们通过它,来阐述自我、折映世界。正因为如此,一部思想苍白、表述拙劣、展现浮夸、整体贫瘠的作品,才会被观者斥责,谓之“烂片”。概而言之,一部电影之所以烂,并不是因为它的分属归类,

金刚:骷髅岛 Kong: Skull Island(2017)

金刚:骷髅岛(2017)

山鬼天爰 (邯郸)

女 白羊座

小梦不离(13)

乐土乐土,爰得我所(51)

浮光掠影(197)