神武罗

远芳侵古道,晴翠接荒城。

编辑 | 删除 《影》:水墨阴阳自有深意,所有人物皆有原型!

山鬼光影 发布于:

张艺谋导演的新作《影》上映至今票房超过4.5亿元,这部他耗时数年、精心打造的作品,被不少观众认为是他近年来最好的一部。

《影》的剧本在张艺谋拍摄《归来》时便开始创作,演员也都是在2016年年底前便已确定。邓超是“子虞和境州”的首选,孙俪却是后来才加入。因为担心跟邓超太熟,怕拍摄时会笑场,孙俪一开始并不想接,之后因为喜欢剧本和主创团队才确定出演小艾。

张艺谋用阴阳、黑白构建了一个充满东方韵味的权谋心术世

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《镰仓物语》:影片中关于鬼怪的彩蛋是如此有趣!

山鬼光影 发布于:

目前正在上映中的日本奇幻影片《鎌仓物语》,很多人将其比作“真人版千与千寻”或

者“寻梦环游记”,但从影片主题来讲,明显更符合后者。

《寻梦环游记》讲述的是梦想与亲情,满屏横溢而出的爱。片中打造的幽冥世界炫丽

华美,但被遗忘的角落里又透着几分凄伤。

《镰仓物语》同样是跨越生死的爱,片中借助一色正和的角度呈现出的“黄泉之国”,

创作灵感中有一部分是导演从中国的张家界景区所得。

飞云流瀑、高山远海,黄泉列车从浮在空

镰仓物语 DESTINY 鎌倉ものがたり(2017)

镰仓物语(2017)

编辑 | 删除 《遗传厄运》:真正恐怖的是故事背后的现实

山鬼光影 发布于:

虽然目前评分已经跌到7.6,但《遗传厄运》依然无愧今年以来最好恐怖片的赞誉!

影片今年1月份在美国圣丹斯电影节亮相,于今年6月份在美国上映,虽然也有“剧情莫名其妙”之类的“看不懂”式差评,给予好评者却依旧占据多数。

导演阿里.爱思特同时身兼影片编剧,《遗传厄运》作为这名个人特色鲜明的创作型导演的长片处女作,无论是运镜、角度还是故事叙述方式,都令人眼前一亮。

以往常说一部电影最重要的是“故事”,但其实又哪

遗传厄运 Hereditary(2018)

遗传厄运(2018)

编辑 | 删除 《僵尸》:红线糯米今犹在,不见当年林九叔

山鬼光影 发布于:

上世纪80年代,香港电影中诞生了一个新的“主题”系列,即“僵尸片”,其中尤以林正英主演的《僵尸先生》、《僵尸家族》、《灵幻先生》、《人吓人》等最为经典。“僵尸片”中“闭住呼吸可以暂时躲开僵尸攻击”的情节设定,后来被许多同类影片沿用。

香港的僵尸片,集合了谐趣、除妖、惊悚、恐怖、动作及情感等诸多元素,让观众在笑、惊之中感受恐怖之外的温暖、细腻。

但是进入90年代后,香港僵尸片逐渐走向没落,好作品再难得一

僵尸 Rigor Mortis(2013)

僵尸(2013)

编辑 | 删除 《狄仁杰之四大天王》:看懂背后这些设定,你会觉得徐克真讲究!

本文首发“巴塞电影”百家号

时隔将近5年之后,“狄仁杰”系列的第四部《狄仁杰之四大天王》登陆全国影院。“徐老怪”一向爆棚的想象力在成熟特效技术的辅助下,以惊艳、炫目、诡谲、震撼的效果出现在银幕上。

《狄仁杰之四大天王》的故事延续上部,由唐高宗赐予狄仁杰亢龙锏开篇。痴迷权欲的武则天担心大权旁落,命令尉迟真金盗回亢龙锏;另一边,当年被唐高祖李渊利用又卸磨杀驴的“封魔族”,带着刻骨仇恨卷土回来。

狄仁杰本次要

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 《淘气大侦探》:福尔摩斯和华生还能这么“玩”,有趣了!

山鬼光影 发布于:

2011年的《吉诺密欧与朱丽叶》将莎翁“四大悲剧”之一的“罗密欧与朱丽叶”重新解构,将主角换成花园里的陶瓷小人,在保留原著家族纷争的基础上,以团圆的结局消解了原作的悲剧氛围。

当结局吉诺密欧从废墟中爬出,又将朱丽叶拽出,两个小人儿深情相拥的时候,这个“同人故事”的美好走向,让电影在好玩之外更多了一份感动。

《淘气大侦探》:福尔摩斯和华生还能这么“玩”,有趣了!

时隔7年之后,这部电影的第二部《淘气大侦探》又登陆国内影院,本次则将“福尔摩斯与华生”作为“点题

淘气大侦探 Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes(2018)

淘气大侦探(2018)

编辑 | 删除 《邪不压正》:这不是张北海的“侠隐”,这是姜文的“江湖”

山鬼光影 发布于:

目前尚在影院热映的姜文新片《邪不压正》,又像《一步之遥》一样出现了口碑两极,一部分观众称其为“姜文影史最差”,还有一部分观众称“看不懂”。

这些评论,在《一步之遥》时就曾经出现过。

1995年,姜文导演了《阳光灿烂的日子》,可谓一鸣惊人,让无数影迷为之惊艳。之后的《鬼子来了》更是口碑极好,就是被抱怨看不懂的第三部《太阳照常升起》,也为其赢得了不少粉丝。

但是此后,姜文风格大变,《让子弹飞》口碑、

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:原以为是视觉盛宴,没想到是心灵诘问!

山鬼光影 发布于:

电影是造梦行业,它的诞生让无数奇思妙想得以具体化呈现。

由吴磊、梁家辉、刘嘉玲主演的《阿修罗》由宁夏电影集团和真鉴影业联合出品,于2016年9月份开机,将“六道轮回”作为基本框架,通过将东西方文化元素的结合碰撞再创造,把先进科技与实地取景结合,为观众呈现了一个瑰丽、神秘,充满想象力的奇幻世界。

“阿修罗”来源于佛教文化,“修罗”的意思是端正,“阿”则是否定冠语,因此,阿修罗即是“不端正”。

阿修罗从

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《我不是药神》:这才是“给你讲个笑话,你可别哭”!

山鬼光影 发布于:

点映破亿,首日过亿!

由徐峥主演,宁浩监制的《我不是药神》7月5日正式上映,目前票房已经突破3.6亿,以高品质、好演技赢得无数“自来水”观众强力推荐。

电影以“药侠”陆勇为原型再创作,讲述了徐峥扮演的程勇因为一次偶然,成为印度生产治疗“慢粒白血病”格列宁的代购者,从为利益到为本心,在为无数患者带来希望的同时,也经历了个人成长转变,成为“药神”的故事。

电影中的程勇原本是个“生活失败者”,开着一家售卖

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 《动物世界》:若只记住“脑子有病”,不如问声“病从何来”?

山鬼光影 发布于:

由韩延执导,李易峰主演的剧情片《动物世界》目前已经收获超3亿票房。电影改编自日本漫画《赌博默示录》第一章,讲述了被朋友欺骗背上巨债的年轻人郑开司,迫于无奈参加了游轮游戏,在一场四个小时的“人性搏杀”中,凭借自己的数学天赋和道德坚守,为自己赢得了一条生路。

李易峰扮演的郑开司幼年遭遇巨变,父亲被害,母亲重伤变成植物人,常年住在医院。沉重的生活负担下,郑开司成为一个“不快乐的小丑”,工作中没有动力,面对

动物世界 Animal World(2018)

动物世界(2018)

山鬼光影 (邯郸)

女 白羊座

小梦不离(13)

乐土乐土,爰得我所(53)

浮光掠影(250)