山鬼光影

远芳侵古道,晴翠接荒城。

编辑 | 删除 《比悲伤更悲伤的故事》:比起3.5亿票房,我想问男二做错了什么?

山鬼光影 发布于:

陈意涵主演的《比悲伤更悲伤的故事》目前正在影院热映。与媒体所宣传的“悲伤情绪持续渲染,感动万千观众”、“现象级电影”等形成对比的,是“三观炸裂”的负评!

热门短评中,除了“比悲伤更悲伤的故事是我花了钱和时间看这个烂片”外,便是为“男二”叫屈——“戏名是说男二的,全世界都在坑他”、“男二真的是比悲伤更悲伤”。

影片的故事从“录音棚”展开,被称为“天生歌姬”的当红歌手对新歌歌词不满。助手随后将一首没有公开

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 女性题材要是都像《都挺好》,那还是不要拍了吧!

山鬼光影 发布于:

根据同名小说改编的电视剧《都挺好》目前播至33集,虽然网络评分在缓慢下降,但是热度却居高不下,甚至在持续上升。观众在为“苏家男人”生气的同时,也在为“苏家女人”鸣不平。

最新剧情中,苏明哲终于从父亲那里知道了母亲对明玉不好的原因。苏大强称苏母当时参加同学会时,与“老相好”重逢。对方称自己可以让苏母到上海的医院工作。而苏母为了“老相好”和“好工作”,不仅要跟苏大强离婚,甚至搬了出去住。却因为当时已经怀

都挺好 All is Well(2019)

都挺好(2019)

编辑 | 删除 《倚天屠龙记》:网友16字吐槽好精辟!老演员情怀牌也救场无力!

山鬼光影 发布于:

与持续上升的热度相比,新版《倚天屠龙记》的评分有点惨。网友对新版《倚天屠龙记》的意见主要包括剪辑乱、武戏慢、台词尬、场景五毛……在这样的质量下,连采用《刀剑如梦》作为主题曲都成了新版的“罪”,有网友便直指“拍成这样有什么资格用《刀剑如梦》当主题曲”?

还有网友总结“男的太娘,女的太艳,剧情太俗,动作太慢”。

新《倚天屠龙记》豆瓣开画5分,网友16字吐槽好精辟!

导演蒋家骏并不是无名之辈,他的高分作品有《千秋家国梦》、《少年康熙》、《香格里拉》等,但是同样

倚天屠龙记 Relying on Heaven to Slaughter Dragons(2019)

倚天屠龙记(2019)

编辑 | 删除 “新倚天”口碑不理想,再度带红25年前李连杰电影版!

山鬼光影 发布于:

新版《倚天屠龙记》目前播出三分之一,豆瓣开评5分,之后跌至4.9,后又回升到5分。在包括电影、电视版在内的10多个版本中,目前暂居倒数第二,仅比倒数第一名“邓超版”高0.1分。

因为新版水准低于网友期望,便再次发挥了近年来翻拍作品的功效——带红旧版。剧版中,94年马景涛版、01年黎姿版和03年苏有朋版,近期便成为热议话题。

影版中,1993年上映的《倚天屠龙记之魔教教主》同期升温。

作为最受影视行业喜爱

倚天屠龙记之魔教教主 Yi tian tu long ji zhi mo jiao jiao zhu(1993)

倚天屠龙记之魔教教主(1993)

编辑 | 删除 《都挺好》:明成暴打明玉惹众怒,剧版轻化问题却依旧残酷!

山鬼光影 发布于:

根据阿耐同名小说改编的剧集《都挺好》目前正在热播。该剧讲述了半生强势的苏母去世后,围绕其丈夫苏大强和两子一女所发生的一系列故事,折射了社会中存在的类似家庭问题。

姚晨扮演的苏明玉自小被家中忽视,苏母苏父几乎视这个女儿为多余,从来没有站在她的需求上考虑问题,更刻薄寡情地声称“我们不要你养我们,你也不要想从我们身上揩油”!

就是这样的一个家庭,将本该被疼爱长大的小女儿苏明玉,生生逼成了一个铁血女汉子。上大

都挺好 All is Well(2019)

都挺好(2019)

编辑 | 删除 《疯狂的外星人》与原作没关系?4点看宁浩对小说的还原!

山鬼光影 发布于:

宁浩导演的新片《疯狂的外星人》目前票房已经突破18亿,排在《流浪地球》之后,居2019年春节档票房亚军之位。

其实,《疯狂的外星人》在今年的春节档影片中,原本是最被看好的一部,预售票房、排片最初都压其它影片一头。但《流浪地球》以“王炸”之姿后来居上,在上映的第四天反超《疯狂的外星人》,之后一路领先,目前票房已经突破35亿。

因此,今年春节档最大的赢家,便从沈腾变成了刘慈欣——《流浪地球》改编自他的同名

疯狂的外星人 Crazy Alien(2019)

疯狂的外星人(2019)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:鄂靖文成功了,“如梦”没有!

山鬼光影 发布于:

很多人都说周星驰近年来的作品一部不如一部,从“我们都欠星爷一张电影票”,成了现在的“星爷,我们不欠你电影票了!”

《新喜剧之王》从上映之前就夹带着“炒冷饭、卖情怀”等诸多差评,上映后口碑、票房一路下跌,“周星驰走下神坛”之说甚嚣尘上。

此外,“周星驰只是挂名导演,实际执导是邱礼淘”、“只拍摄了3个月”等传闻,又为《新喜剧之王》质量“差”找到了相关“理由”。

《新喜剧之王》:鄂靖文成功了,“如梦”没有!

但《新喜剧之王》真的如传言一无是处到“烂”吗?

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 前作票房超6亿,姊妹篇热映,再次温情上演“人不如狗”!

山鬼光影 发布于:

2017年3月份,由W.布鲁斯.卡梅隆的同名小说改编的电影《一条狗的使命》在国内上映。仅豆瓣就有10余万人给出四星、五星好评,票房超过6亿元。影片以温情、细腻的镜头语言,讲述了一条名叫贝利的狗经历4次轮回,最终回到最初的主人身边。

时隔近两年后,该片的姊妹片《一条狗的回家路》在国内上映。本片同样由W.布鲁斯.卡梅隆的同名畅销小说改编,以斗牛犬贝拉历经艰辛回到主人身边的故事,再一次阐述了“爱”这个主题

一条狗的回家路 A Dog's Way Home(2019)

一条狗的回家路(2019)

编辑 | 删除 日本国民级动漫IP“Fate”剧场版上映,非粉丝看这4点!

山鬼光影 发布于:

《Fate stay night》被称“日本国民级动漫IP”,即使在中国也有着基础巨大的粉丝群体,因此上映首日票房便突破千万,同档期3部动画作品中排在《白蛇:缘起》之后位居亚军。

被粉丝简称“Fate”的该系列,借由“圣杯之战”打造了一个现代都市中的魔幻世界。人类召唤“英灵”,分别成为“御主”和“从者”,为了可以实现任何心愿的“圣杯”而战。该系列人物众多、线索纷繁,《天之杯:恶兆之花》挑选第三条剧情线

命运之夜——天之杯:恶兆之花 劇場版「Fate/stay night」Heaven's Feel(2017)

命运之夜——天之杯:恶兆之花(2017)

编辑 | 删除 《武林怪兽》:论“骂”人,尔冬升比冯小刚高明多了

山鬼光影 发布于:

自12月21日上映至今,《武林怪兽》目前票房只有7600余万。这部集合了古天乐、周冬雨、郭碧婷等诸多明星的“贺岁喜剧”,票房、口碑都可算是输得凄惨。

观众对于《武林怪兽》的不满,主要在于毫无逻辑、缺乏剧情、表演敷衍、台词尴尬。

若用一个字概括,那就是“烂”!

《武林怪兽》的主创团队不可谓不大牌,甚至连主刀掌勺的都是拿奖多多的名导。刘伟强有《无间道》,尔冬升的代表作则更多,《新不了情》、《门徒》、

武林怪兽 Kung Fu Monster(2018)

武林怪兽(2018)

山鬼光影 (邯郸)

女 白羊座

小梦不离(13)

乐土乐土,爰得我所(54)

浮光掠影(260)