神武罗

远芳侵古道,晴翠接荒城。

编辑 | 删除 《僵尸》:红线糯米今犹在,不见当年林九叔

山鬼光影 发布于:

上世纪80年代,香港电影中诞生了一个新的“主题”系列,即“僵尸片”,其中尤以林正英主演的《僵尸先生》、《僵尸家族》、《灵幻先生》、《人吓人》等最为经典。“僵尸片”中“闭住呼吸可以暂时躲开僵尸攻击”的情节设定,后来被许多同类影片沿用。

香港的僵尸片,集合了谐趣、除妖、惊悚、恐怖、动作及情感等诸多元素,让观众在笑、惊之中感受恐怖之外的温暖、细腻。

但是进入90年代后,香港僵尸片逐渐走向没落,好作品再难得一

僵尸 Rigor Mortis(2013)

僵尸(2013)

编辑 | 删除 《狄仁杰之四大天王》:看懂背后这些设定,你会觉得徐克真讲究!

本文首发“巴塞电影”百家号

时隔将近5年之后,“狄仁杰”系列的第四部《狄仁杰之四大天王》登陆全国影院。“徐老怪”一向爆棚的想象力在成熟特效技术的辅助下,以惊艳、炫目、诡谲、震撼的效果出现在银幕上。

《狄仁杰之四大天王》的故事延续上部,由唐高宗赐予狄仁杰亢龙锏开篇。痴迷权欲的武则天担心大权旁落,命令尉迟真金盗回亢龙锏;另一边,当年被唐高祖李渊利用又卸磨杀驴的“封魔族”,带着刻骨仇恨卷土回来。

狄仁杰本次要

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 《淘气大侦探》:福尔摩斯和华生还能这么“玩”,有趣了!

山鬼光影 发布于:

2011年的《吉诺密欧与朱丽叶》将莎翁“四大悲剧”之一的“罗密欧与朱丽叶”重新解构,将主角换成花园里的陶瓷小人,在保留原著家族纷争的基础上,以团圆的结局消解了原作的悲剧氛围。

当结局吉诺密欧从废墟中爬出,又将朱丽叶拽出,两个小人儿深情相拥的时候,这个“同人故事”的美好走向,让电影在好玩之外更多了一份感动。

《淘气大侦探》:福尔摩斯和华生还能这么“玩”,有趣了!

时隔7年之后,这部电影的第二部《淘气大侦探》又登陆国内影院,本次则将“福尔摩斯与华生”作为“点题

淘气大侦探 Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes(2018)

淘气大侦探(2018)

编辑 | 删除 《邪不压正》:这不是张北海的“侠隐”,这是姜文的“江湖”

山鬼光影 发布于:

目前尚在影院热映的姜文新片《邪不压正》,又像《一步之遥》一样出现了口碑两极,一部分观众称其为“姜文影史最差”,还有一部分观众称“看不懂”。

这些评论,在《一步之遥》时就曾经出现过。

1995年,姜文导演了《阳光灿烂的日子》,可谓一鸣惊人,让无数影迷为之惊艳。之后的《鬼子来了》更是口碑极好,就是被抱怨看不懂的第三部《太阳照常升起》,也为其赢得了不少粉丝。

但是此后,姜文风格大变,《让子弹飞》口碑、

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:原以为是视觉盛宴,没想到是心灵诘问!

山鬼光影 发布于:

电影是造梦行业,它的诞生让无数奇思妙想得以具体化呈现。

由吴磊、梁家辉、刘嘉玲主演的《阿修罗》由宁夏电影集团和真鉴影业联合出品,于2016年9月份开机,将“六道轮回”作为基本框架,通过将东西方文化元素的结合碰撞再创造,把先进科技与实地取景结合,为观众呈现了一个瑰丽、神秘,充满想象力的奇幻世界。

“阿修罗”来源于佛教文化,“修罗”的意思是端正,“阿”则是否定冠语,因此,阿修罗即是“不端正”。

阿修罗从

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《我不是药神》:这才是“给你讲个笑话,你可别哭”!

山鬼光影 发布于:

点映破亿,首日过亿!

由徐峥主演,宁浩监制的《我不是药神》7月5日正式上映,目前票房已经突破3.6亿,以高品质、好演技赢得无数“自来水”观众强力推荐。

电影以“药侠”陆勇为原型再创作,讲述了徐峥扮演的程勇因为一次偶然,成为印度生产治疗“慢粒白血病”格列宁的代购者,从为利益到为本心,在为无数患者带来希望的同时,也经历了个人成长转变,成为“药神”的故事。

电影中的程勇原本是个“生活失败者”,开着一家售卖

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 《动物世界》:若只记住“脑子有病”,不如问声“病从何来”?

山鬼光影 发布于:

由韩延执导,李易峰主演的剧情片《动物世界》目前已经收获超3亿票房。电影改编自日本漫画《赌博默示录》第一章,讲述了被朋友欺骗背上巨债的年轻人郑开司,迫于无奈参加了游轮游戏,在一场四个小时的“人性搏杀”中,凭借自己的数学天赋和道德坚守,为自己赢得了一条生路。

李易峰扮演的郑开司幼年遭遇巨变,父亲被害,母亲重伤变成植物人,常年住在医院。沉重的生活负担下,郑开司成为一个“不快乐的小丑”,工作中没有动力,面对

动物世界 Animal World(2018)

动物世界(2018)

编辑 | 删除 不算刺激,却比《监狱风云》更真实!

山鬼光影 发布于:

上世纪80年代末和90年代,香港拍摄了大量以监狱为故事发生背景的电影,概括称之为“监狱片”,如“监狱风云”系列、“黑狱断肠歌”系列等。

香港的许多大牌明星如周润发、刘德华、梁朝伟、张家辉等都曾经出演过“监狱片”,连在片中扮演反派“恶人”的配角们,很多也都以“监狱片”扬名。

1997年上映的《黑狱断肠歌之砌生猪肉》,由梁朝伟主演,林国斌、吴毅将、吴孟达联合作配,扮演梁朝伟片中女友的张文慈是“万绿丛中一点

黑狱断肠歌之砌生猪肉 Chinese Midnight Express(1997)

黑狱断肠歌之砌生猪肉(1997)

编辑 | 删除 一部电影救了一家公司,中国恐怖片的开山之作,传闻海报曾吓死人

山鬼光影 发布于:

说它是“开山之作”,并不是指它是中国影史上第一部恐怖片,而是指它是第一部非常成功的恐怖片。

这部电影就是马徐维邦执导的《夜半歌声》。

马徐维邦导演原本姓徐,因入赘马家为婿,所以冠以妻子家的姓氏,称为马徐维邦。

他人清瘦,极重仪表,香港著名导演李翰祥曾在自己的作品中用大篇幅,描述他每日如何打理自己的发型,按照“三十六天罡”和“八卦”来洗脸。

李大导演拍电影厉害,嘴皮子也利索,写起文来更是跳脱活跃,简

夜半歌声 The Phantom Lover(1937)

夜半歌声(1937)

编辑 | 删除 国产动画中少见的折纸动画《三只狼》,每个细节都堪称经典!

山鬼光影 发布于:

折纸,是一种流传深广的手工艺活动。关于它的起源,有中国说、日本说、西班牙说,但是根据纸诞生的时间来说,中国说明显更可靠。

所以,有人认为折纸是“始于中国,盛于日本”。

国产动画中少见的折纸动画《三只狼》,每个细节都堪称经典!

折纸不仅仅是手工制作艺术,它同样是影视动画的创作方式。从1960年第一部折纸动画《聪明的鸭子》诞生伊始,折纸动画就成为动画领域的一枝新秀,以不同于剪纸动画的立体、童真受到孩子们的欢迎。

《聪明的鸭子》因为年代比较早,看过的人不算多,倒是另

三只狼 San Zhi Lang(1980)

三只狼(1980)

山鬼光影 (邯郸)

女 白羊座

小梦不离(13)

乐土乐土,爰得我所(53)

浮光掠影(248)

日志最新回复

写的好写的好