神武罗

远芳侵古道,晴翠接荒城。

编辑 | 删除 《常在你左右》:看得不对劲?那是因为内地版删了这些内容!

山鬼天爰 发布于:

有剧透,没看过电影的朋友慎入!

作为拍摄《阴阳路》系列最多的一位导演,邱礼涛对于恐怖片还是有自己独特风格的。目前正在影院热映的《常在你左右》,不仅是邱礼涛多年之后重新回归灵异恐怖片之作,而且本片的卡司也是非常耀眼,集合了罗兰、古天乐、张智霖、蔡卓妍、佘诗曼、林家栋、卢惠光、林雪、苑琼丹等等。

《常在你左右》看得不对劲?那是因为内地版删了这些内容!

《常在你左右》讲述的是一场车祸引发的系列事件,故事由三条线组成,内容虽然没有脱离背叛、守护、陪伴和善恶有报,但

常在你左右 Accompany You(2017)

常在你左右(2017)

编辑 | 删除 风骚走位,特工耍酷也靠衣装

山鬼天爰 发布于:

影视剧中从来不缺跟成长相关的故事,当成长与特工题材挂钩,就可以顺理成章加入普通青春题材无法涉及的动作、谍战等炫酷元素。2015年那部改编自漫画的《王牌特工:特工学院》就以这样的画风,给观众留下不俗的印象。

《王牌特工:特工学院》讲述的是一个街头小青年从混子到特工的转变,整部电影都弥漫着英伦特有的优雅和痞坏,结局的爆头烟花处理让原本的血腥暴力变成了喜剧。除此之外,科林.费斯扮演的哈里更是将英伦绅士的

王牌特工2:黄金圈 Kingsman: The Golden Circle(2017)

王牌特工2:黄金圈(2017)

编辑 | 删除 《鬼魅浮生》:纵使芳华满树,依旧归为尘土

山鬼天爰 发布于:

这是一部“鬼”片,也是一部“恐怖”片,却不是因为有鬼而恐怖的片。

《鬼魅浮生》是近期话题热度很高的一部电影,电影以一只鬼为主题点,在温暖而忧伤的画面中,讲述了一个关于“等待”的故事。

满屏虚无,一缕执念。

影视剧中的西方鬼,很多时候都是以一种“凶残怪兽'的模样存在,它们实体化、嗜血甚至食人,跟东方飘渺而玄幻的”鬼“有很大不同。东方鬼属于”精神系“,西方鬼属于”物理系“。

《鬼魅浮生》中的”鬼“造型上虽然简

鬼魅浮生 A Ghost Story(2017)

鬼魅浮生(2017)

编辑 | 删除 《杀破狼.贪狼》:权欲与亲情的对决,不可破解的绝命之局

山鬼天爰 发布于:

2005年的《杀破狼》以刀锋般的锐利和略显粗暴的姿态劈得观众猝不及防,在痛与爽之中被惊艳。2015年的《杀破狼2》同样是一部口碑上佳的同类影片,延续上部暴力美的同时,也延续了“煽情”路线。

这部《杀破狼.贪狼》并不是“3”,但在风格上与上两部依然一致,用大量动作戏和感情戏来填充整个故事,达到让人动心又悦目的观影体验。上映首日,豆瓣评分从7.2落到7.1,然后又上升到7.5,这个降与升的过程,准确反映

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

编辑 | 删除 《地球:神奇的一天》:不夸它一下,我会良心不安!

山鬼天爰 发布于:

对于BBC的老观众来说,《地球:神奇的一天》中从场景并不出新,即使你只是《人与自然》、《动物世界》的爱好者,影片中的类似情景也看过许多回。但是《地球:神奇的一天》,又是一部不能简单当作“人与自然”去看的电影。

一部电影的主要元素中,故事、演员、摄影、配乐是其中非常重要的几个环节,《地球:神奇的一天》中,这几个环节每个都是非常出彩。《地球:神奇的一天》每个画面都美到爆,动物、植物或是山水,都焕发着勃然

地球:神奇的一天 Earth: One Amazing Day(2017)

地球:神奇的一天(2017)

编辑 | 删除 《战狼2》:它再“红”,你也不能否认它的“爷们气”!

山鬼天爰 发布于:

上映4天,《战狼2》的票房已经破10亿,远远超过《战狼》的5.57亿,而且依旧势头凶猛,有着强劲的上升空间。

看过《战狼2》的人,很多用了“燃”一字来形容电影给自己的感觉,“热血军魂、浴血守护、撼我国威”的主题加上火爆的动作场面,让很多人热血沸腾。作为一部主旋律.商业电影,《战狼2》在情感的渲染和煽动上非常成功,很容易让观众将自我代入,与剧中人物产生共鸣。与此相比,剧情、人设、配乐,就显得粗糙许多。

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

编辑 | 删除 《大护法》:我们还能看到这部暗黑成人动画的后续吗?

山鬼天爰 发布于:

拖延晚期,懒入膏肓!看完都一个多星期了,一直想写一直拖,谁有治懒妙方?

《大护法》是不思凡的第一部院线长片,之前的《黑鸟》、《小米的森林》、《妙先生之火泽睽笑人传》以及《雨的孩子》都是小短篇,《黑鸟》算最长,每集5分钟共7集,去掉片头片尾,加起来也就半个小时。

看不思凡的作品,你会觉得这个人“心里有事儿”,他的作用中总有一种不甘、压抑、愤怒以及无奈。这几种情绪会随着剧情呈现不同的顺序,顺序决定了你看完

大护法 Da Hu Fa(2017)

大护法(2017)

编辑 | 删除 《闪光少女》:变了味道的青春,被严重浪费的背景

山鬼天爰 发布于:

原本只是一名网络写手的鲍鲸鲸,因为《失恋三十三天》的爆红,成为一名颇有口碑的编剧。网上用“辛辣尖酸、洗练、干净”来形容她的文风,赞她颇有“女版王朔之风”。中国电影华表奖最佳改编剧本奖和第七届华语青年影像论坛新锐编剧奖,成为她在影视圈的通行证。

《闪光少女》是“失恋三十三天”、“等风来”、“浮沉”之后的又一部编剧作品,电影上映几日,口碑虽然不能说两极分化,却也是褒贬不一。被“真的很好看”忽悠进影院的我

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 《绣春刀2:修罗战场》:虽然杨幂戏很烂,但为了她不看就太可惜了!

山鬼天爰 发布于:

2014年的《绣春刀》以一个用心的故事和不花哨做作的动作戏,经过几个好演员的加工淬炼,成为当时新片中的一匹黑马,获得良好口碑。而对于《绣春刀2:修罗战场》比较上心惦记的观众中,很大一部分都是因为上一部。

与上一部相比,《绣春刀2:修罗战场》将中心点从“三个底层锦衣卫炮灰”转到了朝政庙堂,开篇便用尸横遍野的战场扣题“修罗战场”,格局明显放大。这个开题,对沈炼和陆文昭的关系以及后者的心理转换,也做了最基

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 《喵星人》:那些说古天乐拍片再烂也要去看的朋友,到你们行动的时候了!

山鬼天爰 发布于:

由陈木胜执导,古天乐、马丽、“小芈月”刘楚恬主演的合家欢喜剧《喵星人》今天在全国各大影院上映。电影讲述了喵星人因为生存环境恶劣,想要寻找新的星球移民侵略,于是不断向地球派出喵勇士,结果所有派出去的喵勇士都一去不返。喵星大王于是派出了喵星最勇猛的勇士“西米露”,让它带着喵星神器前往地球……

《喵星人》:这么“2”的古天乐,不看可惜了!

《喵星人》是套路化的合家欢喜剧,走的是傻大浮夸、疯疯癫癫的表演风格和路线。“巴啦啦小魔仙”级别的特效,儿童剧级别

喵星人 Meow(2017)

喵星人(2017)

山鬼天爰 (邯郸)

女 白羊座

小梦不离(13)

乐土乐土,爰得我所(53)

浮光掠影(203)