山鬼光影 发布于:
《头号玩家》对“闪灵”的完美致敬,让库布里克的这部经典恐怖片再次成为热点。看过的人去重温,没看过的去翻资源。
原小说作者史蒂芬.金被称为“恐怖小说之王”,更官方的美誉则是“现代恐怖小说大师”。他个人有个愿望,就是“对我来说,最佳的效果就是读者在阅读我的小说时因心脏病发作而死去。”

《闪灵》是史蒂芬.金1977年创作的恐怖小说,后来被库布里克改编成电影,于1980年上映后引发轰动,至今仍是好莱坞历史
8 .3 / 7 .4
闪灵(1980)
山鬼光影 发布于:
韦斯.安德森的《犬之岛》被称为“狗年最值得期待的狗片”,昨日于国内上映,虽然单日票房仅仅1300余万,却几乎赢得一致好评。
韦斯.安德森经常全面“介入”自己的作品中,从编剧、配乐、摄影以及美术设计各个环节入手渗透,因此被称为“作者导演”。他的作品风格鲜明,很容易“辨认”。

韦斯的作品中,角色人物通常拥有着丰富而渐变的内心,这使得他们形象饱满生动、层次感十足而不单一。《犬之岛》与他曾经的作品比,变化还是
8 .3 / 7 .4
犬之岛(2018)
山鬼光影 发布于:
科幻片《湮灭》未登陆国内院线时,便已经出现两种评价。试映时因“过于复杂”反馈不佳,之后却又被称“神作”。2月份在北美开画,票房只有1100万美元,不足《降临》的一半。
昨日,《湮灭》在国内公映,首日票房超1600万元,低于《降临》的1800万。

《湮灭》的导演亚力克斯.加兰执导的《机械姬》曾备受好评,但他的这部新作,在某种程度上却要逊色于前作。
本身便是编剧的亚力克斯同样担当了《湮灭》的剧本改编。
7 .7 / 6 .5
湮灭(2018)
山鬼光影 发布于:
著名影评人赛人给予这部电影高度评价,称其要好过《三傻大闹宝莱坞》和《摔跤吧!爸爸!》
《起跑线》讲述了服装店老板拉吉夫妇为了女儿上学的事费劲周折,两个人在不属于自己的圈子中格格不入,给电影制造出不少“笑果”的同时,也深刻探讨了“教育”之痛。电影中揭示的问题不仅仅是印度社会现象,也会让中国观众深有感触。

起跑线,原意是“赛跑时起跑的标志线”,如今已经成为“人生起点”的代名词。
电视广告中不停地提醒着家长们
7 .8 / 7 .4
起跑线(2017)
山鬼光影 发布于:
2016年在第10届First青年影展上上映后,这部总花费7万元的超低成本国产恐怖片,开始引起国内观众关注,继而又因口口相传的好评大受追捧,被称为“近十年最好的国产恐怖片”。
影片讲述了两个大学生为了拍摄一部农村民俗主题纪录片,来到山东省临沂市的一个农村,继而卷入一系列诡异惊悚的事件之中。

为了增加影片的真实感,导演马凯采用了伪纪录片的形式,再利用民间的“驱邪”方式来营造诡异氛围。将故事的发生地选在一
山鬼光影 发布于:
3月19日,史蒂文.斯皮尔伯格荣获2018帝国电影奖终身成就奖。
从“4岁就咬着指甲摆弄摄影机”到12岁拍摄一部9分多钟的短片再到“世界电影史上最伟大的导演之一”,史蒂文.斯皮尔伯格的生平非常吻合那句“他就是为电影而生的”。
许多人将史蒂文.斯皮尔伯格称为“电影织梦者”,在光影的世界之中,他是自由掌控、构建、调度的君主,惊悚恐怖、温馨美好、深思追索,似乎哪一种题材在他手中都可以被诠释得精彩纷呈、令
8 .3
头号玩家(2018)
山鬼光影 发布于:
与其说吉尔莫.德尔.托罗对怪兽有一种执着,不如说他是执着于某个跟信仰有关的世界。从《魔鬼银爪》开始,他用镜头在屏幕上构建着一个又一个暗黑、恐怖却又单一纯净的魔幻神怪世界,以此揭露展示人性的多重性。
第90届奥斯卡金像奖中,“陀螺”的新作《水形物语》斩获最佳影片、最佳艺术指导、最佳原创配乐、最佳导演4项大奖,成为今年奥斯卡的最大赢家。

《水形物语》讲述了哑女艾丽莎与一条被捕获的人鱼相爱,在朋友的帮助下将
7 .6 / 7 .0
水形物语(2017)
山鬼光影 发布于:
人的天性之中,对“冒险”有着一种本能的趋求。但日常生活之中,大多数人都没有机会征服危险。有需便会有供,冒险题材的文学、影视、游戏作品便应运而生。不过,在探险题材之中,主角大多是男性,即便有女性角色,也只是调剂氛围的花瓶式存在。

1996年,英国推出一款名为《古墓丽影》的游戏,首次将女性英雄作为冒险题材的主角。2001年,西蒙.韦斯特执导了由这款游戏改编的同名电影,女主角劳拉由安吉丽娜.朱莉出演。朱
山鬼光影 发布于:
如果胡巴长得好看点,它或许将坐稳国产影片萌主之位。
据导演许诚毅讲,他设计胡巴的灵感来自于《山海经》,参照“混沌”作为原型。不过,《山海经.西山经》中那个“其状如黄囊,赤如丹火,六足四翼,浑敦无面目,是识歌舞”的其实是帝江。

帝江和混沌究竟是不是同一种生物?
混沌被列为“上古四大凶兽之一”,与梼杌、穷奇、饕餮齐名。它的真正出处应该是东方朔的《神异经》:昆仑西有兽,其状如犬,长毛四足,有目而不见,行不开,
5 .9 / 4 .0
捉妖记2(2018)
山鬼光影 发布于:
由陈思诚执导,王宝强、刘昊然、肖央主演的《唐人街探案2》票房领跑春节档电影,同时收获不错口碑。但这一部是否比上一部更好看,却出现了截然不同的两种声音。仅从豆瓣评分来看,《唐人街探案2》的7.2分要低于《唐人街探案》的7.4。

曾有影友说李安很懂得“投机”,善于向东西方的不同受众群作不同推荐。陈思诚其实也是如此,不过他号准的是国人的脉。
《唐人街探案2》的故事发生地冲出了“亚洲”,落在美国纽约。故事发生
7 .0 / 6 .0
唐人街探案2(2018)