光影梦时空

光影、声音和运动,创造任人畅游的美好时空!

编辑 | 删除 蒲巴甲用身体给章子怡上课(来源:新浪博客"大家娱乐")

心茫转贴自新浪"大家娱乐"博客 发布于:

到蒲巴甲全裸的剧照,新闻上很自然说到《夜宴》里的裸替,淳朴的

蒲巴甲当然不知道什么叫裸替,即便是他在成为好男儿的冠军之后。

《喜玛拉雅王子》是蒲巴甲成名前拍摄的一部电影,没看全片,但从剧
照看,我想起了刘晓庆当年主演和担任制片人的一部电影《无情的情人》,
男主演是张康尔,他在片中也有一段背部全裸戏,当时就算很轰动,那部电
影可能是被民委提出意见,后来就匆匆结束了公映。不过,那个年代演员在
电影里拍裸体是很敏感的事,为艺术献身,并非一件容易的事。
    我是觉得演员拍裸戏是没什么的,演员的身体不是她自己的,而是属于
观众的商品,明星无衣嘛!敢于拍裸戏的演员,大都能成大器。比如刘晓庆,
比如刘烨,不仅在《女帅男兵》中大胆一脱,后来干脆和胡军上了床。
    我想蒲巴甲当时拍这段裸戏时肯定没想那么多,因为还是新人,何况藏
族同胞的天性还是比较爽朗,天人合一的行为传统。当然,对于章子怡来说,
脱光了就很难。女明星的身体就是比男明星尊贵,但艺术面前人人平等。所
以我说,蒲巴甲的职业精神比章子怡更强些,用身体给她上了一课。
    但是,章子怡也有苦衷。在看到《夜宴》裸替风风火火炒作时,我很为
章子怡感到可惜,她怎么让一个草根演员这样利用?但看了《夜宴》后,我
觉得章子怡真是聪明!因为那个全裸镜头属于毫无意义的过场戏,纯粹为卖
片的片花而拍,我章子怡凭什么为那样的垃圾镜头脱光?要脱也要留给更好
的电影。章子怡用自己的身体,又给冯小刚上了一课!
    但愿我们的蒲巴甲在影片中不是为脱而脱,而真是艺术需要的献身。

心茫 (海口)