光影梦时空

光影、声音和运动,创造任人畅游的美好时空!

编辑 | 删除 再谈“商业小片”大有可为

心茫 发布于:

大众电影--“商业小片”大有可为。 看《南风》制作者感想以及重读大卫.波德威尔《香港电影的秘密》有感。

编辑 | 删除 第65届戛纳电影节也该关注

心茫 发布于:

第65届戛纳电影节开幕啦--昨天(2012年5月17日?)的事情。过去认为与商业不沾边的电影节仅存戛纳了,今年却传出信息说:戛纳也要讲商道了--杯具还是喜剧?

不过,听说娄烨的《浮城密事》是唯一进入官方竞赛单元的华语片。看来也商业不到哪儿去。不问票房当然也不足可取,毕竟是电影,投资回报是不可不顾滴!否则,肯定难以为继。戛纳今后的走向到底会商业化到什么程度?不好说,但不一定就会后来居上滴。

编辑 | 删除 真看不懂《盗梦空间》

心茫 发布于:

《盗梦空间》火过多久了,俺才找来看,实话实说,看不太懂。
    曾几何时,大家众口一声说看不懂姜文的《太阳照常升起》,当时,俺却感觉除了其结构--三段式不按时间顺序排列略显不太自然流畅之外,内容并没有什么不好理解的地方。怎么还没过几天,本人的理解力就变得如此低下了?可能还真是《盗梦空间》本身令人费解吧?
    的确,从结构到内容,都很烦杂。主人公到底是专事替人筑梦的营生,或被迫替他人干此营生,还是

编辑 | 删除 斯拉德的经典电影排行榜

心茫 发布于:

近日,有幸见到一个世界经典电影的排行榜,这是美国著名电影编导保罗.施拉德的杰作。遗憾的是,这个榜单上所列举的影片,有好些都无缘谋面。

施拉德在美国是很有声誉的影人,他的眼光很有水准而又独到,这位所列的排行榜无疑具有极深的指导意义和较高的参考价值。施拉德说过这样的话--让.雷诺阿在电影史上的地位相当于莎士比亚在戏剧史上的地位,雷诺阿的代表作《游戏规则》的经典程度相当于《哈姆雷特》的经典

编辑 | 删除 《盗火线》和《雏菊》观后

编辑 | 删除 天堂十年

心茫 发布于:

十年,说长不长,弹指一挥间!说短不短,人生有几个十年?

从儿时起就非常喜欢看电影,几乎可以说,凡公映的电影,还真数不出来有几部我没看过的。自从十多年前另起炉灶换了地盘儿以后,自己便一门心思忙适应,忙挣扎,忙打拼,忙梦想......有好几年时间我竟连一部电影都没看过,差点儿连电影院的门朝哪边开都给忘记了。反差非常非常吓人。回想起来,吃惊不浅。

把我重新唤回电影院的是那部红

编辑 | 删除 发现:刘德华全球独家官方视频网

来源:百度空间 《猎报》--猎奇者001的收藏空间

点击以下链接,可进入“刘德华全球独家官方视频网”:

编辑 | 删除 《越狱》全集(包括第三季1--8集)链接地址

欲寻《越狱》全集链接地址(包括第三季1--8集),请点击:

编辑 | 删除 第一届华语青年影像论坛展映作品 (收藏)

心茫 发布于:

来源:《电影艺术》(注:版权所有属《电影艺术》,本博仅属个人收藏)。

第一届华语青年影像论坛展映作品
(以下按创作者姓氏笔画排列)
《静静的嘛呢石》  万玛才旦                                            《我们俩》马俪文

《猎物》方亚熙                       《失去的周末》司达
《绿草地》宁浩                             《

编辑 | 删除 <<云水谣>>将代表内地"申奥"

心茫 发布于:

到处吵得沸沸扬扬,都说《云水谣》要代表内地去“申奥”。

日前,有记者从国家广电总局电影局国际交流处得到确切消息:十月八日这一天,所有的传言都被证实了。故事影片《云水谣》的确将代表俺们内地参加第八十届奥斯卡最家外语片的角逐。作为华人导演的作品,《云水谣》将直接与李安的《色.戒》和杜琪峰的《放.逐》一争高下。

据说,《云水谣》导演尹力本以为该片中国文化背景浓郁,担心国外观众不好理解。但在

心茫 (海口)

日志最新回复