光影梦时空

光影、声音和运动,创造任人畅游的美好时空!

编辑 | 删除 再谈“商业小片”大有可为

心茫 发布于:

大众电影--“商业小片”大有可为。 看《南风》制作者感想以及重读大卫.波德威尔《香港电影的秘密》有感。

编辑 | 删除 第65届戛纳电影节也该关注

心茫 发布于:

第65届戛纳电影节开幕啦--昨天(2012年5月17日?)的事情。过去认为与商业不沾边的电影节仅存戛纳了,今年却传出信息说:戛纳也要讲商道了--杯具还是喜剧?

不过,听说娄烨的《浮城密事》是唯一进入官方竞赛单元的华语片。看来也商业不到哪儿去。不问票房当然也不足可取,毕竟是电影,投资回报是不可不顾滴!否则,肯定难以为继。戛纳今后的走向到底会商业化到什么程度?不好说,但不一定就会后来居上滴。

编辑 | 删除 真看不懂《盗梦空间》

心茫 发布于:

《盗梦空间》火过多久了,俺才找来看,实话实说,看不太懂。
    曾几何时,大家众口一声说看不懂姜文的《太阳照常升起》,当时,俺却感觉除了其结构--三段式不按时间顺序排列略显不太自然流畅之外,内容并没有什么不好理解的地方。怎么还没过几天,本人的理解力就变得如此低下了?可能还真是《盗梦空间》本身令人费解吧?
    的确,从结构到内容,都很烦杂。主人公到底是专事替人筑梦的营生,或被迫替他人干此营生,还是

编辑 | 删除 谍战剧《借枪》很另类

心茫 发布于:

近日正在北京卫视播出的连续剧《借枪》有点意思。它也是谍战剧,但跟以往的任何谍战剧都不雷同,令人耳目一新。
    自从柳云龙导演的谍战剧《暗算》播出以来,银屏上跟风之作层出不穷。包括大家特别看好的《潜伏》,依本人拙见,都难逃跟风嫌疑。而且,其中的不少情节都似曾相识。比如假拌夫妻的中共地下工作者,早在《永不消逝的电波》中主人公李侠夫妇就是如此这般的;再比如潜伏于敌人心脏,早在中国第一部电视连续剧《敌

编辑 | 删除 满庭芳

满庭芳

双十经年,今谁与共?只大海与天同。茫然无边,夕阳避云中。心路天涯动,孤帆小,雨朦星空。琼州北,炎凉讳言,作哑且装聋。飒飒,秋风错,东窗掠过,不辨西东。看风起天台,醉舞花丛。吾辈黄金去矣!喧闹止,一地残红。声声叹,学而未已,前路乃匆匆。

编辑 | 删除 最新消息:《暗物质》美国受追捧 刘烨闯进好莱坞

心茫 发布于:

来源:http://www.m1905.com/filminfo/news/2008/4/1008415180645.html

羊城晚报  2008.04.10

9日,刘烨与奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普合作的电影《暗物质》在美国纽约举行了隆重的首映仪式。这部影片和刘烨都受到了美国当地媒体的热烈追捧。

刘烨

9日,包括《华盛顿邮报》、《纽约客》以及BBC等美国主流媒体都给予这部影片以极大关注。对他们而言

编辑 | 删除 斯拉德的经典电影排行榜

心茫 发布于:

近日,有幸见到一个世界经典电影的排行榜,这是美国著名电影编导保罗.施拉德的杰作。遗憾的是,这个榜单上所列举的影片,有好些都无缘谋面。

施拉德在美国是很有声誉的影人,他的眼光很有水准而又独到,这位所列的排行榜无疑具有极深的指导意义和较高的参考价值。施拉德说过这样的话--让.雷诺阿在电影史上的地位相当于莎士比亚在戏剧史上的地位,雷诺阿的代表作《游戏规则》的经典程度相当于《哈姆雷特》的经典

编辑 | 删除 《盗火线》和《雏菊》观后

编辑 | 删除 答某匿名人士留言

心茫 (海口)

视频(0)

心絮(1)

电影人物(1)

我看电视(1)

电影采风(6)

我看电影(20)

日志最新回复