每一天都是一年里最美好的一天,我会与朋友们一起开怀大笑!

我珍惜每一天,为自己和周围人们的生命增添一点点价值。

编辑 | 删除 从一部日本电视剧透视日本这个国家(1)

又过一天 发布于:

该怎么说起呢? 好突然,又更新博客了。一切因为要说日本。本来写了一篇交代为什么要写的引子,犹豫了半天还是没有放到博客里来。省去吧!

世界上最优秀最有品质的电视剧是哪个国家? 我的回答肯定是日本。

不要怀疑日剧的质量和品质和思想性,日本的电视剧就好比日本汽车和电器,动画和漫画一样在世界上处于顶尖。可以说把中国的电视剧远远的甩在后面。
想给大家介绍一部今年的日本电视剧,说实在的,我看《比谁都爱妈妈》这部电视剧是因为听说有同性恋情节才看的。

我的感叹:从一部日本电视剧透视日本这个国家。

1:日本这个国家的思想先进和开放。

因为一部正面描写同性恋情节,不带有任何歧视的电视剧,甚至赞美同性恋的电视剧

这样一部电视剧能够在日本的主流媒体和黄金时间播放。

2:其实日本电视剧,和欧美比较,还是相对保守很多,电视剧可以教育民众,之所以日本的国民素质很高,和日本的传播媒体的先进性分不开。

截了电视剧的片头给大家分析。感觉日本电视剧的片头都是艺术品,中国的特别垃圾,

分析日本电视剧的片头的制作精良。

一辆大自行车在旋转的地球仪上驾驶着,一家五口都在脚踏着,立体的房子,还有街道。

画面不是死的,房子可以动的,三维的。地球上有倒影,一点不假。

仙人掌像真的,头上的太阳是一块小铁皮镀了金,

水粉画,剪纸艺术,布偶艺术,海浪是用布做的,空间感,各种材质,云是真的挂了一个塑料。

因为是动态的,每一个画面是接着发生的,海浪卷起,把自行车卷入海底,怎么掉入海里的镜头我没有截图

海里有光晕,真的好像在海里一样,前面来了一条大鱼,

大鱼把一家人吃进肚子,然后浮出水面,有一个大钩子把自行车吊起来了,

有很多旋转的石塔,每一个塔都是立体的,但觉得很二维,很真实,不像三维般机械,

自行车在绕着塔往上爬,而每个塔又在转,真是好有意思啊!

来了一个皮的热气球,吊着全家,脚还在蹬着,星星是贴上去的,地下的房子灯亮了,是模型。

镜头越打越远,刚才的月亮远远的了,太阳要出来了。

做的太好了画面,真的很,不知道这究竟是动画,还是模型,很用心啊。优秀的片头。

技术过硬,关键是想象力超强。看了这种片头,还以为是动画片神话故事呢,其实这是家庭伦理剧。

主题歌曲太好听了,很时尚感。听一千遍都不厌倦。伴着音乐看着画面,好像自己也飞入了太空。

我是BabyLove (巴黎)

男 金牛座