每一天都是一年里最美好的一天,我会与朋友们一起开怀大笑!

我珍惜每一天,为自己和周围人们的生命增添一点点价值。

编辑 | 删除 一切都有来历,死亡也有来历,爱没有无中生

又过一天 发布于:

一切都有来历,一切都有来历,我今天,以一个导演的去世体会到“一切都有来历”的含义。
来历用死亡来体会。
很多人认为很多事情是没有来历的,何苦把自己弄的那样复杂?想那么多干什么?
如果真的很简单,如果真的没有来历,我又为什么把我知道的事情写到博客里呢?
我一个人吞到肚子里,我知,天知,鬼知,到死陪葬我岂不是更好。

一切都有来历,只是你没有认真过。不值得你去坚持认真。
这里是电影社区,我看见很多人再谈别的,我也可以谈,我最想谈,只不过给我的谈话披了一件电影的外衣。
我叫“又过一天”,可这个名字不是随便取的,它有来历,背后有我的故事,如果去分析它,它根本不仅仅是4个字而已。
我是维纳斯男孩,venus boy也有来历,不会把无中生有的名字安在自己头上。
这些来历,除了自己知道外,没有第二人,但是好奇的人可以猜个一知半解的,说不定还真猜对了。
或许,我会提供A,B,C,D等选项,让愿意知道的人选出正确答案。
一种来历会随着时间的流逝,流淌出原本不曾在意的涵义。

2年前,刚开始接触同性恋电影,偶然中,看了一部不是很有名气的西班牙电影,看完之后,就过去了。
当时就觉得这电影拍的好,好些个场景很合我心意,给我感动,给我耳目一新。
2年后,无意中又想起了这电影,在网上查它的资料,什么都查不到,那就从电影导演入手,
发现,中文根本没有,得到的英语资料很有限,又看不懂西班牙文,
电影的导演2006年3月23日已经死了,62岁,三年前拍摄时,他已经59,快满60岁了。
我真的很吃惊,一部时尚现代感的男同性恋电影是出自一个60岁老头。
吃惊,他死了,默默无闻,悄无声息的死了,影落两不知.

一个平时活泼开朗同学在我面前哭了,我吃惊,他居然在我面前也哭的出来。
说他失恋了,怎么疯狂付出给他爱的人,他还是不要,仍到墙角,那个人还是把他甩了。
我劝他别太难过了,一切都很正常,哭泣的同学却说:“你真可怜,我虽然失恋,但比你幸福,因为你从来没有爱过。”
显的自己比别人还要倒霉就能安慰受伤的人。
活着,青春就这样死亡了,还没有爱过。
我也想疯狂得去爱一回,可惜我没有遇到那个让我去爱的人。

我的来历曾经与他交叉过,时间流逝,轻易说不出,原来是你.
我不要死了,默默无闻,悄无声息的死了,在我还没有爱之前。
每个人都有自己的来历,真正爱你的人才想知道你的来历,才愿意来了解你的来历。
又过一天的来历,你想知道吗?又过一天从来都不想讲出来。

这部西班牙电影就是讲一个“疯狂为爱付出所有”,却依然得不到真正的爱的同性恋男人的故事,
电影里有好笑的对话和镜头,有人说它喜剧,说它商业,我说这是一部忧伤,无奈,绝望的电影,但能让你笑。
有时候,它给我温馨的怀旧的伤感,因为当女管家老阿姨对丹尼说,我看着你长大的,你的秘密我永远不会告诉任何人,
恍然间出现小时侯,两个小孩子在地窖酒库追逐的画面,丹尼眼里闪着泪花,那种温情。
偶尔能给我打个电话。只是偶尔,可他再也没有联系过我。
电影最后是丹尼的独白:“偶尔,是一个不存在的时间,指望它是没有用的。我指望着它已经两年了,伴随着一个婊子的希望的是一个绅士的尊严。
我不抱怨,也不婉惜。他拿走了一些钱,一点点疯狂,许多的感情,也许是爱情。虽然很幸运地,爱已不是当时的那个爱了。”
真是蛮伤感的一部电影,特别是最后那几句话,好无奈的感觉。
我给它的定义是,一部让你笑的悲剧。
导演是公开的同志吗?
导演为什么要拍摄这电影?
导演要告诉我们怎样的人生道理?
导演停止了20年后重出江湖的一部电影,20年,他沉积的太寂寞,出来拍了这电影。
是导演自己的故事吗?他到底有什么故事?
导演从70年代就拍了很多同志电影,是个西班牙先锋同志偶像,但他却没有拥有贾曼,法斯宾德在全世界的知名度。
西班牙除了阿莫多瓦,还有其他的同志导演,你愿意了解其余的吗?
导演生前的最后一部电影,一曲象征导演电影生命的挽歌。
一部电影有这么多的来历,一切都有来历,没有无中生有。
这电影就是2003年的《保加利亚的情人》Bulgarian Lovers ,
导演就是Eloy de la Iglesia伊里.德.拉.伊格来西亚

纪念他,西班牙出了他的电影套装,一共7张DVD.

我自己翻译的一段导演的简历:

西班牙电影导演Eloy de la Iglesia 伊里.德.拉.伊格来西亚

(1944年1月1日———2006年3月23日)
虽然他的电影生涯从60年代末就开始了,但并没有引起广泛的注意。
直到他导演的第4部电影1970年的《玻璃天花板》The Glass Ceiling ,一部引起评论喝彩的惊悚片。
他之后拍了一系列的争取民主政治的抗议电影才有了一定的知名度。
在进入西班牙电影圈之前, 他在马德里大学,学习人文学科,之后在著名的巴黎法国高级电影研究学院IDHEC学习电影.
 毕业之后, 他成了巴塞罗那电视台儿童节目的撰稿人for Radiotelevisíon Espa?ola
在70年代早期,他曾经是西班牙的一名共产党员;
这时期他的电影反映了他的信仰, 常常以社会抗议的暴力形式为中心。
 喜爱的电影主题是阶级关系和国家的社会压抑。
总观之,他的许多电影里都包含了大量的奇异的性问题, 产生了很多的争议。
70年代中期之后,他的电影开始日益集中的展现同性恋和社会问题,比如青少年行为不良和吸食毒品沉溺,
 80年代, 他忙于对付自己的吸毒 而长时间停止了拍摄电影,1987年他终止了拍摄。
 他对电影的上瘾一定比毒品要强,他最后, 终于戒毒,重新开始他一度中断的的电影生涯。
16年后,在2003年重出江湖,他拍了电影《保加利亚的情人》,是他生前最后一部电影。
在西班牙,他的全部电影已经接近地与 aesthetic of the "Y-Front"结盟。

回复 (4) | 收藏 (0) | 2048 次阅读 |

我是BabyLove (巴黎)

男 金牛座