编辑 | 删除 直白的古风,何尝不是一种妥协之下犹存的希

黑白的乌拉 发布于:

梁祝,国人耳熟能详的故事脉络,放在徐克手下便成就了吴奇隆和杨采妮。
我并非学音乐出身,也并非学电影出身。
看电影只喜欢像芸芸众生一般,随着情潮起伏跌宕上浮下沉。
何必谈及音乐如何,何必谈及为梁祝这般天籁之曲填词又如何,更何必谈及杨采妮的嗓音演绎的又如何?
凄美的情节,青涩稚嫩的人物,花青、酞青蓝的色彩,合在一起才是这部梁祝,任何一个地方少了便不是徐克的梁祝了。
有人诟病开篇,有人诟病填词。
但是却不曾想过其他

梁祝 Butterfly Lovers(1994)

梁祝(1994)

编辑 | 删除 真实的我——get real

卡卡 发布于:
爱的初体验 Get Real(1998)

爱的初体验(1998)

从电影开头 就觉得<get real>的中文译名——《爱的初体验》显得有些苍白

看到结束  更是觉得“初体验”这个名字不足以涵盖这部片子的内容

提到同性恋,大多数人发出“恶……”之类的声音,想到妖娆的装束,令人不适的舞姿。这恐怕也是同性恋在人们眼中逐渐妖异化的主要因素之一。但是人们在因为同性恋的出现而不适的时候,恐怕没有人会想到这些令人“不适”的同性恋们心里是怎么想的吧。我们暂且不论Simon

编辑 | 删除 Midsummer Night's Dream 如果世界是我的

卡卡 发布于:

从别处知道了这部片子的情节,于是准备找来看看,经过了漫长的download,听到了让人兴奋的“叮”。于是乎,一个人在床上捧着笔记本电脑看完了这部融合了爱情、歌舞以及校园的片子。

相对来说,这部片子的成本不算很高,影片中随处可见工艺一般的道具。然而就是这些甚至可以被称为“做工低劣”的道具,配合着青春的脸庞和情感,让人觉得那么的自然——好像道具就应该是那种handmade,而不是Moulin Rouge

如果世界是我的 Were the World Mine(2008)

如果世界是我的(2008)

编辑 | 删除 什么叫做真实?

卡卡 发布于:

在电影史上,有不少采用同志题材作为卖点或者是表达自身思想的影片。但是大部分影片不是过于含蓄就是过于偏激。含蓄如《美少年之恋》,画面朦胧,用情感纠结作为主线。虽然用牛郎店中南海等夜生活打开线索,包括各式各样的同志生活做铺垫,例如拍照,接客包括在PUB里面搭讪拉客,但是始终是陪衬,就如同本片X’LARGE里面的部分场景,目的都是为了把同志的生活描写的更为真实,同时把感情作为更为突出的主题。从本影片中来看,为了引出洙民的同志生活,把他之前的工作也有部分的描述,同时也把洙民的性格做了更细致的突出,而也引出了与宰民的感情纠葛。

在各种网站中,包括在电影节中,我们都可以看到,对于这个影片的定位都是同性间的凄美的爱情故事。而且区别与其他影片的同性恋影片来说,描述中涉及到大众化且大胆之类的字眼。可

不后悔 No Regret(2006)

不后悔(2006)

黑白的乌拉 (上海)

男 天秤座