编辑 | 删除 青春回身凝视的最后一刻。。。

沙摩赛 发布于:

猜火车 Trainspotting(1996)

猜火车(1996)

编辑 | 删除 斗士

Stinger 发布于:

揪心地看完了《斗士》,影片中克里斯蒂安·贝尔从之前那个玩世不恭的隐君子到之后在监狱中感悟人生,为了家人,重新站了起来,抛弃了以前顽劣的秉性,随之而来的责任感填满了毒品未能填补的空虚.他那份重拾自我坚定不移的勇气至少把我全身心地感动了.在工作中贝尔也是个极具责任感的人,不得不赞赏他的演技和他对电影的执着,从为了《机械师》减肥减了60磅到如今的《斗士》,为了这个吸毒者的角色又是枯瘦如柴上阵...他的职业情操,确实令人敬佩!深刻地体会到了作为一名演员的那份热诚和操守,以及他的坚持.影片最后他的道歉,与弟弟冰释前嫌后,转身离开的那个枯瘦的背影...令人无法忘却!

斗士 The Fighter(2010)

斗士(2010)

编辑 | 删除 泰国获奖爱情影片《生日快乐》

珀伽索斯 发布于:

电影让人不禁感觉缘分的可贵,但要把握住这份感情却又如此不易.赞叹康迪雅图勒萨写出这么创意的本子,电影开始,男女主角居然是通过在一本沉睡在图书馆里的旅游图书上的乱写乱画喜剧般的相识.影片画面唯美,在众影片中少见的,这又让人不禁感叹导演取景的用心良苦.我想这一切,可能是为了想向不再相信爱,对爱已经淡然,不再执著的的朋友,诠释"爱"的存在!但你是否真的用心去感受过?试着用心对待正在你身边的这另一半,相信如果两个人在一起,彼此都是真心,坦诚相待,相互珍惜,又怎么会出现那些所谓的背叛,猜忌怀疑,彼此伤害.以致最后的背道而驰,带这当初那个"伤"再去玩世不恭的去接受下一段恋情,冷淡地不再相信这世间还有那些值得让人向往的"爱"!注:(鄙人,才疏学浅,文笔单薄,只能得出自己的一些感想,由于感情阅历不怎么丰富,所以对情感有点理想化.但绝非多愁善感,善男信女之举)

在此恳请!希望那些对爱情片是否有无好感的朋友,在一个适当的时间,适当地方,试着静下心坐下来,花上这不到两小时的时间去感受一下这部电影,感觉好的话可以推荐给身边的朋友,如果没什么好感也希望能尊重这部电影所表达的感情.我自认不是个感性的人,也没有多愁善感的情操,但这部电影确实让人在不经间有了些感触! 感叹矣,好电影真的是可遇而不可求!
      一次郊游,典的老爷车抛锚了,于是下车修理,小蒲便在一旁等待...过了一会修车的典发现小蒲已经不见了,于是发了几句牢骚,因为自己的经济问题,在担心什么...但过了不久小蒲拿着一袋饮料递给还在修车的典,典这时非常高兴,随即问了一下,荒郊野外在哪买的饮料,而小蒲只是很平淡的说在附近买的.当修好车后,两人打打闹闹地经过刚刚小蒲买饮料的地方,原来离修车的地方这么远.虽然两人嬉皮笑脸的,但典此时已经彻底被感动了.之前的担心已经完全没有了.这让我想到有些为对方的好其实是不用经常挂在嘴边的,如果在意的话,通过生活中的点滴,他(她)迟早会察觉到...
      象往常的爱情片一样,悲剧降临了,女主角小蒲在男朋友生日当天出了车祸.经过抢救,虽然没有生命危险,但通过医学的诊断,小蒲脑干已经死亡,已经没有正常人的意识,是个植物人了,连呼吸也要借助呼吸仪器,等同于一个死人.父母不忍看到女儿受到如此痛苦地活着,于是决定掐断呼吸管,让小蒲安然的离去.但是典的坚决,从父母那里要来了暂时的监护权,把小蒲安置了下来,他坚持要照顾瘫痪的小蒲,相信她一定会醒过来.因为自己经济的问题,所以典把女友搬到了家中悉心照料...但是,典的付出并没有换来小蒲的苏醒,带了的只是自己重负荷的疲惫,还有经济负担,心爱的车也卖了.身心俱疲的典终于抑止不住情绪对安然躺在病床上的蒲发了脾气,但事后,典终于想通了,也认可了自己对小蒲的那份爱,他坚守住当初对女友的承诺,与小蒲过起了另外一种理想的生活,自己的心身也完全解脱,与爱人活出了另一番滋味!但是造化弄人,小蒲的父母过来探访,看着自己的女儿躺在病床上,典在一旁护理,于心不忍的父母一方面不想典再承担如此沉重的负担,另一方面也不忍看到女儿这么痛苦地活着,于是把典告上了法庭,但典却一直坚持着,他的坚持让身边的朋友都感动了,一如既往的支持着他.但法律是不讲人情的,最终小蒲的父母拿回了监护权,并且要结束小蒲的生命...最后,典站在窗外无奈而痛苦地看着将要逝去的爱人...看着心电监护仪上的指数慢慢地降低...

结束了吗?

生日快乐 Happy Birthday(2008)

生日快乐(2008)

编辑 | 删除 《拆弹部队》,力量越大责任越大

珀伽索斯 发布于:

我只能说桀骜不逊是他的性格特点,但他对于拆弹这份危险工作的敬业精神却让人为之赞叹,对待这项工作他很执著,对于满地的炸弹更多的是恐惧,可是他的勇气战胜了恐惧,是什么支撑着他?一份责任,所谓力量越大,责任就越大,拆弹这项工作不是每个人都能做的到的,而他就是这仅有少数人中的一员,他肩负重任,但他没有选择退缩,而是坦然的面对.看着受伤的队友,虏去做人体炸弹的小孩,还有那些被炸弹所摧残的人们,他更多的不是畏惧,而是愤怒与惋惜,为了阻止更多的伤亡,他毅然离开了老婆,孩子选择继续在前线作战,为战友拆除更多的炸弹.没有太多华丽的辞藻去形容他,但是他的精神真的很值得敬佩,他的形象是我最热衷的__孤胆英雄

拆弹部队 The Hurt Locker(2008)

拆弹部队(2008)

影评(2089)

编辑 | 删除 《初恋50次》

阿努比斯 发布于:

很美,很浪漫,也很温馨

美好的结局,划上了完美的句号!

爱就是这么神奇!

初恋50次 50 First Dates(2004)

初恋50次(2004)

编辑 | 删除 对《风声》致以最崇高的敬意!

阿努比斯 发布于:

“我身在炼狱留下这份记录,是希望家人和玉姐原谅我此刻的决定.但我坚信,你们终会明白我的心情.我亲爱的人,我对你们如此无情,只因名族已到存亡之际,我辈只能奋不顾身,挽救于万一.我的肉体即将陨灭,灵魂却将与你们同在!敌人不会了解,老鬼老枪不是个人,而是一种精神 一种信仰!”

电影里这段落幕的致辞着实感人!.

其实,这部电影描述了很多,不同的人看过后会有不同的想法..但我觉得这部电影人我最感动的是它想传达给我们的精神!当老鬼和老枪彼此相识时,此刻却要面对残酷的抉择,两人之间必定要选择牺牲一个,这样才能将信息传达出去从而挽救前线的同志,他们互相之间都选择让自己来承担这份责任.两个战斗在同一战线却在危机关头才相识的战友,在他们之间体现的是一种无惧死亡而力求保全对方的无畏精神.两人在最后关头用手指传达信息,两眼对视的时候,彼此都被感动了,互相对视着,眼里包涵了很多.抗日的同志们,他们分布在不同战线,却又执着于同信念,就因为只份信念才有了我们的今天,向他们致以崇高的敬意!

感谢这部电影,让我越来越喜欢其中的演员,原来我们不缺少出色的演员,演技超棒,将角色演义的淋漓尽致! 支持周讯,张涵予,超赞!

风声 The Message(2009)

风声(2009)

编辑 | 删除 不老的经典__《肖申克的救赎》

阿努比斯 发布于:

虽然他已成历史,但是对于这部巧夺天工的作品,我还是想发出赞叹—完美!

相信看过的朋友一定会有共鸣.到底是什么支撑着他,让他能够坚持着,花上20年的时光,利用一个小铁锤凿穿了牢不可摧的监狱,奔向向往的自由!

那就是—信念!

“有一种鸟儿是永远也关不住的,为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉.”一个人能够在20年痛苦的牢狱生活里不放弃对自由的向往,这是一种怎样的精神力量?所以他成功了,功夺回了自由.

《肖申克的救赎》中有这样一句话:体制化是这样一种东西,开始你排斥它,后来你习惯它,直到最后你离不开它.想想看,我们的身体已经有多大一部分被体制化了?

的确,看看现在的社会存在的一些现状,很多人已经被这个社会体制化了,失去了自己的思想和意识,一味的吸收着别人给自己灌输的思想,任其在自己的大脑和血液中流淌,随波逐流,听之任之.当别人说你错的时候,你只会找一个借口:现在这社会就这样”,然后他会给你举出一大片的例子,目的是想告诉你,我是对的,你是个异类,想法太单纯,天真.跟现代的社会都接不上轨了!象你着种人会被社会唾弃,你在社会上是无法生存的,去改变吧,和社会一样,融入它,和它合二为一吧!我说这是屁话,你是个畜生吗?没有自己的思想和主见吗?社会是怎样你就要跟着社会变吗?会分辨白与黑,是与非,什么应该做,什么事不能做,怎么做会伤害别人,又要怎么做来得到别人的原谅?社会不是教师,人才是,社会也是由人来改变的,所以在说你的不是时,不要把社会拿出来当借口,它只会让你的思想越来越腐朽,局限,最后把你吞噬,以至于被体制化!但是我们所生存的这个环境也不是绝对的,没有绝对的好也不存在绝对的坏,关键是要看你自己如何看待,我们可以吸收外界带给我们一些有益的东西,排斥那些不好的东西.所以不要被我们生存的这个环境所左右,我们要有自己的意识,执著于自己信念.活出自我!

人生总会有一部让你终生难忘的经典影片,感受一下这部电影,你会从中得到意外的收获,找寻到人生的方向,希望没看的朋友可以把它推荐给自己的朋友,没看的朋友那就千万不能错过了!

肖申克的救赎 The Shawshank Redemption(1994)

肖申克的救赎(1994)

编辑 | 删除 对电影《永不退缩》的一句话影评

阿努比斯 发布于:

青春,承担一份责任,为之奋斗.

“永不退缩”.

永不退缩 Never Back Down(2008)

永不退缩(2008)

编辑 | 删除 对电影《海上钢琴师》的一句话影评

阿努比斯 发布于:
   电影开始给我的感觉就是:才华横溢,不管是男主角与生俱来的超群钢琴技艺,还是导演精心布置这场精彩表演,都让人为之赞叹不已.其中最让难忘的不是那场和‘爵士乐之父’的斗琴比赛.而是他和朋友MAX在船上初遇时,邀请MAX坐他旁边听他弹琴"风浪摇晃着游轮,两人和钢琴也顺着风浪的节奏摇摆着,但他却悠然地弹奏着,让MAX顿时被雷,两人欢快不已,整个充满了欢快的气氛! 独具匠心的构思,妙趣横生!So good.电影到最后让我感觉这其实是一个男人对人生的自白的感人故事.就象他说的“城市是无穷无尽的,而钢琴却不同,就象我们看到的琴键一样简单,但就是这份简单才使得我能在上面弹奏出千变万化的旋律!”或许钢琴,朋友,和随着他的琴声舞动的人们才是他想要的生活,他太钟爱于这片生他养他并且陶冶他的乐土,以至后来他停止了试着登陆的步伐,看着高楼耸立的城市,他很彷徨,他仿佛望不到尽头,这太复杂了,他没有勇气接受这一切,沉思了片刻又调头又回到了船上.最后他与弃船一同爆炸沉没的时候,我并不伤心,只是为这位孤单的天才感到惋惜,可能他应该得到更多,包括他渴望的爱情,但尊重他的选择,这就是他的人生..
海上钢琴师 The Legend of 1900(1998)

海上钢琴师(1998)

编辑 | 删除 对电影《爱情洗剪吹》的一句话影评

阿努比斯 发布于:

虽然简单,但却很温馨,着实感人!

喜欢这种感觉!

爱情洗剪吹 Blow Dry(2001)

爱情洗剪吹(2001)

沙摩赛 (耒阳)

男 白羊座

电影知识(2)

钟爱Mtime(18)

日志最新回复

有同感